DarkLight, хочу поддержать народ, вместе смотрели пленки, и разницы не заметили. И причем, мы еще были "ни в одном глазу" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Сам я поработал с Харлекином, косяков таких не было. Вот шрифты трутайп, да, похожее вытворяли.
DarkLight, чего кипятишься, курвленные шрифты, есть самые настоящие курвы. Ну не было проблем вывода с установкой параметра Output Resolution на тестовых образцах, что нам и доказал Dimalish, при целой толпе народу. Да и я, по врожденной лени, частенько кидал в публикацию вектора со значением 800dpi и все выводилось нормально. Ну чем не показатель. Значит проблема где то в другом. Надо ж копать, а не спорить.
DarkLight бычка - это дешёвое проявление эмоций (это я про себя) и ничто по сравнению с поисками правильного решения. Поэтому давай уж никаких оффтопиков - будем вместе и здесь разбираться.
Только что отписал два епса из CorelDRAW 9 Version 9.439 (который люблю не меньше вашего [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - Дима, не глумись) и из Adobe Illustrator(R) 8.0 Читал тексты обоих епсов... Много думал... [img]laugh.gif[/img]
В илевском епсе явно указана TargetResolution: 800 В кореловском никакой текстовой (а она должна быть текстовой, как и положено в PS) информации о Target(Output)Resolution не нашёл. Единственное место, где выбирается какая либо Resolution в кореловском файле - это Options>General>Rendering Resolution, но это касается исключительно растеризации эффектов.
DarkLight - расскажи, где Корел проставляет эти значения.
DarkLight Никто не хочет тебя ничем обидеть. Мы сами буквально пару месяцев назад это дело обсуждали и дошли до того, что я вывел тестовый файл на пленку, по рассмотрении которой мы остановились на следующем: опция output resolution реально ни на что не влияет. Опять же, в АИ10 осталась возможность указать это разрешение для документа целиком. И причем тут Корел? Если в нем чего-то выводится не так при каких-то там его установках, это его канадские проблемы. Вот если ты скажешь, что в растрированном ЕПСе, выведенном из Иллюстратора, текст (курвленый или нет) размером в 1 пункт выглядит как-то не так... это предмет разбирательства.
Начнем опять (;-)) Берем Корел... пишем из него eps... Читаем /AutoFlatness false def - может я и не прав, но imho если указан этот параметр, то иллюстратор за неимением ранее введенного параметра лепит 300... Если честно, то где именно прописано это 300 не знаю... А 10 иллюстратор при открытии и пересохранении этого файла не ставит 800 (ПРОВЕРЯЛИ !!!) Следовательно оно так и полетит на рип... Чем это черевато... Да в общем-то ничем, кроме того, что объекты, например сопоставимые с размером тексту кегля эдак 6 именее, выйдут на пленки НЕМНОГО угловатыми...
Повторю немного !!!! Теперь почему я поднял крик !!!! Прошу читайте внимательно... Мне лично не раз приходили файлы заказчика где приверстанных епсах стояло 100 dpi... Один раз я пропустил, и хорошо что наш выводила не дремал - отследил на мониторе - он у нас любитель полазить по отрандеренным файлам (за что ему и платят)
И был у нас прецедент, когда один верстак пропустил такое на логотипе заказчика... Логотип вышел угловатым... Слегка... Но этого хватило, чтобы тирраж завернули, а его уволили...
Да 800 dpi скажем достаточно, в 99% случаев... Но кто Вам сказал, что именно Вша не тот единственный...
Поясню, мы очень часто печатаем с чужой верстки, и соответственно я перелопачиваю дикое количество чужих файлов, и поверьте мне на слово, наш брат может так наколбасить, что я иногда даже теряюсь... А чем это черевато ? Ну мы отвечаем за свой вывод и все проблемы на этапе верстак-вывод, а комплект А1 пленок попавших в перевывод по твое вине довольно существенно ударит по карману...
И еще раз повторю... В массе своей 800 dpi Вам хватит, но что будет если Вы нарветесь на тот случай, когда эта хрень пролезет, а Заказчки (пи-и-ип !!) будет по тирражу с лупой лазить ? А такое видел своими собственными глазами !!!!
С чем и оставляю Вас... Искренне Ваш... С Уважением к Вам... С доверием к Вам... И почтением к Вам... Но оставаясь непреклонным... (А все таки она верт... не то... курвиться ) );-))))
Тааак. Приступим. Только что пересохранил с пом. 8иля кореловский епс - всё нормально. 800. 10илля не имею по известным ретроградским причинам... Т.е. кореловский епс, пересохраненный в 10-ке имеет параметр TargetResolution: 300? ...печально...
DarkLight - ещё раз проверь по быстренькому 10-ку сам, а?
Только что пересохранил с пом. 8иля кореловский епс - всё нормально. 800. 10илля не имею по известным ретроградским причинам... Т.е. кореловский епс, пересохраненный в 10-ке имеет параметр TargetResolution: 300? ...печально...
Так я про что Вам говорю... А Вы набросились на меня... Или например если человек сделал eps в 8 или 9, но по незнанию изменил этот параметр, то все... в 10 Вы об этом даже не узнаете...
Ставить 3600 надо так - выделяете все CTRL A потом лезете в палитру Attributes она рядом с цветами... И ставите там... Если таам пусто, то ставите сначала 100, затем нажимаете Enter иначе иногда глючит и не срабатывает, потом ставите 3600 и опять ENTER... А то что стоит в Document Setup имеет отношение только к запечатке из самого иллюстратора !!!!
Спсибо за внимание... Жаль что за него надо бороться...
DarkLight ну как не узнаете? Если уж умняка напускать - то Иль10 должен оставлять текстовой след в теле епса - соответственно можно нарулить какой-нибудь текстовой поиск по маске *.eps и в результате отследить те файлы, в которых TargetResolution: 300.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения homola: <STRONG>DarkLight ну как не узнаете? Если уж умняка напускать - то Иль10 должен оставлять текстовой след в теле епса - соответственно можно нарулить какой-нибудь текстовой поиск по маске *.eps и в результате отследить те файлы, в которых TargetResolution: 300.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
);-)) Согласен... Сейчас подсчитаю... Так у меня в данный момент 29344 Mb верстки заказчика... Запустим поиск... );-)))))
Честно говоря я не "умняка пускал" как Вы выразились... А пытался предостереч собратьев по ремеслу... Не надо так... нехорошо это...
А прочесть полиграфический справочник и выдать тирраду смысла которой непоймет половина читающих, особого труда не составляет...
DarkLight Не, ты гигабайтами меня не пугай. Ну час, ну два будет искать, ну три... Ну ночь. Ну и что? Я предложил реальный выход из проблемы, пусть и не такой гениальный, как открывать каждый епс и пересохранять его вручную. А какую я такую масонскую тайную мудрость сказал, что она непонятна? И, кстати, что пишет об этом Полиграфический Справочник - Книга Книг? [img]laugh.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения homola: <STRONG>DarkLight Не, ты гигабайтами меня не пугай. Ну час, ну два будет искать, ну три... Ну ночь. Ну и что? Я предложил реальный выход из проблемы, пусть и не такой гениальный, как открывать каждый епс и пересохранять его вручную. А какую я такую масонскую тайную мудрость сказал, что она непонятна? И, кстати, что пишет об этом Полиграфический Справочник - Книга Книг? [img]laugh.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну про мудрость это я так, для профилактики...
Ну если честно я пересохраняю... Один черт надо смотреть чего там наворотили, а переставить резолюшн труд не велик...
А панацея ? Отложить 10-ку для вебдизайнеров... Я лично пользуюсь 8-ой один черт рип второго уровня... А на новый начальство разводиться не желает );-)))
Так что перспектива развития Иллюстратора меня не впечатляет...
До 9 включительно output resolution в document setup определял разрешение для вновь создаваемых объектов. Разрешение для уже созданных объектов менялось в палитре atributes. Поэтому для чужой готовой верстки нужно все выделить и задать в атрибутах по-новому. В 10 все сведено в документ сетап - как поставишь, так и получишь и новые объекты и старые.
По умолчанию в 10 по-прежнему стоит 800. Теперь не нужно все выделять, потом 100, потом 3600. Достаточно в документ сетап поставть что нужно. Я так понял.
Но разницы нет, ставь хоть 100dpi - текст (курвленый и нет) размером в 1 (один) пункт напечатался нормально (читай - идеально).
По-моему, дело все-таки в РИПе. Будет он принимать во внимание прописанное в ЕПСе разрешение, или нет.
Я готовил файл, писал ПС и выводил с Мака. (Может, есть какая-то разница с ПЦ, хотя быть не должно)
DarkLight Ты меня Бальзаком-то не попрекай! [img]laugh.gif[/img] И волшебным справочником не стращай - не читал я его, сразу дико умным родился [img]laugh.gif[/img] Как тут один перец Diz наезжал на меня: "Типа ты крутой перец и хочеш это доказать. что такое PS я знал в 8 классе а институт я закончил давно"
А перспективы развития Иллюстратора меня тоже не впечатляют.
Ага только это относится только к запечатке из самого 10... А если пересохранить в младшую версию, то получишь теже 300... Я проверял...
Кстати не поленитесь сходить на форум самой Адобе... Там один человек задал этот вопрос... И ему ответили, что извините, но печатайте теперь из илюстарота...
Кто не верит может сходить и почитать...
А про РС и МАК так это к платформе отношения не имеет, благо проверяли и там и там...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения homola: <STRONG>DarkLight Ты меня Бальзаком-то не попрекай! [img]laugh.gif[/img] И волшебным справочником не стращай - не читал я его, сразу дико умным родился [img]laugh.gif[/img] Как тут один перец Diz наезжал на меня: "Типа ты крутой перец и хочеш это доказать. что такое PS я знал в 8 классе а институт я закончил давно"
А перспективы развития Иллюстратора меня тоже не впечатляют.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну я тебя не попрекал... Ты енто брось... Я сюда не "мышками" меряться пришел... );-))) Заметь я ведь ни разу не усомнился в Ваших знаниях !!!
А про рип... Так если рип игнорирует утсановки идущие в eps, а его можно рассматривать как деградированный ps, то это скорее проблема не моего рипа, а Вашего... Мне во всяком случае так кажется...
Ну да это не важно...
Но вывод можно сделать такой - раз рипы бывают разные (сами ведь говорил, что рип старый, наш говорят 97-го года,level 2) следовательно, надо ставить так 3600, а не надеятся на авось...
Странно, у нас тоже стоял Харлекиновский рип, тоже 97-года и никогда, пока у нас не сдох фотонабор, не было никаких проблем с векторами. А сдох он в начале прошлого года. С тех пор я вывод отправляю насторону. Так что ваше начальство - не самое плохое...
...послипал... Все, в том числе и я, тут чесно стараются выяснить причины Ваших ( ВАШИХ - повторяю!) проблем, а не лжесвидетельством занимаются. Нормальные шрифты? Хорошо. Молодец. Дальше копай. Не забывайте, гражданин, проблемы у Вас, и никто Вам здесь ничего не должен. ...послипал...
У меня ? У меня никаких проблем как раз нет, Многоуважаемый "Ментор"…
Я лишь сказал про опцию упущенную Адобе... Если вы верите в то, что на выводе этого не видно, то Ваше право... И если Вы считаете что на курвленом шрифте кегля так 6-го, не видно флатнес в 300 dpi, тоже Ваше право... Я и не пытаюсь Вас переубедить...
Я лишь сделал замечание в адрес Адобе... и лишний раз напомнил любителям написать eps из Корела (увжаемого, кстати, мною - так что не кидайтесь), проставляющего 300 dpi, что на мелком шрифте зубцы видно...
Другое дело, что 99% заказчиков имеют столь низкие требования, что халява пролезает, не спорю, но повод-ли это ?
Ну раз эта тема вызвала такой спор, то прошу ее снять... За я вной невозможностью достигнуть общего консенсУСУ... );-)))
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Maha: <STRONG>DarkLight, хочу поддержать народ, вместе смотрели пленки, и разницы не заметили. И причем, мы еще были "ни в одном глазу" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Сам я поработал с Харлекином, косяков таких не было. Вот шрифты трутайп, да, похожее вытворяли.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Прости, я наверное не написал - КУРВЛЕННЫЕ ШРИФТЫ... Да и трутайповских у меня ввобще нет...
Еще раз повторюсь Люди пишущие eps из Корела - Он проставляет 300 DPI и в 10 иллюстраторе вы это значение не измените !!!
2: Модератор - раз не верите, то давайте тему в оффтопик... если кто желает продолжить обсуждение лично со мной, то пишите на darklight@larson.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.