|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Автор |
Сообщение |
TOY
новый человек
|
|
Люди добрые, москвичи поможите!!!!! Вопрос на засыпку, мое начальство тут прибежало и кричит, что в Москве требования для печати 720dpi, уточняю - размер картинки 2м 30см на 3м 40 см это действительно так???? Просто до этого были совсем другие требования!!!!
|
|
|
|
|
Ret
новый человек
|
|
1 раз слышу.…...бред …..ну офсета такого точно нет, плотера не знаю, но на 720 точно не потянут.
бигборды иду ну максимум на 100 точек, а вообще все делают на 72, НА 72 не на 720 а это утя ББ как я понял [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]...так что скажи своим босам что они олени [img]dandy.gif[/img], да и поройся в нете есть статьи по поводу растрирования при таких размерах, намного лучше воспринимается глазом точки 75-50, чем более высокое разрешение...
Короче это бред... [img]admin.gif[/img]
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Милые вы мои, да это же не просто картинка, а на устройство называемое пул-фрейм, да плюс картинка наносится на покрытие типа резины, так что какой может быть струйник!!!!
А по поводу 720 , пардон.… как мне этот файл передать из Владивостока в Москву?????? Сколько он будет весить!!!!
|
|
|
|
|
VAD_KIEV
новый человек
|
|
Бред какой... На таком размере с таким разрешением файла можно всю карту России поместить, с таким качеством, что будешь в лупу разглядывать окна в доме на улице села Мокропупино. Насколько я понимаю, речь идет о печати на плоттере типа Энкад, с разрешением этого плоттера 720 дпи. Но тот факт, что так может печатать принтер вовсе не означает, что ты должен создавать файл такого размера. Во-первых, учти, что это неправильное употребление термина -- у принтера дпи, а в файле ппи. Что это означает? Для передачи однойй точки из файла на печатный носитель потребуется НЕСКОЛЬКО точек принтера (зависит от желаемого количества градаций цветов, способа печати и пр, важно, что несколько). Исходя из 100 градаций на канал, можешь посчитать, что для передачи оттенков тебе потребуется матрица 10х10 точек, а значит, твой файл должен быть 72 ппи. Благодаря тому, что техника растрирования в струйниках не так прямолинейна, да и 100 градаций никто не дает, такие принтеры передают пристойно файлы где-то до 150 ппи. Но и этого тебе не нужно. Глаз различает объекты не менее 1 секунды (угловой размер), учитывая, что постеры такого размера разглядывают с расстояния 5-10 м, можешь рассчитать размер точки. В общем, наколько я помню требования (давно бигборды делал): для постера до 2 м2 -- 100-150 ппи, для постера 3-6 м2 -- 35-50 ппи (другие просят 50-72 ппи), 10 м2 и выше 35 ппи и меньше. Короче, если свести все требования, что я видел, то получается очень простая формула для разрешения: файл на бигборды и баннеры должен быть 300-400 мб (плитой в РГБ). Этого вполне достаточно. Но если тачка позволяет... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотя хотел бы я посмотреть, откуда ты соответствующего качества слайды возьмешь? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
VAD_KIEV
новый человек
|
|
Ого! Я типа первый отвечал. Пока писал, тут уже дискуссия. Что такое пуллфрейм я не знаю, опять модное слово [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Но покрытие "типа резины" -- это, похоже, винил. Так вот, именно на винил, и именно струйники печатают! Просто краски спецательные заливаются, "Оутдоор инкс".
|
|
|
|
|
VAD_KIEV
новый человек
|
|
2 Олег Фомин. Милейший, что вы челу такие глупости советуете??? Кому хуже не будет? Вы попробуйте в шопе файл 340х230 см и 720 ппи создать! Он вас вежливо ПОШЛЕТ. Потому как больше чем 1,8 гб файлы он не станет делать.
Да, "Оутдоор инкс" -- не название, это просто чернила для наружной печати, на смоляной основе.
|
|
|
|
|
Barteneff
новый человек
|
|
А мне сам вопрос понравился [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] В Москве! требования при печати 720 dpi. Одно слово - Столица. Вот во Владивостоке наверное люди скромнее, такого себе позволить не могут -максимум 100. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] На самом деле, TOY, ты бы уточнил, что конкретно делаешь, и как печатать собираешься. Тебе бы сразу толковые советы дали. А так поди догадайся... Если что-то вроде бигборда - то максимум 100. Я ноль в полиграфии, но вот требования конторы, в которой мы печатаем наши щиты - 37,5-75-100 dpi, формат 1:1, Tiff, Cmyk, без компрессии, без доп.каналов. Печатают они на Vutek Ultra Vu3300 (Что это за зверь - не знаю)
|
|
|
|
|
Ret
новый человек
|
|
2VAD_KIEV 100% согласен.…..
2TOY 720... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] это круто, может ты и вправду карту россии делаешь для секретных целей, тады да...но 720 это же бред полный, на хрена извините такое разрешение, ??? [img]insane.gif[/img]...ну на хрена??? я не пойму, да и + чего же это должна быть за машина чтобы спраится с 720 +размер картинки 2м 30см на 3м 40 см ……..ну ну удачи [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img](
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Люди, спасибо!!!! Я вас люблю
|
|
|
|
|
Ret
новый человек
|
|
[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Ну пул-фрейм это такой металлический каркас на который крепится винил так вот, картинку нужно сделать на виниле. Я ее в печать готовила, делела не я,так вот, кук мне тут и выше повторяли я ее сделала 1:1, 72 дпи, смук, тиф. Отправляю, успокаиваюсь. Сегодня кипиш!!! прибегает финансовый директор и говорит, что нужно все переделывать -типа генеральный из Москвы звонил и сказал что там требуют файл с разрешением 720 и точка! Я тут поблежнела, посчитала что мощностей компа не хватит и расстроилась - так как услышала разговор, что того на печать готовять на деньги раскрутить хотят, так что сижу грустная, н читая ваши месаги постепенно прихожу в себя! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
|
|
|
|
|
Ret
новый человек
|
|
плюнь на них, [img]smoke.gif[/img]
они ламеры, посади рядом дирехтора и попробуй при нем поработать с файлом разрешением 720 точек + 2*3 метра [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] гы-гы
думаю тогда тебе машину новую купят, и не с гигом памяти а эдак так на 5-ку раскручивай, ну шоб, чего то сделала, нажала кнопку, пошла покурила, кофе попила, пришла, нажала на другую кнопочку, повторила [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]…
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Да, тут бумагу дали печатется это по технологии Vutek/Idanit может кто поможет разобраться! Требования для этого какие???? [img]insane.gif[/img]
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
Хе, вчера на энтот винил картинку готовил [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Там от 40 до 72 дпи требуется. А делил SWOP Uncoated, растискивание 30, тотал 250, черный 90. Размер 79 см на 2, 2 м. А прошлым летом так же щит делал. german
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
homola, Vutek, это такой струйник американский, офигенных размеров. TOY, Homola и german дело говорят. Постоянно печатаю банера и бумагу именно на Vutek, стандартный SWOP — это то, что рекомендует сам производитель машины.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Я ксати знаю, откуда берется идиотская цифра 720dpi. Среди стандартных требований к макету, печатающие конторы предлагают передавать файл либо в масштабе 1:1, либо 1:10. То есть 72dpi или 720dpi соответственно. Так вот некоторые, у которых глаза как пальцы — в растопырку, видят почему то только большую цифру.
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Всем ДО Мо Аригато!!!! (типа спасибо по-японски) Выручили, вы меня, я пост этот распечатала и повесила на дверь, теперь у меня директора умные ходят!!! просто ужасть какие!!! Так что УРА дефоруму!!!! Вот ОГРОМНОЕ вам женское СПАСИБО! [img]love.gif[/img]
|
|
|
|
|
Filisty
новый человек
|
|
|
|
|
|
MikeSV
новый человек
|
|
век живи - век учись, (это я про себя - незнающего) [img]spy.gif[/img]
|
|
|
|
|
wah
новый человек
|
|
Если гипотетически допустить что этот файл 720 dpi в масштабе 1:1 все таки привезли печатать хотел бы я послушать те слова, которые скажут печатники [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|