|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Автор |
Сообщение |
Barteneff
новый человек
|
|
Всем моё здравствуйте. Вопрос от любителя. Есть какая-либо фотография - маленькая, разрешение к примеру 300. Необходимо поместить её допустим фоном на уличный биллборд 3х6 метров. Как правильно её увеличить до таких размеров? В принципе я их уже увеличивал, и печатали без проблем. Но хотелось бы всё же делать это по правилам, а не по ламерски. Итоговый файл должен быть TIFF 72 dpi. Thanks in advance.
|
|
|
|
|
Barteneff
новый человек
|
|
Спасибо. Так и делал. Для улицы действительно подходит. Но на днях нужно было сделать задник 3х2 метра для выставочного стенда. На стенде стоят кресло и столик, а задник как бы продолжение интерьера. Печатного результата ещё не видел (в приципе в типографии сказали, что получилось нормально), но на мониторе в масштабе 1х1 смотрелось размытым и вылезли пикселы. А расстояние до задника метра 2, не более. и хотелось бы чтобы он выглядел реалистично. Исходник был довольно резкий и с довольно большим разрешением. Вот для таких случаев есть какие-нибудь рекомендации или советы? Кстати макет пытался делать в Кореле 10 (лицензионный). Там кроме задника еще боковые стенки (сплошной вектор) Так он помирал сразу как только я загонял туда такую картинку (мегов на 300). Правда я сдуру пытался загнать TIFF. Потом переделал в JPEG.
[ 02 Ноября 2001: Исправлено Barteneff ]
|
|
|
|
|
Barteneff
новый человек
|
|
|
|
|
|
DashKa
новый человек
|
|
А если я делаю в 2 приема: сначала отключаю Resample и ввожу требуемое разрешение (при этом размер в см остается без изменений), говорю «ОК», а потом снова Image Size, включаю Resemple и даю требуемый размер по ширине-высоте... Это правильно? (Описание вычитала где-то, давно, не помню)
|
|
|
|
|
german
|
|
Dimalish, DashKa правильно заметила. Вспомни слова: -Есть какая-либо фотография - маленькая, разрешение к примеру 300.
А разрешение щита идет от 40 (в этом случае 70). Отключая resample ты ничего не меняешь в картинке, кроме разрешения и его выходного размера. А уж потом смотришь, стоит его ресемплить (увеличивать-уменьшать) или нет. Значек-цепочка - это constrain proportion.
Вот тут ты правильно заметил: -Ведь при выключенном ресэмпле файл не пересчитывается, меняются только несколько байт с единицами измерения.
|
|
|
|
|
german
|
|
А, ну я не так понял. Звиняй. Ладно, пойду в пробелы, тема жутко заинтриговала
|
|
|
|
|
<Igor-bon>
|
|
На любой выставке можно увидеть такие вот намыленные задники. Экономят на качественном сканировании даже дезайнерские фирмы для своих стендов. Мыло оно мыло и есть, не допускайте увеличения изображения, а тем более в таких масштабах. [img]down.gif[/img]
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Я вообще не поняла в чем тут проблема, если обычно для бордов требуется разрешение 36 точек, то в чем может быть трабл. А вот если бы фото для задника было не просто фото, а простороеная в Максе картинка то фообще бы проблем не было, задаешь там колво точек и усе! Качество обалдеть! А со сканированным фото такого качества не добьешься, так что звиняйте!:yes:
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
GКонечно размер ограничен, но, при этом картинка рендерится с такими размерами что при изменеиии ее размеров в Шопере получаются замечательные результаты, пришем четкость изображения лучше чем на реальных фото в несколько раз
|
|
|
|
|
dmitris
новый человек
|
|
"анекдот из жизни" сижу некогда, в шопе добиваю золото (сами знаете - делаешь в шопе ручками металлы, замучаешься с каналами играться), мимоходом оказалсь знакомый спец по максу, так он чуть от хохота не упал, зато вразумил дурака.
|
|
|
|
|
Sun
соучастник
|
|
Приходим к выводам таким: Чтобы что-то сделать качественно, надо знать где и как проще и быстрее (с наилучшеми результатами) это делать. В Максе, конечно, работать великолепно, качество - классное. НО!! Страдает реалистичность (если делать быстро), а большинство заказов сами знаете, необходимо сделать в сжатые сроки. Фотошоп, на мой взгляд - лучший редактор для обработки фотографий, а при грамотном использовании плугинов - можно добиться быстро неплохих результатов. А вот Corel изумительно работает с текстом. Кто за?
|
|
|
|
|
Sun
соучастник
|
|
Ничего себе смешать!! Кому как, а мне между этими программами каждый божий день приходится переключаться. Текст в Кореле, чтобы было легко редактировать. Фотки в обязательном порядке прогоняются через Шоп. Коллажи - там же. А если тебе приносят макет в котором необходимо сделать реалистичное торговое оборудование по чертежам? Тогда как? В Кореле рисовать? Или в Шопе попиксельно? Мне, например, гораздо проще в Максе бытренько состряпать. Специфика работы, а не утеря связи с реальностью. И между, прочим навыки от такой работы оттачиваются гораздо быстрее. А что собственно, ты имеешь против?? [img]roof.gif[/img]
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Кстати, это между прочим, еззь у меня програмка для шопа для увеличения плохих картинок и фото до реально нужного размера. Например была взята картинка обложки для CD размером 3*3 см 72dpi & растянута до нормального формата, затем начепятана. Вышло неплохо. GF Print Pro 2Mb Trial. Если надо выложу на фтп.
|
|
|
|
|
Kostiy
новый человек
|
|
Совершенно согласен и поддерживаю высказывания SUN, потому как и сам так привык работать, а ерничания Dimalish по этому поводу считаю снобизмом и близорукостью. Зачем упираться в одну программу и делать с ее помощью все на свете, когда оптимальнее использовать специально предназначенный для этого инструмент.
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
4 homola проверь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] скоро выкину на фтп, ждите ссылу
|
|
|
|
|
Sun
соучастник
|
|
Спасибо, Kostiy [img]rotate.gif[/img]
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|