|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Автор |
Сообщение |
Рыжик21
новый человек
|
|
Почему когда я добавляю фотографии тень, она становится какой то прозрачной... ?
_________________ Маленькая я еще, не опытная
|
|
|
|
|
Рыжик21
новый человек
|
|
100
_________________ Маленькая я еще, не опытная
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Рыжик21, считайте мня дебилом, но те, кто пользутся ЦС3, когда-то капитально "попадут".
Впрочем, об этом бесполезно говорить, все равно не слушают.
Но я по крайней мере предупредил.
Этой штуке место в мусорке..
Нет, вы не понимаете.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Небоскреб, такое говорили, про 10 иль, потом про 6 шоп, потом про ЦС1, потом про ЦС2, теперь про ЦС3. Вам не остановить прогресс усилием воли.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Pixel
De: Картинкер
|
|
Небоскреб, я уже попал.
С текстом какой-то косяк, точнее с его цветом. При печати из под черного текста вылезла его серая тень.
Что я сделал не так — не представляю.
Раньше сидел на ЦС2 и все нормально было. Открыл журнальную сетку ЦС3 все заверстал, проверил префлайтом того бюро где пленки вывожу — все нормально.
Сегодня утром звонят из типографии, говорят срочно приезжайте, я приезжаю, а там это чюдо напечатано.
Может кто знает почему так произошло?
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Lisoff, конечно.
Наташ, тень — она на то и тень, чтобы быть прозрачной, не? Эта, дроп-шэдоу, что ли?
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
Небоскреб писал(а): | считайте мня дебилом, но те, кто пользутся ЦС3, когда-то капитально "попадут".
|
Считаю:) Доказывать как и вы ничего не буду.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lisoff, есть. Адоб решил "завалить" Гейдеберг. Вы гляньте поскрипты из ЦС3. Косяк на косяке и косяком погоняет.
Причем Адобу это не удастся. В Гейдельберге-то пацаны покруче. Просто попадать придется юзерам всей этой ерунды.
Я все сказал.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
Небоскреб писал(а): | LisoffВы гляньте поскрипты из ЦС3. Косяк |
Я вот на свои глянул вроде все пучком. Не знаю как ваши... не видел:)
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
адобе постепенно отходит от postscript workflow, поэтому ожидать в этом направлении каких-то позитивных подвижек не стОит.
И думаю, что в финале адобу все удастся, ибо они реально монополисты, а гейдельберг нет.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Flame, Гейдельберг умнее. Адоб со своими амбициями будет отдыхать. Только я боюсь представить, сколько народу залетит, пока наконец до них дойдет эта примитивная истина. Слыхали такое слово: "маркетинговые войны". )
Найди РИП, на котором пролезет цс3-й поскрипт. Нет таких РИП-ов. Вообще нет. Хотя там ничего заумного нет. Не, ну есть еще версия, что весь Адоб круглосуточно бухает, но она мне кажется неубедительной.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Небоскреб, я такое слышал когда вышел ПС2, потом когда вышел ПС3... (это старьё)!
Но даже не это главная ошибка в рассуждениях... Хейделю плевать на типографии, Хейдель выпускает оборудование, его должны постоянно покупать. И очень скоро он выпустит все необходимые апдейты и апгрейды, и новые рипы, чтобы типографии их купили. И они никуда не денутся и купят, ибо те кто этого не сделают окажутся на откосе бизнеса...
Так что крайне смешно слушать рассуждения о том, что не желание типографий идти в ногу со временем волнует производителей Софта и Хардвари.
Зы
Как все кричали, что Виста не пойдет, что это трешь, что ее ниодно железо не потянет. Но игры под DX10 выходят, карты выпущены, и леминги скрепя сердце понесли свои кровные бабульки производителям.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
DarkLight,
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Время рассудит.
Просто Адоб обнаглел окончательно. Не знаю, что там Гейдельберг выпустит за апдейты. Я думаю, что он просто пожит болт (извиняюсь за грубость). И Адобу придется выпускать апдейты, а не Гейделю.
А пока что это просто нерабочая система. В принципе.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Время уже давно рассудило. Именно поэтому мы работаем с 3-тим ПС, а те кто отказались вложить в него деньги, вынуждены перебиваться заказами на визитки и одноцветные листовки. Как то так.
Небоскреб, ха-ха-ха... Да Адобе на это плевать. Хейдель не захочет? Так его место займет Митсубиши, Хамада, Райоби, и еще несколько ничуть не менее уважаемых представителей данного рынка. Рассказы о "величии и незыблемости" Хейделя сильно преувеличены.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
DarkLight, при всем уважении к твоему мнению, мне кажется, что ты не прав. "Законодатель мод" в этом деле все-таки Хейдель. Хотя бы потому, что его софт делает ровно то, что обещает. Вот серьезно - в жизни не помню, чтобы гейдельберговская софтина накосячила или что-то сделала не так.
Адоба - на каждом шагу. Так что вопрос остается открытым.
ЗЫ насчет митсубиши и перечисленных - не займет. Бо у гейльберга чумовые наработки в этой области.
Митсубиши просто обломает зубы и все кончится.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Небоскреб, не надо меня смешить... какой Хейдель законодатель мод? Он выпускает оборудование поддерживающее придуманный и развиваемый Адобе стандарт. Так кто здесь курица, а кто яйцо? Да Хейдель был одним из первых, кто ворвался на наш рынок. Именно посему засел в умах полиграфистов. Это как слава немецких машин. Да 20 лет назад они были авторитетом. Теперь же уже давно плетутся в хвосте у монстра японского машиностроения.
Да маленькие типографии до сих пор норовят покупат "железные хейдели" по заоблачным ценам, бо они проще устроены (электроники мало можно и макаку научить) и очень выносливы (можно их погано обслуживать и они это терпят). Но на дворе 2008 год, если чо. Хотя самой выносливой машиной6 которую я лицезрел была однокрасочная Хамада... БОЖЕ что она только не вынесла...
Зы
Хейдел-хейдели... Вот 6-и красочная револьверная Хамада с CtP, и полностью цифровым управлением... Вот где феерия...
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
DarkLight, ну, в общем-то да. Что-то я слишком завелся. Производители уже сами понять не могут, что у них там происходит. Понятно только, что все это движется в сторону PDF. У нас тут еще проблемы местного значения. У некоторых наших допечатников старой школы от слова "PDF" чуть ли не паника начинается. Хотя файлы из ЦС3 после дистиллера ведут себя вполне адекватно. До смешного доходило - на работе приходилось втихаря дистиллить файлы и выводить. Если б шеф узнал, у него бы инфаркт случился.
А кто там лидер-не лидер я, честно говоря, не знаю и вряд ли узнаю. Как тут можно быть в чем-то уверенным во времена, когда Preps продается под маркой Kodak.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|