Автор |
Сообщение |
cds2000
новый человек
|
|
Появился новый весчь. Кто пробовал, как ощущения? Вроде получше 9.0. Замечены ли глюки
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Замечательниейшая вещь, удобен и глюков, я лично не замечала. Множество новых приблуд.
|
|
|
|
|
AFONIA
новый человек
|
|
|
|
|
|
<Wah>
|
|
Это г... довольно своеобразно работает со шрифтами! причем PS. За сим и зашел сюда - может кто-то знает как с этим бороться: он делит шрифты на две группы (причем иногда в рамках одной гарнитууры) и если выбран шрифт из одной группы, а нужно выбрать из другой, то это можно сделать только перенабрав заново текст. Вообще мое мнение, что от версии к версии Иллюстратор становится еще большим ДРО чем Корел! Люблю пользоваться Фрихэндом, но это не всегда возможно [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
А в плане вывода? Например в 9 были проблемы с прозрачностью...
|
|
|
|
|
watcher
участник
|
|
пользуюсь сим продуктом нечасто много чего увидел нового и хорошего. глюк один при выходе зависает
|
|
|
|
|
Ret
новый человек
|
|
все красиво и прикольно НО!!!8 [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]……...вот такой случай.
Значит купил, поставил, сделал макет, иду на вывод, 18.00, приходим, формат а2, растрирование, размер файла плавно переходи 200-300-500... [img]amazed.gif[/img] все вывод пленок невозможен, что за фигня, пытаюсь перевести все в 9, не хочет, говорит есть дескать объекты которые мы не можем перегнать, хотя по заверению Адоба, он сам все переводит готовя для вывода, красота, короче в 5.00 : [img]roof.gif[/img] благополучно было все перегнано в 9 ил, и вывод завершен,……….
Ну так вот...пока не выйдет какой нить апдейт, хотя этот Ил был уже 10.1 (короче уже прогретый), не советую, по крайней мере для больших форматов, маленькие не делал...
Хотя у него есть Liquifi- штуки можно делать жесткие [img]kruto.gif[/img], и много интересного, но мне он не понравился, не доработанный он...пока признаю токо 9, кстати как и все мои полиграфисты тоже, ну есть и приверженцы [img]amazed.gif[/img]
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Ага, или для версии (гонки вооружений)
|
|
|
|
|
vo)(el
новый человек
|
|
По отношению к 9-ке распух еще в два раза. Полная версия занимает аж 110 Мб -- наверное "лавры" Корела не дают покоя. Добавилось красоты, быстроты, дружественного интерфейса -- евроремонта в общем...
Однако упрямые типографии принимают файлы под седьмую-восьмую версии. Не выше.
|
|
|
|
|
vo)(el
новый человек
|
|
homola, sorry, ошибся! Да будут типографии принимать пленки, а препресс-бюро -- файлы!!!
Кстати карячатся далеко не все бюро. А только те, кто не могут четко и грамотно написать требования к подаваемым материалам.
Про булки на деревьях дизайнеры тоже знают. Только решение где печататься, выводить ли постскрипт, приносить пленки или файлы верстки и т.п. принимает не дизайнер, а мудрое и дальновидное руководство. А спорить с ним -- бестолку, в чем неоднократно убеждался.
Вообще, моя практика показывает, что если отдаю файл верстки, то в 50% случаях приходится еще раз его переделывать и заново везти. А постскрипт он и в Африке такой.
Но речь не об этом. А о том, ИМХО, что Иллюстратор остановился в развитии на 8-ой версии.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
homola И совершенно точно больше! Я конечно тоже по случаю и шью, и жну и неа дуде играю, но мой хлеб — дизайн и всякая креативная дребедень. Вокруг полно горе-программистов, которые думают, что они дизайнеры. Пусть уж дизайнеры только дизайнят, в итоге всем будет только лучше. А десятка? Понятно, ради денег сляпана. Но куда денешься, как потащат со всех сторон файло в ней — поневоле поставишь. Раньше от Дров, как черт от ладана шарахались, а теперь матерятся, но берут. Выходит, деньги хоть и пахнут, но терпимо. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
homola ПФ! Бон-виван просто! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Еслиб я так работал, мой директор пристрелил бы меня раньше, чем я умер бы сголоду, не имея икры на хлебе [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Garik: <STRONG>Оверпринты он бывает расставляет как захочет - уже пару раз перевыводил.…</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А он что, сам оверпринт стал назначать? 8-ка, насколько я знаю сама ничего не ставит.
Кстати, народ, а как сейчас у 10-ки с точностью измерений? Поменяли они размер пойнтов на мм, или оставили все как есть? А то 8-ка с этим грешит, что есть неприятно.
[ 02 Февраля 2002: Исправлено german ]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
homola Это я фыркаю. А если говорить директорах, то ИМХО, хороший директор, имея отличного дизайнера сам должен следить, чтобы оный дизайнер ничего, кроме своих прямых обязанностей не делал. Поскольку дойную корову надо доить. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Filisty
новый человек
|
|
вот до чего иллюстратор животворящий доводит))))))))) а ты глюки-глюги хых)
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|