|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
baksin
новый человек
|
|
Привет всем знатокам )
как и все дизайнеры, иногда, при всем своем опыте, впадаю в ступор ) вот и сейчас озадачился некоей проблемой.
Задача:
Поделить grayscale-файл с подмесом пантона 877 (это серебро металлик)
Что делаю:
1. Дуотон.
2. Перевожу в MultiChannel
3. Делаю инверсию пантона (это чтобы белый в картинке стал 100%-м пантоном, правда в тенях пантон при этом практически сводится на нет)
4. Даблкликаю на каждом из двух полученных каналов и вот тут-то я начинаю не понимать ))
Что такое Solidity??? И почему оно по умолчанию стоит 0%?
И второй вопрос:
Нужно ли вообще выбивать черным пантон или можно канал, в данном случае Pantone 877 сделать просто сплошным?
Задача 2:
вывести ))
Печатается все это великолепие не у нас в стране, печатники хотят файл в eps CS-версии с впаханными картинками! (
Верстку делаю в ID2, картинку сохраняю eps-м DCS 2.0, вставляю в верстку, сохраняю pdf-om (каналы при этом сохраняются), потом открываю Иллюстратором, чтобы откривить шрифты, он при открытии ругается на DCS, при этом в картинка стоит как линкованная, но во вкладке Links ее вообще нет. Если написать посткрипт из этого файла все выводится, но настораживает сообщение при сохранении eps-м о том, что некоторые картинки "коррупт", не привык я процесс контролировать не полностью)
кто-нибудь сталкивался??? очень хочу разобраться блин )
|
|
|
|
|
baksin
новый человек
|
|
WoW,
1. в этом случае серебро - верхний канал, то есть черный печатается последним?
2. я инверсию делаю, чтобы белый не сохранялся, а печатался 100% серебром - в этом случае недопонимаю, нужно ли и насколько после инверсии белую точку тянуть к полутонам, чтобы в них больше серебра было (если просто в мультиченел перевести, каналы практически совпадают и в белом серебра нет нифига)
___
сепаренный dcs - имеется ввиду multiples files при сохранении?
___
насчет "кривления" )) в этом-то и вся проблема, если бы я им мог PS сдать, проблем бы не было, вывел бы из ID напрямую, а печатникам нужен иллюстраторовский EPS со впаханными картинками, вот тут-то и проблема, кроме dcs иллюстратор ни в каких форматах не "видит" лишних каналов, а сам dcs криво определяет, непонятно, встроился ли он в eps или нет блин
в общем, я pdf, сделанный из ID открываю иллюстратором, шрифты в кривые и сохраняю eps-ом
_________________ Если не трудно, стукнитесь в аську 155492556, а то у меня кол-во сообщений ограничено 1 штукой в течение 6 часов )
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
baksin, вряд ли там что-то встроилось кроме превью на 72 ppi. Такие фокусы проходили с duotone eps - когда при отсутствии превью и пустой палитре links в eps, созданном иллюстратором, был тем не менее прописан и код этого растрового duotone eps. Причем такой фокус ИМХО возможен только в 8-й версии и с DCS так не получится, бо формат по определению не сохраняется ни во что композитное - ни ps, ни eps.
Думаю, правильнее всего будет эти два канала сохранить отдельными bitmap tiff, вставить их в верстку и там покрасить как нужно.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
1) непонятно, что вы хотите видеть на печати, а то бы, конечно, посоветовал, как смачно поделить картинку на серебро и блэк.
2) что бы ни говорили "печатники", а eps DCS 2.0 только подлинковывается. Рекомендую просто написать readme.txt, в котором аглицкими буквами, но строго, указать, что этот файл - linked, not embedded.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
+1
определитесь чего хотите от серебра для начала, тогда Вам подскажут способ для создания каналов.
по второму пункту если нужен епс на выходе, то
а) забываем о DCS как о страшном сне
б) сохраняем файл с пантоном в PSD без прозрачностей
в) линкуем psd в илюстратор, ембедим, кривим при необходимости шрифты, записываем eps.
г) для проверки линкуем eps в любой верстак, проверяем появление канала серебра как спота, выводим композитный и сепарированный PS, проверяем по плитам.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Flame, а вдруг они с кварка 4 еще выводят? И иллюстратор у них версии 8, в фотошоп 4
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
P0r0syuK, уверен, что так оно и есть.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
DarkLight, тогда аминь, и только тринадцать людей с дефорума это смогут сделать
|
|
|
|
|
Smoker
новый человек
|
|
Согласен с Flame, про DCS EPS можно забыть. Только небольшое уточнение, PSD должен быть в СМУК, при этом корректно отображается информация спотовых каналов.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|