Adobe Illustrator 10 ваше слово... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 89 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
homola Муж.
старожил
45
Заголовок сообщения: Adobe Illustrator 10 ваше слово...
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2002, 02:01:00 
JVN - а нафига мне светить свой снисходительный тон в отошении руководства? Это просто неучтиво. Обсудить и похвалиться типа в курилке - это одно, а внагляк предъявить - совсем другое.
Кстати, именно потому, что я сохраняю хорошие дружеские и деловые отношения с руководством и заказчиками - я экономлю кучу времени на пустых предъявах друг-другу и зарабатываю больше денег.
JVN Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2002, 13:13:00 
homola
Так сохраняй их (хорошие дружеские и деловые...) и тут.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2002, 13:18:00 
JVN вот далася вам моя начальница [img]laugh.gif[/img]
Я ж ее не обсираю ТУТ
Правку вносит - факт,
Опирается на мой профессионализм - факт,
Деньги делим - факт [img]laugh.gif[/img]

ЗЫ. Не о том разговор!
vo)(el
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2002, 14:18:00 
Опять о работе заговорили. Видать проблема с сажем (10-ый Иллюстратор, если кто забыл) решена.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения VV:
<STRONG>
А десятка? Понятно, ради денег сляпана. Но куда денешься, как потащат со всех сторон файло в ней — поневоле поставишь. Раньше от Дров, как черт от ладана шарахались, а теперь матерятся, но берут. Выходит, деньги хоть и пахнут, но терпимо. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Согласен на 100%. Потому и стоит на машине всякая ересь типа … (сами знаете какая).

homola
К сожалению мое мудрое и дальновидное не может определиться с типографией. Все ищет где лучше. Я-то для своих заказов эту проблему уже решил.

[ 04 Февраля 2002: Исправлено vo)(el ]
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2002, 14:52:00 
vo)(el - значит оно минимум - недальновидное [img]laugh.gif[/img]
По-хорошему надо искать - где надёжней.
vo)(el
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2002, 15:21:00 
homola
это уже другая история...
Phill
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2002, 10:15:00 
Граждане дизайнеры, а какое отношение ИЛЛЮСТРАТОР имеет к верстке?
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2002, 11:29:00 
Phill а кто сказал слово вёрстка?
К вёрстке он принципиально, я так понял это позиция Адоба, никакого отношения не имел и не имеет. И слава богу...
Представляете, как тормзил бы двухстраничный документ Иллюстратора? [img]lol.gif[/img]
vo)(el
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2002, 14:22:00 
А зачем Иллюстратору быть многостраничным?
Для меня Иллюстратор -- редактор eps-ов. А в ЕРS-е страница одна, т.е. там совсем нет понятия "страница" (поправьте, плиз, если глупость сморозил).
german
0
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2002, 15:18:00 
Дык, он не только и к дезайнерам-гражданам имеет отношение [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Magikit Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2002, 18:20:00 
А вот мне сегодня приперли 16 страниц в Иллюстраторе сверстанных. Засада, сэры.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 7 Февраль 2002, 09:23:00 
Пардон, чей-то немалословный пост случайно потер. Удалял свой, почему-то упавший сюда из Postscript, но чего-то глюкануло.
Налицо проблема тысячного поста. [img]gent.gif[/img]

[ 07 Февраля 2002: Исправлено Dimalish ]
ElenaK
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2002, 13:16:00 
homola Согласна на все 100%. Работа должна доставлять удовольствие [img]up.gif[/img]. И работать надо действительно только так. С типографией должны быть дружеские отношения. Для этого, по-моему, надо, чтобы она была небольшой и заинтересованной в постоянных заказах. Тогда и облизывать будут и делиться всяческими только им одним известными примочками.
Далее по тексту. А что 10 Illustr уже продается? Я еще с 9 только определилась.
digizner
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2002, 16:58:00 
german А У САМОГ РАЗМЕР ПОЙНТОВ НА МИЛЛИМЕТРЫ ПОМЕНЯТЬ РУКИ ОТСОХЛИ? ты наверно скретч диски даже не прописывал ни разу...
<DarkLight>
0
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2002, 10:55:00 
Народ !!!! О чем говорим !!! В 10-ке нет проставления разрешения векторных изображений !!!! Сохраняешоь EPS, а он летит из верстки на рип с разрешением 800 dpi !!!!!
Кто сталкивался тот поймет.… и попадаешь на деньги с легкостью приводящей в изумление...
А на вопрос ГДЕ !!! Адобе отвечает: - а запечатывайте из Иллюстратора... - обнаглели !!!!!
За сим откланяюсь.… [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]

Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2002, 11:29:00 
<DarkLight>
А каким образом ты на деньги попадаешь? Дело РИПа переводить вектора в растр. На РИПе и разрешение надо ставить. Когда из Кварка пишешь ПС, где-нибудь ставишь разрешение? Правильно, только разрешение сетера и потребную линиатуру.
Установка разрешения для векторных объектов в Иллюстраторе была рудиментом от тех времен, когда РИПы не всегда справлялись с количеством узлов и иллюстрации. Понизив разрешение, можно было таки отриповаться.
Давно уже это не нужно и только вводило публику в заблуждение.
Нет и славно.
VV
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2002, 01:43:00 
Появилось в десятке нечто, что роднит ее с королем дров — периодически не может сохранить собственный файл, ругаясь на получающийся у не PDF. Подозреваю, что это связано с кирилличискими шрифтами. Лечится правда очень просто, нужно сохранить файл в версии 8.
Но симптоматично!
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2002, 02:03:00 
Сей глюк, кстати, наблюдался и в прежних версиях.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2002, 13:16:00 
Dimalish плёночки я Фомину задарил, но подтверждаю под присягой. Так оно и есть.
DarkLight - посмотри вооружённым глазом - может это действительно не пикселы, а кривизна векторная на твоём шрифте.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2002, 14:45:00 
Возможно что самые новые рипы и способны перебивать установки flatnes заданные в ps, но специально перерыли весь harlequin );-))) там таких нет...
А расчитывать, что везде стаят рипы последнего модельного года это оптимизм );-)))
Да и переубеждать я никого не собираюсь...
Просто если будете у нас, то учитивайте это... и экономте пожалуйста время верстаков (;-(((

А неверящих могу пригласить и показать на рипе как оно бывает...
За сим откланяюсь...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2002, 15:43:00 
Выводилось на Скрине с родным софтовым РИПом, которому уже лет шесть от роду. Если не больше. Современник седьмого иллюстратора как минимум.

DarkLight
Ты не устраняйся [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Чтобы не связываться с возможными недостатками шрифтов, нарисуй окружности разного диаметра от 1мм, например, и больше и отрипуй. У меня окружность диаметром 1мм отрисовывается 12ю векторами независимо от разрешения, поставленного в Иллюстраторе. И заметить это можно только в микроскоп.

[ 19 Февраля 2002: Исправлено Dimalish ]
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2002, 16:55:00 
Я и не устраняюсь...
Может мы говорим о разных вещах ?
Я говорю о разрешении проставляемом в палитре атрибуты...
Если там проставить например 300 dpi, как делает Корел, к примеру, при экспортировании в eps, то на рипе... оговорюсь на НАШЕМ рипе... шрифты конвертированные в кривые (возможно это я забыл сказать сразу, естественно, что шрифты летящие в рип outline файлами пройдут нормально, ибо в ДРАЙВЕРЕ устройства прописано разрешение, обычно 2400 (по дефолту) …) и векторные объекты выйдут с углами...
Происходит это из-за математики описания кривых второго и третьего порядка... Они, если я не ошибаюсь, в массе своей описываются методом касательных в точках, и именно разрешение этих точек и задается этим параметром...
Что неоднократно проверено на НАШЕМ рипе НАШЕЙ версткой и НАШЕЙ типографией, которая завернет пленки...
Чтож, я никоим образом не претендую на истину в последней инстанции, но единственное что я могу еще предложить это приходите к нам печататься и я лично покажу на рипе разницу...

Откланяюсь...
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2002, 23:32:00 
DarkLight Попрошу объяснить Вашу фразу в привате(зачем потребовалось скрывать? ©Кин-Дза-Дза!):

Все, в том числе и я, тут чесно стараются выяснить причины Ваших ( ВАШИХ - повторяю!) проблем, а не лжесвидетельством занимаются. Нормальные шрифты? Хорошо. Молодец. Дальше копай. Не забывайте, гражданин, проблемы у Вас, и никто Вам здесь ничего не должен.
Wizart
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 00:01:00 
Это не глюк, это - фича [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Просто в пути до сохраняемого в "родной" версии AI-файла не должно использоваться кириллических букв. Если это требование выполяется - все нормально.
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 00:06:00 
ВСЮ ЖИЗНЬ ОБХОДИЛСЯ БЕЗ АИ И ДАЛЬШЕ ПРОЖИВУ! Уж больно интерфейс левый. Прям породия корел с фотошопом. [img]puke.gif[/img]
<DeKfil->
0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 00:11:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения VV:
<STRONG>Появилось в десятке нечто, что роднит ее с королем дров — периодически не может сохранить собственный файл, ругаясь на получающийся у не PDF. Подозреваю, что это связано с кирилличискими шрифтами. Лечится правда очень просто, нужно сохранить файл в версии 8.
Но симптоматично!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Просто при сохранении в формате *.ai снять галочку в опциях "Greate PDF Compatibly F...". После этого проблем с сохранением нет.

Кстати Опция OutPut Resolution по прежнему имеется (выше писавшие просто ее не нашли). Она теперь находится во вкладке (вверху смотри) Printing&Export в диалоговом окне DocumentSetup.
А кто знает, на что влияет этот параметр? Иллюстратор пользую больше двух лет, но это значение никогда не менял, а в учебнике ("а-ля для чайников") даны очень пространственные объяснения.

С уважением, Владимир.

DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 00:19:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish:
<STRONG><DarkLight>
А каким образом ты на деньги попадаешь? Дело РИПа переводить вектора в растр. На РИПе и разрешение надо ставить. Когда из Кварка пишешь ПС, где-нибудь ставишь разрешение? Правильно, только разрешение сетера и потребную линиатуру.
поскипано
Нет и славно.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

О Заблуждениях !!!
Вы Уважаемый жестоко заблуждаетесь !!!
Файл сохраненный в eps несет в себе разрешение перевода векторного изображения !!!
И передает его в постскрипт... и разница на рипе видна невооруженным глазом !!! Рекомендую проверить самому...
Я лично проверял шрифт выходит угловатым, от чего спасает простановка 3600 dpi в Иллюстраторе, а рип он и так 2400 ставит...
Уж поверье мне ибо рип у меня стоит просто-таки за стеной...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 00:57:00 
DarkLight
Эта тема обсуждалась совсем недавно. Я специально вывел пленки с тремя тестовыми объектами, для которых поставил 100dpi, 800dpi, 4000dpi. Тестовые объекты состояли из концентрических окружностей диаметром от 1мм до 40мм (кажется, забыл), текста разного размера и скурвленного текста того же размера.
Разницы не заметно под микроскопом.
В ЕПС записывается рекомендация РИПу, с каким разрешением растрировать. Эта рекомендация игнорируется при фотовыводе.
Наверное, у РИПа есть настройки, заставляющие его подчиняться прописанным в ЕПСе требованиям. Но в ЕПСе много чего может быть прописано, те же углы поворота, зеркало, инверсность - все это переустанавливается при выводе дабы избежать неожиданностей. А можно и выгнать как есть.

Вот у Гомолы те пленочки должны быть, если не посеял. Может у него другое мнение.

Кстати, 800dpi выше крыши для текста, если заметны изломы, беда где-то в другом месте. Может, шрифт корявый?

[ 19 Февраля 2002: Исправлено Dimalish ]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 01:12:00 
DarkLight
А какой шрифт ты курвишь? TrueType? Может, в этом дело? Нарисуй кружек диаметром 1мм и попробуй отриповать.

homola
Давай приват оставим приватом.
german
0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 01:44:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения digizner:
<STRONG>german А У САМОГ РАЗМЕР ПОЙНТОВ НА МИЛЛИМЕТРЫ ПОМЕНЯТЬ РУКИ ОТСОХЛИ? ты наверно скретч диски даже не прописывал ни разу...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Всеж затаил на меня злобство, вот я о чем:

The default units of measure for the rulers are points (a point equals .3528 millimeter).

Зря обиделся

homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 06:01:00 
Dimalish без комментариев.
Если бы я случайно в свой профайл не полез - так и не узнал бы о т.н. привате (нафиг он нужен вообще - почта есть и пр.).
digizner
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 10:01:00 
german да нет не затаил,и не обиделся! Ctrl+Alt+Shift+U меняет юниты! поюзай зря ругаешься на Illustrator
german
0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 10:28:00 
Да нет, ты не понял, меня смущает то, что в иле и в кварке пункты к миллиметрам имеют разное соотношение. Или я себе голову зря забиваю или разобраться в этом толком не могу.

ЗЫ: а у меня нету клавиши Alt

Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 11:06:00 
Просто в Кварке можно выбрать размер пункта 1/72 дюйма (PS) или 1/(72 с хвостом) дюйма (до исторического материализма), а в Иллюстраторе только 1/72.
german
0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2002, 11:25:00 
Да, это пункты к дюймам. А вот с пунктами к миллиметрам я ничего не понял:
ил point=0.3528 mm
кварк point=0.351 mm

*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 89 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100