|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
Smash
новый человек
|
|
Скажите, что делать - на Epson Stylus Color 760 не могу попасть в точный циан. Собственно, точно попасть можно только в желтый и чёрный - и даже мажента неточна. Что смешно - если отключить ICM контроль вообще, то принтер печатает циан в раза два плотнее, но, если можно так выразиться, "в правильном направлении", то есть просто плотнее; приэтом мажента почти попадает, но тоже плотнее нормы. А если включать ICM, то с ним самый плотный циан - это вообще не циан, а немесный голуюой. [img]cry.gif[/img]
|
|
|
|
|
Smash
новый человек
|
|
Маловероятно. Я с ним долблюсь уже полгода. Пробовал практически всё. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
Smash
новый человек
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG>С железом-то там сложно напутать. 1 Родные чернила/бумага - это обязательно. 2 А точки то он правильно кладет? Не пропускает? Может просто сопла забились?
С софтом не знаю. У меня он еще по ЛПТ к писюку подцеплен. Иногда оттуда чего-то вордовское печатаю - никаких бед не замечал. Под 2000 просто драйвер поставил с родного сидюка, ничего не настраивал.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ничего не забилось, все к тому же родное - собственно, технически проблем нет. А вот насчет "из ворда" - не прокатит. Я печатаю в-основном полноцвет из AI9 & PS6. Ну, корёлчик ещё, но то не показатель, хотя там всё то же. [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
|
|
|
|
|
Smash
новый человек
|
|
В том-то и дело, что я разбирался! Это не проблема виндов. Мне скорее всего нужен правильный профайл. [img]cry.gif[/img]
|
|
|
|
|
<mistaDeep>
|
|
Дело вот в чем. На самом деле замечательный принтер Epson (я пользуюсь 870 моделью - просто супер) при печати самостоятельно растрирует (вернее его драйвер) данные согласно зашитому в него профилю цветоделения. Причем всякие мудреные системы улучшения изображения впаянные в драйвер намертво рассчитаные естественно на абсолютных лохов, другими словами красный они делают покраснее голубой тон неба посинее, зеленый поярче и проч. Побороть это дело невозможно. Есть толко один способ. Печатать через так называемый растровый процессор, (например Adobe PressReady)который растрит данные в соответствии с профилем данной модели принтера и посылает их на печать "как есть" без вмешательства всяких там идиотских "улучшающих алгоритмов". Только тогда и можно получить задав плашку 100% cyan - на выходе именно этот самый циан а не серо-буро-козявчатую смесь. Есть впрочем и другие растровые процессоры, но найти их сложно, а заставить работать еще сложнее. Вообще-то конечно, то что я пишу здесь это довольно грубое приближение к сути дела, но ведь ит вопрос настолько ветвистый и сложный, что тут в двух словах конечно сложно все разъснить. Короче читайте умные книжки, маннуалы там все это есть... [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
|
|
|
|
|
K@r@nd@sh
соучастник
|
|
Попробуй в Кореле перевести весь дизайн (включая векторы) в битмап (CMYK). Затем печатай (на хорошей бумаге) в режиме ICM, с разреш. 720 dpi. Как правило получаются цвета очень близкие к полиграфии (проверено на 660 и 880).
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|