Автор |
Сообщение |
Dana
новый человек
|
|
Ребяты подсобите плиз!!! Сверстала буклет, по моим представлениям в двухцветной гамме (красный и синий), но в типографии "шедевр" завернули, говорят не вписывается в двухцветную печать. Проблема в том, что мне надо картинку с домиком перекрасить так, чтоб в ней было только 2 цвета. Я работаю в фотошопе и как я не стараюсь, все одно вылезают еще цвета. Домик должен быть синий, но выставляя параметры CMYK 100,0,0,0 (или играясь с черным) я получаю какой-то ужастный цвет и весь дизайн катится к чертям [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Помогите ребятушки, срок сдачи макета как всегда, вчера [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
vovchik
новый человек
|
|
переведи картинку в чб, сделай две одинаковых плиты, назнач им соответствующие цвета, и замасеируй ненужное соответственно на, допустим синей и красной, сохрани как дисиэс второй)))
|
|
|
|
|
Dana
новый человек
|
|
Всем спасибо! У меня еще вопрос. Мне в типографии рекомендовали пользовать пантоновскую поллитру. Если они допускают к использованию 2 цвета (синий и красный) могу ли я взять для отображения синего цвета Pantone 194-1 Process с параметрами в CMYK 100,80,0,20. Будет ли считаться, что я использовала 2 краски?
|
|
|
|
|
Dana
новый человек
|
|
Спасиб! А вообще подскажите, если печать двухцветная сиан и маджента, то допускается присутствие черного цвета? Просто я покрасила свой домик в 100,80,0,0, но на темных участках все одно черный присутствует [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Может я чего не понимаю, а?
|
|
|
|
|
german
|
|
CoCo - как средство цветокоррекции, полнейший отстой. А вот как средство разбивать на краски - не знал. Надо попробовать. Mike, если оно тебе надо, напиши, выдам. Оно только для мака есть.
|
|
|
|
|
Dana
новый человек
|
|
Всем спасибо за советы! Не знаю правильно ли я действовала, но я сделала duotone cian и magenta, а потом вытягивала изображение с помощью levels. Сегодня отнесла в типографию-сказали сойдет. К сожалению фильтры не смогла скачать. Первый платный -250$, а второй только для мака [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
Dana
новый человек
|
|
to homola ну как же бесплатный, даже та ссылка которую ты прислал ведет на магазин адоба [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] а может у меня уже крыша поехала? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Dana
новый человек
|
|
Фуф, плагин я скачала, поставила, все отлично работает, красота. Но есть одно "но". Мне надо фотографию перевести из обычного цветного в один цвет -циан, в крайнем случае с добавлением мадженты (это условие типографии). То есть, насколько я поняла, чтобы при наведении мышата на картинку после обработки в инфо отражались только циан и маджента. Но после прогонки фоты через этот Powertone плагин, картинка становится синей на глаз, но в инфо продолжают весело прыгать остальные CMYKи [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
Майк, повертон - классно, но почему бы ручками все не делать? Я вот например нет так давно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] 9 мая делал выжимку из каналов под названием да будет циан и маджента …
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Заделил ПоверТоном характерную картинку на два пантона. Вот оригинал Поделеная (ЭКСПОРТИРУЕТСЯ(!) в формат EPS DCS 2) Никакого цмика там нет. Есть две плашки - красная и синяя. [ 04 Февраля 2002: Исправлено homola ]
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
2 Homola: Майк, я знаю что такое Повертон и что он умеет. Я хочу сказать что в некоторых случаях - если например у тебя какой-то гравюрный дизайн или простая картинка - намного приятнее посидеть и сделать все руками, а уж если мы ищем легкие решения - тогда Powertone - пять баллов [img]up.gif[/img], здесь по-моему без вопросов. Кто пробовал тот знает.
|
|
|
|
|
<хм...>
|
|
|
|
|
|
Dana
новый человек
|
|
Я экспортировала поделенный файл в EPS DCS 2.0, но теперь он у меня не хочет вставляться в иллюстратор. Есть ли какой-нить способ его туда вставить?
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
2 homola. Подразумевался "дизайн плашками" ну там типа гравюр - они же в одну-две краски. Но это мое "понятие", не знаю как по-правильному [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
А-а-а-а-а! Майк, по жизни забываю спросить: а как Powerton'ом управлять-то? В смысле я ставлю свои цифирки, а он ни фига не реагирует((( В смысле я понимаю - взял одну из его установок, кинул в эпс, потом уж сиди в Шопе крась каналы как хочешь. Просто хотелось бы не терять времени, а видеть результат сразу. Причем со своими установками. Может я не на те кнопицы давлю?
|
|
|
|
|
<Dimbom>
|
|
Господа, а я поступаю таким образом: В фотошопе присутствует команда Image/Adjast/Gradient Map. Тут надо указать два цвета начальный и конечный и, вуаля, вша пикчара использует только их. Пока сбоев небыло. Удачи
|
|
|
|
|
ElenaK
новый человек
|
|
Я бы спокойно сделала все по классике. Перевела в серый, потом добавила 2 пантона, (нужных цветов, по вееру или из Фотошопа). У меня были такие работы, с типографией проблем не было. Кстати и из Иллюстратора тоже были такие штуки. Как раз синий и красный цвета. И делилось все хорошо.
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
Градиент мэп курит перед Powerton'ом. Но попрбовать (чтобы в этом убедится) стоит, Майк.
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
Powerton така под ФШ 5.5 только работает?
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|