Заголовок сообщения: Help Добавлено: 6 Февраль 2002, 19:59:00
Нужно задать пятый цвет картинке в фотошопе. Металлик. Как задать обычный пантон, я понимаю. А металликов я не нашел. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] А если это в шопе вообще невозможно, то как быть?
Заголовок сообщения: Help Добавлено: 7 Февраль 2002, 08:25:00
если тебе просто нужно отдать в печать, то неважно каким пантоном ты поделишь, а если привьюха для заказчика … хм...только условно на пальцах [img]smoke.gif[/img]
0 Сообщения: 149 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Саратов
Заголовок сообщения: Help Добавлено: 7 Февраль 2002, 09:26:00
Есть такие action для Шопа, которые на основе четырех каналов добавляют пятый (ну или еще 6) - золото и серебро. Покапайся - www.osp.ru - там Паблиш №6 за 2001 год там все конкретно описано, повторять смысла нет.
Заголовок сообщения: Help Добавлено: 8 Февраль 2002, 01:20:00
Спасибо, smb эту статью я читал. Эти actions просто создают дополнительный канал. А пантон нужно задавать самому. Наверное просто задать любой? И в иллюстраторе его же для металлика назначать?
0 Сообщения: 149 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Саратов
Заголовок сообщения: Help Добавлено: 8 Февраль 2002, 09:14:00
2 Ivan. Я так понимаю под металликом понимается серебро? Я в этом не силен, но думаю просто ставь ему spot, pantone silver 877. А вообще я согласен с Filisty - по-моему разницы нет как ты его задашь. Вопрос какую краску возмешь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Мне будет интересен результат - напиши как решишь задачку. ЗЫ. Могу прислать эти экшены.
Заголовок сообщения: Help Добавлено: 10 Февраль 2002, 02:14:00
Я тоже собираюсь попробовать. Если получится — напишу. К слову, я тоже не нашел pantone silver в шопе. Так что цвет наверное надо задавать любым пантоном.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.