|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
valedo
новый человек
|
|
Собственно subj. Пока сидел на ХР - проблем не было, генерил РS-ки стандартным путем, а с переходом на х64 возникла прОблема - не понимают-с они Adobe PS Printer Driver. Соответственно, хотелось бы узнать, что посоветуют специалисты в данном конкретном случае - чем его заменить. и шоб это еще и PS level 3 понимало. Ибо от постскриптов с дальнейшей обработкой чем-то типа дистиллера или нормалайзера отказываться не очень хочется.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Давно пользуюсь драйвером встроенным в адобовский пакет, только PPD нужный подставляю. Это под ХР, с вистой пока не сталкивался.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Увы, но в висте нет возможности юзать PS-принтеры типа Scitex, а адобе пс, насколько я знаю, под висту не выпущен я пишу на один из встроенных в систему принтеров, отдавать такое г в типографию не пробовал, только в качестве screen версии использую эти пдфки так что вывод один: для занятий полиграфией виста противопоказана, накати ХР и спи спокойно
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
verSTace, А в висте разве нельзя ppd от этого «принтера» подсунуть, чтоб адоба его схватила? Если уж так через ps надо? Да я уверен на 99 процентов, что в висте с этим всё нормально.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Двк вроде как Виста подхватывает ппд сама?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie писал(а): | Мне вот только не вполне понятно - а зачем ВООБЩЕ PS-файлы делать ? |
1. Чтобы итоговый PDF не весил как слон. Сравни PDF-ы какого-нить навороченного индизовского макета, сделанные экспортом и через PS-PDF. 2. Для "Арлекинов". Смотреть, конечно надо конкретный случай. Иногда наоборот PDF лучше. Мне интересно, зачем так нахлобучиваться над этими PPD? Есть ScitexDolev, классика жанра. Кто скажет, что он 2-го или любого другого уровня, шлите нах. Принтеры вообще не бывают какого-то уровня - железяка и все. Да и PS отписанный хоть в левел 2, хоть в 3, будет выглядеть одинаково. оффтопик: Кто хочет Долев 3-го уровня, можно залезть в его PPD и поменять там с "2" на "3".
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
Небоскреб писал(а): | 1. Чтобы итоговый PDF не весил как слон. Сравни PDF-ы какого-нить навороченного индизовского макета, сделанные экспортом и через PS-PDF. |
Херню говорите ! Делайте по стандарту PDF-X-1a:2001 - и все будет запуписочно ! Небоскреб писал(а): | 2. Для "Арлекинов".
|
Опять херня ! Арлекины прекрасно кушают PDF файлы ! Небоскреб писал(а): | Кто скажет, что он 2-го или любого другого уровня, шлите нах. Принтеры вообще не бывают какого-то уровня - железяка и все. Да и PS отписанный хоть в левел 2, хоть в 3, будет выглядеть одинаково.
|
"Опять таки случай так называемого вранья !" (с) Вы не поверите - но - НЕТ ! НЕ ОДИНАКОВО ! Особенно, если в работе есть прозрачности, или градиенты из пантона в CMYK ! 2-й уровень делать этого не умеет В ПРИНЦИПЕ !!!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie писал(а): | Херню говорите ! Делайте по стандарту PDF-X-1a:2001 - и все будет запуписочно ! |
Особенно если там пантоновые плашки с прозрачностью. Lezvie писал(а): | Опять херня ! Арлекины прекрасно кушают PDF файлы ! |
Если там CID-ы, то PDF с экспорта Арлекин фиг скушает. Те, что через Дистиллер (с теми же CID-ами), кушают нормально. Lezvie писал(а): | "Опять таки случай так называемого вранья !" (с)
Вы не поверите - но - НЕТ ! НЕ ОДИНАКОВО ! Особенно, если в работе есть прозрачности, или градиенты из пантона в CMYK ! 2-й уровень делать этого не умеет В ПРИНЦИПЕ !!! |
3-й тоже не умеет прозрачности. В PS-е любого уровня прозрачностям придет кирдык. Про градиенты не проверял.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, 1. Не поленился, залез в индизайн, экспортнул файло в PDF-X-1a. Там, где прозрачный пантон был наложен на другой объект, вполне кошерный цмик. 2. Я именно про CID-шрифты. 3. Я имел в виду, что питстопом прозрачные объекты уже не покрутишь. Выглядит-то оно и во 2-м нормально.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
P. S. точнее не кошерный цмик, а вообще через ж...пу. ))) Можешь повторить эксперимент. Часть плашки 100 магенты накрыть плашкой 100 какого-нить зеленого пантона, задать пантоновой прозрачность 50% и экспортнуть в PDF-X1a. =)
Последний раз редактировалось Небоскреб 27 Май 2009, 12:00:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
Небоскреб, 1. Ну делай тогда PDF-X-4:2007 2. Переведи в кривые прямо в Акробате, могу сказать как (без ПитСтопа). 3. Нехера ничего "крутить" в файле, предназначенном для вывода !
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, Да фигня все эти "Х". Я в любой самый кошерный "Х" столько косяков напихаю, что РИП колом встанет. Насчет "нехера крутить" - вопрос философский.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
Небоскреб писал(а): | Lezvie, 1. Не поленился, залез в индизайн, экспортнул файло в PDF-X-1a. Там, где прозрачный пантон был наложен на другой объект, вполне кошерный цмик.
|
не поленился, проделал то же самое. пантон на месте. дохтур, что я делаю не так? Небоскреб писал(а): | Если там CID-ы, то PDF с экспорта Арлекин фиг скушает. Те, что через Дистиллер (с теми же CID-ами), кушают нормально.
|
если внимательно посмотрите, то НЕ с теми же. при постскриптовании индизайн (цс3 по крайней мере) разбивал multicodepage шрифт на отдельные подстраницы по 256 глифов, и делал их type1. Сам шрифт от этого не меняется. и вообще, обновляйте чертов софт. динозавры с долевом наперевес, ишь Lezvie писал(а): | 3. 3-й умеет прозрачности. Проверено на Арлекине и Дельте. |
емана рот, сделать flatten прозрачностям и первый левел умеет, не верите - проверьте. а в натуральном виде прозрачностей в postscript не существует; курить PostScript Language Reference, third edition
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Flame писал(а): | пантон на месте. дохтур, что я делаю не так? |
Не знаю. У меня под пантоном было 100 магенты, стало 39. Пантон-то на месте.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Мммм. А ведь в PDF/X-1a весь из тебя так, что там пантонов не будет, или не? ЗЫ никакай PS не умеет прозрачности. PDF 1.5 умеет, проблема в в том, что некоторые рипы не умеют Ай да мля. тут столько ньюасов ;(
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
P0r0syuK, да засада. Забодали эти разработчики интерфейсов.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Небоскреб, да при чем здесь интерфейс. Всё ж в итоге зарастрируется. И чем позже, тем лучше
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|