Автор |
Сообщение |
goa
постоянный участник
|
|
jeine,
причём тут дорога на красный свет. я же говорю - у меня уже есть ПДФы с ариалом, которые нужно вставить в Индизайн. я их вставляю и потом решаю проблему.
И расскажите мне, как посмотреть цветность определённого элемента в Акробате?
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
goa, Advanced ->- output preview, если речь про 7.0
и Advanced ->- Separation preview, если речь про 6.0
Надеюсь, ридер тут не рассматривается?
На всяк случай таки скажу: исключительно Professional.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
goa, Кроме того, Preflight (на пару позиций ниже в том же меню седьмого акробата) тоже не будет лишним.
А если уж сильно-сильно хотеть, то PitStop тоже лишним не будет. Много полезного есть, что упрощает жизнь препрессу.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
jeine,
я не говорю о общих проверках.
например как посмотреть из чего состоит серый градиент из 100% или смешенный, как перевелись жирные буквы и тд. да много вариантов для чего иллюстратор в проверке не заменим.
да и не вижу проблем в использовании илюстратора
а вобще у меня нет Акробата Professional
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
goa, Мало вижу логики в проверке одних файлов, а передаче на печать других.
Совершенно аналогичный пример: приносят журнал в ПДФ и распечатку к нему. Там всё нормально. Вопрошаю: откуда производилась печать? Ответ: (возмущенно) из индизайна, но какая разница??
Открываю ПДФ; там - слетели шрифты на всех заголовках.
Показываю, говорю: "понятно, какая разница?"
И так будет всегда, когда логики не много.
А для проверки изысков таких, как градиент из черного или композита - банально выключить какнал черного. Исчезнет - черный; не исчезнет - не черный. Что более простого можно придумать?
У вас нет Adobe Acrobat Professional? Ой, зря.
оффтопик: Интересно, а хватит ли у вас смелости после подобного диалога назвать компанию, в которой вы работаете и, собственно, чем именно в ней вы занимаетесь? Обо мне: типография "Астро", г. Донецк, Украина, репроинженер.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
jeine,
ну я препрессник
а название компании не скажу дабы не позорить ))
ну так проверяю я ЕПС на кривизну шрифтов, потом так же перепроверяю ещё раз полученные ПДФ. Всё тоже самое, только ко всему я использую илюстратор.
а шрифты внутри ПДФ я вобще никогда не держал, поэтому таких проблем как слетел шрифт у меня нет
да, Акробата Профешенл у меня нет. забыли про него когда покупали CS2
а у вас очевидно нет Иллюстратора?
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
оффтопик: Илюстратор - дизайнерам! Акробат - препрессникам! Иллюстратор есть. И много-много всякой дребедени, которая препресснику не нужна. Нужна для заказчиков-лохов, которые не в силах написать из своего шедевра ровный ПДФ. Ведь пока рулят заказчики, приходится держать на тачке даже мэйкер (Вот вентуру только ещё не установил ).
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
jeine, да ладно, подумаешь Arial. Если он в файл внедрен, то и пусть. А если верстка и предпечатка делаются на одной машине, то это вообще не важно.
goa, Acrobat 7 + Prinect PDF Toolbox + PitStop получается "зверь-машина". У меня в типухе остальные программы использовались только для отписания поскриптов, дальше вся работа - проверки, понижение TIL, ресемплинг, толщина линий... да блин, все, что только в голову придет - только в PDF. Я даже не глядел чего там в этих верстках. Кнтрол-пэ, дистиллер и вперед. Главное его настроить, а дальше он сам тебе пожалуется где и что не так.
Очень редко, когда что-то нельзя сделать с помощью этого набора.
Учите матчасть
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Небоскреб, Целиком и полностью согласен. Только для написания ПС. Ну, иногда, бока реальные поубирать. Типа поюзать в шопе картинку, заменить кусок текста (согласись, акробат явно не под текст заточен).
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
jeine, если надо полосу переверстывать, то конечно не в Акробате. А так кореектуру в пдф я сто раз вносил (иногда даже в файлы со скривленным текстом ).
Вообще Акробат и примочки к нему сделаны для автоматизации всей этой ерунды. У меня пара лет жизни уже точно сэкономлена.
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
оффтопик: Небоскреб, та ну прям там - "пара"! А скоко ж ты уже в ентом грязном деле?
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: jeine, уже успело надоесть.
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
оффтопик: это болото или в общий или закрывать, из глупого вопроса жвачку развели
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
оффтопик: donat,
|
|
|
|
|
tatis2006
новый человек
|
|
goa, поддерживаю jeine, - как раз в Акробате и надо проверять! Он как раз для этого. Особливо 7-й. Потому что если "косяка" не видно в Иллюстраторе или там ИнДизайне, а видно в Акробате, то вот это и есть Правда Жизни!
А насчет Китая: господа, это вам не Урюпинск! Не путайте с российской периферией. Да и с центром можно не путать. Экономика там на подъеме. И порядок имеется. (считать всё китайское дешевкой - грубая ошибка; просто не отоваривайтесь где попало ) Так что засылайте как обычно - разберутся.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
tatis2006,
я же говорю, что помимо Акробата проверяю перед экспортом в Иллюстраторе.
ИнДизайн - Иллюстратор - Акробат
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
goa, прожигатель жизни...
А вообще, и вправду, тенденция что-то здесь появилась — флудить. Теоретики... В «Общем»-то мы нафих не нужны со своей полиграфией.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Mozart,
я не делаю по 500 страниц
делаю одну полосу и мне не сложно посмотреть её в Илле
ещё вспомнил почему я использую Иллюутратор. Потому что для каждого файла мне нужно делать превьюшку в JPG.
И половина моих файлов так и передаются в типографию в EPS, а половина в PDF. Поэтому все супер возможности Акробата отпадают для меня
И вобще тема была про шрифты в кривых )
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Милять.
Кетайчеги уже лет как пять жрут pdf, если их шрифты в Индизайне отображаются. Хотя я наверно не показатель. Могу позвонить и спросить (!) чо им конкетно нада.
|
|
|
|
|
andronio
новый человек
|
|
P0r0syuK писал(а): | Милять. Кетайчеги уже лет как пять жрут pdf, если их шрифты в Индизайне отображаются. Хотя я наверно не показатель. Могу позвонить и спросить (!) чо им конкетно нада. |
|
|
|
|
|
tatis2006
новый человек
|
|
goa, ну извини, но я вообще не понимаю как могла возникнуть сама постановка вопроса о том, надо ли иметь Acrobat Professional и Иллюстратор. Равно как не понимаю, зачем спуск смотреть в Илле - это трудоемко и не показывает цветоделение. Можно не иметь Иллюстратор если вы работаете в ИнДизайне, например. Но не иметь Акробат низ-зя! Ибо бывали случаи (увы, но бывали), когда косяк обнаруживался только в Акробате, а в Илле - нет. И НИКОГДА не бывает наоборот. Ну не смотрят полосы в Илле - и все. В нем работают. Я, например, в нем верстаю (ибо упаковку печатаем). И текста кроме как в кривых - даже и мысли такой не возникает (если это не книга-журнал, а одна полоса всего). Переводите в кривые - и вы король. Собственно, тут я уже повторяться начала. А вот ежели у вас книжечка-журнальчик многостраничные - о текстах разговоров будет немеряно.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Мля, ну нахуа переводить в кривые? Пилять, сделать нормальную pdf ,открывать каждую полосу (!) в иллюстраторе и Ctrl+Shift+O. Непонимаю! Препрессеры, мля. Боитесь, что уволят, если просто будете pdf в рип толкать?
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Млять, сегодня опять: «pdf это формат только для просмотра». Какого куя? да подлинкуй ты мое файло в свой корел, и расставь его как те надо. Нет, только кореловские файлы и восьмого (!) иллюстратора. Миморасы.
Только массовые растрелы спасут полиграфическую отрасль
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
P0r0syuK, ааааааааааааааааааааааа
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Небоскреб, Кстати да, до сих пор в пятом акробате сижу, я очень стыжусь от этого , но для семерки (а говорять сяс новый СS3 вышел, а там номер еще круче) так нормальный питстоп с лекарством не нашёл. Говорят, великие колдуны препресса изредка помогают ламерам неразумным, и если администрация срочно задавит этот пост (а может перенесет), есть личка
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
P0r0syuK, кряк к любому питстопу ищется с пол-тыка. У меня ушло часа два.
Так, ну все. Теперь нас точно закроют.
|
|
|
|
|
adphoto
новый человек
|
|
Спасибо всем!!!!
Отправил в PDF в Китай. Все в порядке. НО есть страно!!!
На всякий случай в Индизайне преобразовал ВСЕ шрифты на англ. и китайск. в контуры, сохранил в PDF/X-1a:2001.
Когда привезли каталог, почти все шрифты есть на бумаге. На одной странице, например, два слова на англ.яз. есть, а на другой странице такой же шрифт и такие слова почему отсутствуют, т.е. НЕТ на бумаге, совсем исчезли. Вот не могу понять???!!!
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|