|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Автор |
Сообщение |
Maha
соучастник
|
|
В меню File -> Document Info вся информация об иллюстрации, включая и embedded images. Кликаешь по картинке и появляются его параметры, включая разрешение и цветовая модель (в 9ой версии, в других, должно быть похоже). Вытащить можно традиционным способом, через клипбоард в Фотошоп, где и вразумлять их до кондиции.
|
|
|
|
|
vo)(el
новый человек
|
|
Иллюстратор ругается на объекты (кривые, текст...), в RGB. При открытии такого файла выводится сообщение о наличии объектов в разных цветовых моделях и предлагается выбрать какую-нибудь одну.
Если выбираем CMYK, и все что не в CMYK автоматом конвертится туда. Каким образом? Наверное в соответствии с меню Color Settings. По крайней мере в Document Info будут объекты только одной цветовой модели.
Как выяснить где было RGB, где CMYK? Если объектов не много, то можно просмотреть цвет каждого и по палитре определить "левый" цвет или нет. Например, если черный будет не (0, 0, 0, 100), а (95, 83, 82,90), то объект изначально был в RGB. Может есть какой другой способ, но я его не знаю.
Если есть картинки -- надо тащить в фотошоп и "вразумлять" (можно как Maha сказал). Но тут опять же непонятно как узнать в чем была картинка изначально RGB или CMYK?
Я делаю "строго на глаз". Т.е. открываю иллюстрацию в CMYK, тащу картинки в фотошоп и там правлю. Потом обратно вставляю.
В общем много придется переделать заново. Когда мне такой файло попадается, я всегда честно предупреждаю, что результат не будет гут (или будет совсем не гут). Т.е. принес человек такой файл -- сам пусть за свое художество и отвечает.
|
|
|
|
|
DashKa
новый человек
|
|
Спасибо! Вы меня успокоили. Я так и думала, что вопрос о выборе одной из двух моделей и предполагает что все что не в CMYK автоматом конвертится туда. Про художества честно предупредила ваятелей этого добра, после чего вставила eps в верстку и перешла к следующему. Такому же. [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] У меня их почти 80 полос — пожалейте меня!!! [img]weep.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
Есть такая фича в иле. Ткнуть пипеткой в картинку и посмотреть закладку color. Если картинка - ргб, будет ргб-палитра, если смик - будет смик-палитра. Вторая фича: выделяем все объекты и "говорим" - конвертить все в смик. Выделеными останутся те объекты, которые были ргб.
|
|
|
|
|
DashKa
новый человек
|
|
Может, я не знаю элементарных вещей, но... ЕСТЬ ПРОБЛЕМА: принесли полосу в каталог — в eps и ai. Там и там картинки embed — «встроенные». И когда я с файлом работаю, иллюстратор ругается, говоря, что есть объекты RGB. Как выяснить , что именно в RGB, и как это вытащить и конвертнуть?
|
|
|
|
|
DashKa
новый человек
|
|
German, объясните как тупой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] где команда «конвертить все в CMYK»?
|
|
|
|
|
german
|
|
Ну, ты того, не наговаривай на себя почем зря [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Filter/Color/Convert to CMYK Но это только для векторных объектов. Растровые в шоп и конвертить. В закладке Link есть подменю Edit original.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|