Adobe Illustrator 10 ваше слово... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 89 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Maha
соучастник
0
Заголовок сообщения: Adobe Illustrator 10 ваше слово...
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 12:51:00 
DarkLight, хочу поддержать народ, вместе смотрели пленки, и разницы не заметили. И причем, мы еще были "ни в одном глазу" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Сам я поработал с Харлекином, косяков таких не было. Вот шрифты трутайп, да, похожее вытворяли.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 13:08:00 
DarkLight, чего кипятишься, курвленные шрифты, есть самые настоящие курвы. Ну не было проблем вывода с установкой параметра Output Resolution на тестовых образцах, что нам и доказал Dimalish, при целой толпе народу. Да и я, по врожденной лени, частенько кидал в публикацию вектора со значением 800dpi и все выводилось нормально. Ну чем не показатель. Значит проблема где то в другом. Надо ж копать, а не спорить.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 13:30:00 
DarkLight бычка - это дешёвое проявление эмоций (это я про себя) и ничто по сравнению с поисками правильного решения. Поэтому давай уж никаких оффтопиков - будем вместе и здесь разбираться.

Только что отписал два епса из CorelDRAW 9 Version 9.439 (который люблю не меньше вашего [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - Дима, не глумись) и из Adobe Illustrator(R) 8.0
Читал тексты обоих епсов... Много думал... [img]laugh.gif[/img]

В илевском епсе явно указана TargetResolution: 800
В кореловском никакой текстовой (а она должна быть текстовой, как и положено в PS) информации о Target(Output)Resolution не нашёл.
Единственное место, где выбирается какая либо Resolution в кореловском файле - это Options>General>Rendering Resolution, но это касается исключительно растеризации эффектов.

DarkLight - расскажи, где Корел проставляет эти значения.

[ 20 Февраля 2002: Исправлено homola ]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 13:59:00 
DarkLight
Никто не хочет тебя ничем обидеть. Мы сами буквально пару месяцев назад это дело обсуждали и дошли до того, что я вывел тестовый файл на пленку, по рассмотрении которой мы остановились на следующем: опция output resolution реально ни на что не влияет.
Опять же, в АИ10 осталась возможность указать это разрешение для документа целиком.
И причем тут Корел? Если в нем чего-то выводится не так при каких-то там его установках, это его канадские проблемы. Вот если ты скажешь, что в растрированном ЕПСе, выведенном из Иллюстратора, текст (курвленый или нет) размером в 1 пункт выглядит как-то не так... это предмет разбирательства.

Разбирательство это интересно и полезно всем.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 14:29:00 
Ладно погорячился...

Начнем опять (;-))
Берем Корел... пишем из него eps... Читаем
/AutoFlatness false def - может я и не прав, но imho если указан этот параметр, то иллюстратор за неимением ранее введенного параметра лепит 300...
Если честно, то где именно прописано это 300 не знаю...
А 10 иллюстратор при открытии и пересохранении этого файла не ставит 800 (ПРОВЕРЯЛИ !!!)
Следовательно оно так и полетит на рип...
Чем это черевато... Да в общем-то ничем, кроме того, что объекты, например сопоставимые с размером тексту кегля эдак 6 именее, выйдут на пленки НЕМНОГО угловатыми...

Повторю немного !!!! Теперь почему я поднял крик !!!!
Прошу читайте внимательно...
Мне лично не раз приходили файлы заказчика где приверстанных епсах стояло 100 dpi... Один раз я пропустил, и хорошо что наш выводила не дремал - отследил на мониторе - он у нас любитель полазить по отрандеренным файлам (за что ему и платят)

И был у нас прецедент, когда один верстак пропустил такое на логотипе заказчика... Логотип вышел угловатым... Слегка...
Но этого хватило, чтобы тирраж завернули, а его уволили...

Да 800 dpi скажем достаточно, в 99% случаев... Но кто Вам сказал, что именно Вша не тот единственный...

Поясню, мы очень часто печатаем с чужой верстки, и соответственно я перелопачиваю дикое количество чужих файлов, и поверьте мне на слово, наш брат может так наколбасить, что я иногда даже теряюсь... А чем это черевато ? Ну мы отвечаем за свой вывод и все проблемы на этапе верстак-вывод, а комплект А1 пленок попавших в перевывод по твое вине довольно существенно ударит по карману...

И еще раз повторю... В массе своей 800 dpi Вам хватит, но что будет если Вы нарветесь на тот случай, когда эта хрень пролезет, а Заказчки (пи-и-ип !!) будет по тирражу с лупой лазить ? А такое видел своими собственными глазами !!!!

С чем и оставляю Вас...
Искренне Ваш...
С Уважением к Вам...
С доверием к Вам...
И почтением к Вам...
Но оставаясь непреклонным... (А все таки она верт... не то... курвиться )
);-))))
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 14:42:00 
Тааак. Приступим.
Только что пересохранил с пом. 8иля кореловский епс - всё нормально. 800.
10илля не имею по известным ретроградским причинам...
Т.е. кореловский епс, пересохраненный в 10-ке имеет параметр TargetResolution: 300?
...печально...

DarkLight - ещё раз проверь по быстренькому 10-ку сам, а?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 14:53:00 
Только что пересохранил с пом. 8иля кореловский епс - всё нормально. 800.
10илля не имею по известным ретроградским причинам...
Т.е. кореловский епс, пересохраненный в 10-ке имеет параметр TargetResolution: 300?
...печально...

Так я про что Вам говорю... А Вы набросились на меня...
Или например если человек сделал eps в 8 или 9, но по незнанию изменил этот параметр, то все... в 10 Вы об этом даже не узнаете...

А корел всегда ставит 300 !!!
Почему не знаю...
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 15:01:00 
И еще одно забыл...

Для тех кто слабо знает иллюстратор...

Ставить 3600 надо так - выделяете все CTRL A потом лезете в палитру Attributes она рядом с цветами... И ставите там...
Если таам пусто, то ставите сначала 100, затем нажимаете Enter иначе иногда глючит и не срабатывает, потом ставите 3600 и опять ENTER...
А то что стоит в Document Setup имеет отношение только к запечатке из самого иллюстратора !!!!

Спсибо за внимание... Жаль что за него надо бороться...
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 15:12:00 
DarkLight ну как не узнаете?
Если уж умняка напускать - то Иль10 должен оставлять текстовой след в теле епса - соответственно можно нарулить какой-нибудь текстовой поиск по маске *.eps и в результате отследить те файлы, в которых TargetResolution: 300.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 15:25:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения homola:
<STRONG>DarkLight ну как не узнаете?
Если уж умняка напускать - то Иль10 должен оставлять текстовой след в теле епса - соответственно можно нарулить какой-нибудь текстовой поиск по маске *.eps и в результате отследить те файлы, в которых TargetResolution: 300.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

);-)) Согласен...
Сейчас подсчитаю... Так у меня в данный момент 29344 Mb верстки заказчика... Запустим поиск...
);-)))))

Честно говоря я не "умняка пускал" как Вы выразились...
А пытался предостереч собратьев по ремеслу...
Не надо так... нехорошо это...

А прочесть полиграфический справочник и выдать тирраду смысла которой непоймет половина читающих, особого труда не составляет...

Спасибо за внимание...

[ 20 Февраля 2002: Исправлено DarkLight ]
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 15:55:00 
DarkLight Не, ты гигабайтами меня не пугай. Ну час, ну два будет искать, ну три... Ну ночь. Ну и что?
Я предложил реальный выход из проблемы, пусть и не такой гениальный, как открывать каждый епс и пересохранять его вручную.
А какую я такую масонскую тайную мудрость сказал, что она непонятна? И, кстати, что пишет об этом Полиграфический Справочник - Книга Книг? [img]laugh.gif[/img]
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 16:01:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения homola:
<STRONG>DarkLight Не, ты гигабайтами меня не пугай. Ну час, ну два будет искать, ну три... Ну ночь. Ну и что?
Я предложил реальный выход из проблемы, пусть и не такой гениальный, как открывать каждый епс и пересохранять его вручную.
А какую я такую масонскую тайную мудрость сказал, что она непонятна? И, кстати, что пишет об этом Полиграфический Справочник - Книга Книг? [img]laugh.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ну про мудрость это я так, для профилактики...

Ну если честно я пересохраняю... Один черт надо смотреть чего там наворотили, а переставить резолюшн труд не велик...

А панацея ? Отложить 10-ку для вебдизайнеров...
Я лично пользуюсь 8-ой один черт рип второго уровня... А на новый начальство разводиться не желает );-)))

Так что перспектива развития Иллюстратора меня не впечатляет...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 16:28:00 
Читаем Илевский хелп:

До 9 включительно output resolution в document setup определял разрешение для вновь создаваемых объектов. Разрешение для уже созданных объектов менялось в палитре atributes. Поэтому для чужой готовой верстки нужно все выделить и задать в атрибутах по-новому.
В 10 все сведено в документ сетап - как поставишь, так и получишь и новые объекты и старые.

По умолчанию в 10 по-прежнему стоит 800.
Теперь не нужно все выделять, потом 100, потом 3600. Достаточно в документ сетап поставть что нужно. Я так понял.

Но разницы нет, ставь хоть 100dpi - текст (курвленый и нет) размером в 1 (один) пункт напечатался нормально (читай - идеально).

По-моему, дело все-таки в РИПе. Будет он принимать во внимание прописанное в ЕПСе разрешение, или нет.

Я готовил файл, писал ПС и выводил с Мака. (Может, есть какая-то разница с ПЦ, хотя быть не должно)
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 16:31:00 
DarkLight Ты меня Бальзаком-то не попрекай! [img]laugh.gif[/img] И волшебным справочником не стращай - не читал я его, сразу дико умным родился [img]laugh.gif[/img]
Как тут один перец Diz наезжал на меня:
"Типа ты крутой перец
и хочеш это доказать.
что такое PS я знал в 8 классе
а институт я закончил давно"

А перспективы развития Иллюстратора меня тоже не впечатляют.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 16:34:00 
Ага только это относится только к запечатке из самого 10...
А если пересохранить в младшую версию, то получишь теже 300...
Я проверял...

Кстати не поленитесь сходить на форум самой Адобе... Там один человек задал этот вопрос... И ему ответили, что извините, но печатайте теперь из илюстарота...

Кто не верит может сходить и почитать...

А про РС и МАК так это к платформе отношения не имеет, благо проверяли и там и там...
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 16:46:00 
<STRONG>DarkLight Ты меня Бальзаком-то не попрекай! [img]laugh.gif[/img] И волшебным справочником не стращай - не читал я его, сразу дико умным родился [img]laugh.gif[/img]
Как тут один перец Diz наезжал на меня:
"Типа ты крутой перец
и хочеш это доказать.
что такое PS я знал в 8 классе
а институт я закончил давно"

А перспективы развития Иллюстратора меня тоже не впечатляют.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ну я тебя не попрекал... Ты енто брось... Я сюда не "мышками" меряться пришел... );-)))
Заметь я ведь ни разу не усомнился в Ваших знаниях !!!

А про рип... Так если рип игнорирует утсановки идущие в eps, а его можно рассматривать как деградированный ps, то это скорее проблема не моего рипа, а Вашего...
Мне во всяком случае так кажется...

Ну да это не важно...

Но вывод можно сделать такой - раз рипы бывают разные (сами ведь говорил, что рип старый, наш говорят 97-го года,level 2)
следовательно, надо ставить так 3600, а не надеятся на авось...

Хотя хозяин, он, как известно, барин...
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 17:12:00 
Странно, у нас тоже стоял Харлекиновский рип, тоже 97-года и никогда, пока у нас не сдох фотонабор, не было никаких проблем с векторами. А сдох он в начале прошлого года. С тех пор я вывод отправляю насторону.
Так что ваше начальство - не самое плохое...
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2002, 00:31:00 
...послипал...
Все, в том числе и я, тут чесно стараются выяснить причины Ваших ( ВАШИХ - повторяю!) проблем, а не лжесвидетельством занимаются. Нормальные шрифты? Хорошо. Молодец. Дальше копай. Не забывайте, гражданин, проблемы у Вас, и никто Вам здесь ничего не должен.
...послипал...

У меня ? У меня никаких проблем как раз нет, Многоуважаемый "Ментор"…

Я лишь сказал про опцию упущенную Адобе...
Если вы верите в то, что на выводе этого не видно, то Ваше право...
И если Вы считаете что на курвленом шрифте кегля так 6-го, не видно флатнес в 300 dpi, тоже Ваше право...
Я и не пытаюсь Вас переубедить...

Я лишь сделал замечание в адрес Адобе... и лишний раз напомнил любителям написать eps из Корела (увжаемого, кстати, мною - так что не кидайтесь), проставляющего 300 dpi, что на мелком шрифте зубцы видно...

Другое дело, что 99% заказчиков имеют столь низкие требования, что халява пролезает, не спорю, но повод-ли это ?

Ну раз эта тема вызвала такой спор, то прошу ее снять...
За я вной невозможностью достигнуть общего консенсУСУ...
);-)))
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2002, 00:45:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Maha:
<STRONG>DarkLight, хочу поддержать народ, вместе смотрели пленки, и разницы не заметили. И причем, мы еще были "ни в одном глазу" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Сам я поработал с Харлекином, косяков таких не было. Вот шрифты трутайп, да, похожее вытворяли.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Прости, я наверное не написал - КУРВЛЕННЫЕ ШРИФТЫ...
Да и трутайповских у меня ввобще нет...

Еще раз повторюсь Люди пишущие eps из Корела - Он проставляет 300 DPI и в 10 иллюстраторе вы это значение не измените !!!

2: Модератор - раз не верите, то давайте тему в оффтопик...
если кто желает продолжить обсуждение лично со мной, то пишите на darklight@larson.ru

Извините если кого обидел... не хотел я этого...
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 89 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100