Duotone Curve @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
MM Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Duotone Curve
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 15:58:18 
Подскажите, плз как лучше подготовить к печати фотку для печати двумя красками - Cool Gray 2 и Black? Я хочу сделать, чтобы нейтральные тона печатались больше серым, а в тенях появлялась черная краска. Соответственно этому сделал кривые в Duotone.
Подскажите, есть ли тут какие-нибудь подводные камни (вроде того как будет выглядеть черный по серому и тд - т.е. как должны выглядеть кривые)
И вообще имеет ли смысл это делать (не лучше ли просто ч/б)?
german
участник
24
Заголовок сообщения: Re: Duotone Curve
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 16:13:00 

MM писал(а):
Подскажите, есть ли тут какие-нибудь подводные камни (вроде того как будет выглядеть черный по серому и тд - т.е. как должны выглядеть кривые)

Наоборот, как будет выглядеть CoolGray 2 на печати по чёрному? Собственно, если он не имеет оттенка, то по идее не страшно. Если имеет, фиг его знает.

49
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 17:28:09 
MM, самый "подводный" камень при печати дуотонами - необходимость вывести плёнки под разными углами! А всё остальное - на вкус дизайнера. Без выложенной картинки никто не сможет посоветовать Вам что-либо более-менее конкретно.

MM Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 18:36:22 
www.mm247.narod.ru/Picture-1.jpg
MM Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 18:37:27 
http://www.mm247.narod.ru/Picture-1.jpg
MM Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 18:42:31 
Cherry, объясните, пожалуйста, почему надо выводить под разными углами, и под какими (а то я уже вывел под 45, но пока еще печатать не начали)
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 19:15:31 

MM писал(а):
Cherry, объясните, пожалуйста, почему надо выводить под разными углами, и под какими (а то я уже вывел под 45, но пока еще печатать не начали)

Чтобы выводить с одним углом, нужно вычитать одно из другого, чтобы точки не пересекались. Иначе очень сложно придётся на печати из-за сведения. Идеального сведения не бывает.
Но, если полностью вывести чёрную из полутонов и светов, картинка потеряет градации. Будут дырки на печати, поэтому, в таких случаях лучше печатать тремя красками. 2 чёрные и одна серая. Серая даёт свой оттенок.

50
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 19:15:55 
Вот это то и есть тот самый камень :laugh:
При выводе двух полутоновых изображений с одинаковым углом поворота растра получишь на печати образцово-показательный муар.
Возьми хотя бы 75 и 45
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 19:17:31 
MM, чтобы не было муара, лучше чтобы углы были - разными. Хорошее правило такое, что при печати что K+пантоны и CMYK+пантоны - углы для пантонов должны соответствовать той краске, к которой они ближе по оттенку. То есть например K+(красный пантон) - угол от magenta, K+(синий пантон) - угол от cyan. Если оттенок нейтральный, то берется угол от cyan. То есть в данном случае Black - 45, Cool Gray 2 - 15.

Смысл делать Black+CoolGray конечно есть, картинка будет выглядеть более гладкой и "живой".
Опять же в _данном_ случае подводных камней вроде б нету, на первый взгляд. :)
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 21:01:03 

@TSV писал(а):
MM, Смысл делать Black+CoolGray конечно есть, картинка будет выглядеть более гладкой и "живой".
Опять же в _данном_ случае подводных камней вроде б нету, на первый взгляд. :)

Очень согласна, но одну из двух плёнку надо перевывести - иначе муар!

MM Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 22:08:25 
Всем большое спасибо. Будем пробовать!
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2005, 04:30:57 
:weep:
где такую траву берете?
Marat Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 06:49:15 
Углы-то понятно... Тута еще надо смотреть как картинка на даутоны поделена. Не последний, знаете ли, моментик. :glasses:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 08:14:04 

Marat писал(а):
Углы-то понятно... Тута еще надо смотреть как картинка на даутоны поделена. Не последний, знаете ли, моментик. :glasses:

Это то как раз и есть самый важный моментик. Углы дело второстепенное. А вот как градации будут напечатаны. Я уже намекал, подобные работы лучше всего печатаются тремя красками, а не двумя. Двух не хватит. Градаций не хватит.

49
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 09:33:38 

german писал(а):
Углы дело второстепенное. А вот как градации будут напечатаны. Я уже намекал, подобные работы лучше всего печатаются тремя красками, а не двумя. Двух не хватит. Градаций не хватит.

Вот если "не хватит градаций" - это ещё не брак. Может именно так автор и видит своё творение? А вот если муар (из-за одинаковых углов при выводе) - никакое изобилие градаций не спасет тираж от мусорной корзины.Теоретики, блин!

Marat Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 10:05:10 

Цитата:
Теоретики, блин!

Мне казалось, что углы это само собой! Блин, давайте еще тип растрирования обсудим, чо уж там?
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 10:29:30 

Cherry писал(а):
Теоретики, блин!

Сходи на досуге как-нибудь в магазин и поищи там книгу
"Возвращение" - фотографии Владимира Мишукова.
Внимательно изучи, как напечатана, а потом изрекай идеи, кто тут "теории" изрекает, а кто дело говорит. Практики, блин!

49
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 11:12:57 
german, я в своей еждененвной работе общаюсь с фотографами: Гиппенрейтер (мл), Захарченко, Васильев, Ефремов, Фурсов, Мареев, Кокошкин, Карандин.
Они все у нас печатаются. И сижу в метре от цветокорректора, с которым они свою "неземную красоту" делают. Поэтому именно не в теории, а на практике знаю чего хочет автор от полиграфичексой репродукции.
Так что - сам в магазин за учебником по основам растрирования. (Блаттнер, Флейшнер, Айриги)

Igor bon Муж.
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 11:27:30 
О построении кривых: Cool Gray 2 - слишком светлая для передачи полутонов, но если Вы все же используете её, формируя кривые надо понимать, что 100% Cool Gray 2 ~= 30-40% Black т.е. передавая света 5% точка греевского изображения, должна иметь минимум 15-20% Cool Gray 2, а начиная с 40% градации изображения передаются Black'ом. Важно так же учитывать порядок следования, как отметил Герман обычно практикуется последний пантон (такой светлый пантон выбелит все тени - его придётся на кривой из теней убирать - и весь смысл использования двух красок сведётся к качественной проработке светов, но можно договоться о последнем чёрном - в данном случае это наверное предпочтительнее . А так как Вы уже накосячили с углами и переделывать всё равно надо - смените пантон на Сool Gray 7 или 8, и используйте кривые (специально построенные профессиональным фотографом для Adoba) в папочке Preset:
Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Duotones\Duotones\Gray-Black Duotones

Последний раз редактировалось Igor bon 23 Ноябрь 2005, 11:32:37, всего редактировалось 1 раз.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 11:31:58 

Cherry писал(а):
И сижу в метре от цветокорректора,

А я по сторонам не гляжу, потому как сам делаю всё.

Cherry писал(а):
Так что - сам в магазин за учебником по основам растрирования. (Блаттнер, Флейшнер, Айриги)

В поликлинику. За таблетками. Это диагноз.

24
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 11:33:08 

Igor bon писал(а):
Важно так же учитывать порядок следования, как отметил Герман обычно практикуется последний пантон (такой светлый пантон выбелит все тени - его придётся на кривой из теней убирать - и весь смысл использования двух красок сведётся к качественной проработке светов, но можно договоться о последнем чёрном - в данном случае это наверное предпочтительнее .

Для черри, чтоб не по сторонам подглядывала, а вникала ;)

9
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 11:39:19 
Господа и Дамы, здесь дети ходят... не сорьтесь.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 11:44:38 

Igor bon писал(а):
Господа и Дамы, здесь дети ходят... не сорьтесь.

Да я вообще Кот Леопольд. Зачем мне всё это? :)

49
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 12:02:26 

german писал(а):
Да я вообще Кот Леопольд.

Ты себе сильно льстишь, старуха Шапокляк...

german
участник
24
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 12:29:57 

Cherry писал(а):
старуха Шапокляк...

Вот и познакомились :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 12:38:08 
оффтопик:
Дискуссия скатилась до уровня "Сам дурак"
:dandy:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 12:50:22 
оффтопик:
Мы с Черри никогда так низко не падали и не собираемся :gent: Просто...мы так...вот...здоровкаемся :laugh:

49
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 12:54:41 

german писал(а):
оффтопик:
Мы с Черри

смЕло!

Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 16:23:13 
оффтопик:
на линиатурахвыше 150 подобные разговоры теряют смысл
во загнул%)
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100