0 Сообщения: 149 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Саратов
Заголовок сообщения: Калибровка под струйник Добавлено: 14 Март 2002, 10:08:00
Значит так. На работе-то у меня с грехом пополам все заточено под полиграфию, здесь все понятно. Дома компа нет (бедные мы), а вот у соседа все есть. Так вот: как правильно откалибровать систему под Epson Stylus Color (я думаю марка особого значения не имеет). Т.е. я понимаю, навтыкал везде профилей, в Кореле том же, как composite принтер, вопрос в следующем - что выставлять в полях а-ля internal RGB в Кореле и Шопе? Плюс какую температуру? 6500°К или все же по боле? Гамма? Заранее благодарен за помощь.
Заголовок сообщения: Калибровка под струйник Добавлено: 14 Март 2002, 15:40:00
Dimalish Ну дык все что я видел относительно полиграфии (читай - оффсет'а)писалось (а не печати на слюнявых принтерах). Просто я так мыслю, что и хард под них надо по другому затачивать... Ну да ладно - вечерком устрою ревизию форуму))) Спасибо!
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Калибровка под струйник Добавлено: 14 Март 2002, 16:03:00
smb Хм, а что значит заточить под струйник? Заточить под офсет означает измерить (или просто спросить) параметры офсетного процесса и настроить монитор и пруф (например, струйный принтер) так, чтобы они имитировали офсет (чтобы файл отображался на мониторе и струйном оттиске так, как его потом напечатает типография) Т.е. все подстраивается под самое дорогое и неповоротливое устройство - печатный станок.
А ты что хочешь сделать? Настроить монитор и принтер так, чтобы их изображения совпадали наплевав при этом на офсет?
Заголовок сообщения: Калибровка под струйник Добавлено: 14 Март 2002, 16:43:00
Да-да! я ж говорю - это не для работы - так календарики штамповать ну и пр. халяву. Просто хотелось бы видеть на отпечатке тоже что и на мониторе (на типа в идеале))))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.