Cherry
соучастник
|
|
а почему никто не вспомнил способ, когда кроме кварка ничего больше не нужно?
Записать постраничные епсы (с уменьшением) и расставить их в новом документе формата А5.
И не пдф (препресс ругаться не будет) и перевёрстывать/скалировать ничего не надо...
На всё про всё - от силы 20 минут.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: и не пдф, и не кварк ниразу ))) хотя я любил так адептов приема в корыле обламывать когда-то. запишешь епсиков, наплейсишь в корыл как eps placeable, и отдаешь спокойно. а челы орут "пачиму у нас на всю страницу серый прямоугольник"
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Lezvie, ну, правками препресс не занимаеццо.
а шрифты окривлять в илле придеццо палюбому.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Lezvie, правки вносить препресс будет только в том случае, если клиент попросит. А шрифты можно коллектом собрать - тем более, что препресс изначально просил кварк, а не пс или пдф... значит менеджером шрифтов там пользоваться умеют.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
оффтопик: Cherry, Ольга! Где Ваши чудесные статьи о нокаутах и оверпринтах? Ссылки на них не работают... У меня менеджеры вообще не знают, что такое. А у Вас там всё так ясно и понятно...
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
ну начинается....Вертрасе засунул всех в жопу...не очень по-честному, но смешно.
хватит ругаться, давайте лучше ржать.
Лезвие, ты в жопе. Ты в курсе? Так же как и я.
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
verSTace, это мож у Вас в КУЛЬТУРНОМ Питере пре-пресс такой нежный и гламурный, что правками не занимается - а у нас в Москве - отдел пре-пресса в любой типографии (особенно в крупных) - это ежедневный ЖЕСТКАЧ почище DOOM3
Так что внесение правок - это детский лепет по сравнению с чудесами, которыми иногда приходится заниматься
Cherry, будьте уверены - он, сцуко, обязательно попросит при такой верстке, какую Вы рекомендовали - вероятность внесения правок - почти 99% И уж тут то Вам ATM не сильно поможет
Небоскреб, ну вот - теперь и ВерсТаЧе в ЖОПЕ, и даже моя любимица Чери ))) Вы двольны мон шер ???
"ДА! ДА! И Вы все идите в ЖОПУ!!!" (с) - Поездка в Америку.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Lezvie, кончайте заниматься жополезвием!
Cherry, видал издательство, где по сей день верстают научную литературу в ворде на формате А4, потом масштабируют при выводе на кальки до обычного книжного формата. И ничего. Каждому свое.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
verSTace писал(а): | верстают научную литературу в ворде на формате А4, потом масштабируют при выводе на кальки до обычного книжного формата. И ничего. |
Только тихо... Мне деятели одни тоже приносят такую вёрстку. А я её из ворда в пдф, потом — 70 % и далее. И действительно ничего, привык. А к чему это?
Cherry, спасибо, Ольга, большое! Оно самое!
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Mozart, ну как... еще один способ решить неразрешимую проблему сабжа!
я один раз целую книжку цветную таким образом подготовил для печати! А4 вордовские в prn, потом в пдф, окривление шрифта и перевод в цмик, потом сейв эз епс, потом в илле исправление багов, потом необходимая цветокоррекция растровых штук в шопе, потом масштабирование и вставка в кварк, потом-таки запись PS.
вот уж где жопа, а не гламурные препрессщики.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Хочу напомнить, что если температура обсуждения будет продолжать повышаться, то я прикрою этот балаган.
Спасибо за внимание.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, лучший способ оставить топик на поверхности - сказать модератору, что его пора прикрыть.
ладно, погуляли и хватит. Мне вот к понедельнику надо зафигачить 90 электрических схем. Блин, я завтра кажется сдохну.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Небоскреб, в связи с этим предлагаю сменить ник на GazpromCity
|
|
|
|
|
tatis2006
новый человек
|
|
disia, а можно глупый вопрос?
А что там в Кварке было наверстано? Брошюра или что?
Я так понимаю, что надо в Мастере не только страницу уменьшать, но сначала текстовые и графические блоки уменьшить под нужный размер, без этого он конечно страницу не уменьшит. Шрифтам, если грамотно делать, нужно задавать адекватный размер - фактически это переверстка. Рекомендую уменьшить графические блоки, уменьшить текстовые блоки и обеспечить перетекание. Снова поместить туда текст. Потом вставить картинки на нужные места. Картинки уменьшать настолько в Кварке - за это по головке не погладят.
Рекомендация насчет изменения масштаба уже в Акробате самая разумная, если надо быстро.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|