vo)(el
новый человек
|
|
Опять о работе заговорили. Видать проблема с сажем (10-ый Иллюстратор, если кто забыл) решена.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения VV: <STRONG> А десятка? Понятно, ради денег сляпана. Но куда денешься, как потащат со всех сторон файло в ней — поневоле поставишь. Раньше от Дров, как черт от ладана шарахались, а теперь матерятся, но берут. Выходит, деньги хоть и пахнут, но терпимо. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Согласен на 100%. Потому и стоит на машине всякая ересь типа … (сами знаете какая).
homola К сожалению мое мудрое и дальновидное не может определиться с типографией. Все ищет где лучше. Я-то для своих заказов эту проблему уже решил.
[ 04 Февраля 2002: Исправлено vo)(el ]
|
|
|
|
|
vo)(el
новый человек
|
|
homola это уже другая история...
|
|
|
|
|
Phill
новый человек
|
|
Граждане дизайнеры, а какое отношение ИЛЛЮСТРАТОР имеет к верстке?
|
|
|
|
|
vo)(el
новый человек
|
|
А зачем Иллюстратору быть многостраничным? Для меня Иллюстратор -- редактор eps-ов. А в ЕРS-е страница одна, т.е. там совсем нет понятия "страница" (поправьте, плиз, если глупость сморозил).
|
|
|
|
|
german
|
|
Дык, он не только и к дезайнерам-гражданам имеет отношение [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
ElenaK
новый человек
|
|
homola Согласна на все 100%. Работа должна доставлять удовольствие [img]up.gif[/img]. И работать надо действительно только так. С типографией должны быть дружеские отношения. Для этого, по-моему, надо, чтобы она была небольшой и заинтересованной в постоянных заказах. Тогда и облизывать будут и делиться всяческими только им одним известными примочками. Далее по тексту. А что 10 Illustr уже продается? Я еще с 9 только определилась.
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
german А У САМОГ РАЗМЕР ПОЙНТОВ НА МИЛЛИМЕТРЫ ПОМЕНЯТЬ РУКИ ОТСОХЛИ? ты наверно скретч диски даже не прописывал ни разу...
|
|
|
|
|
<DarkLight>
|
|
Народ !!!! О чем говорим !!! В 10-ке нет проставления разрешения векторных изображений !!!! Сохраняешоь EPS, а он летит из верстки на рип с разрешением 800 dpi !!!!! Кто сталкивался тот поймет.… и попадаешь на деньги с легкостью приводящей в изумление... А на вопрос ГДЕ !!! Адобе отвечает: - а запечатывайте из Иллюстратора... - обнаглели !!!!! За сим откланяюсь.… [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Появилось в десятке нечто, что роднит ее с королем дров — периодически не может сохранить собственный файл, ругаясь на получающийся у не PDF. Подозреваю, что это связано с кирилличискими шрифтами. Лечится правда очень просто, нужно сохранить файл в версии 8. Но симптоматично!
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Сей глюк, кстати, наблюдался и в прежних версиях.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Я и не устраняюсь... Может мы говорим о разных вещах ? Я говорю о разрешении проставляемом в палитре атрибуты... Если там проставить например 300 dpi, как делает Корел, к примеру, при экспортировании в eps, то на рипе... оговорюсь на НАШЕМ рипе... шрифты конвертированные в кривые (возможно это я забыл сказать сразу, естественно, что шрифты летящие в рип outline файлами пройдут нормально, ибо в ДРАЙВЕРЕ устройства прописано разрешение, обычно 2400 (по дефолту) …) и векторные объекты выйдут с углами... Происходит это из-за математики описания кривых второго и третьего порядка... Они, если я не ошибаюсь, в массе своей описываются методом касательных в точках, и именно разрешение этих точек и задается этим параметром... Что неоднократно проверено на НАШЕМ рипе НАШЕЙ версткой и НАШЕЙ типографией, которая завернет пленки... Чтож, я никоим образом не претендую на истину в последней инстанции, но единственное что я могу еще предложить это приходите к нам печататься и я лично покажу на рипе разницу...
Откланяюсь...
|
|
|
|
|
Wizart
новый человек
|
|
Это не глюк, это - фича [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] Просто в пути до сохраняемого в "родной" версии AI-файла не должно использоваться кириллических букв. Если это требование выполяется - все нормально.
|
|
|
|
|
<DeKfil->
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения VV: <STRONG>Появилось в десятке нечто, что роднит ее с королем дров — периодически не может сохранить собственный файл, ругаясь на получающийся у не PDF. Подозреваю, что это связано с кирилличискими шрифтами. Лечится правда очень просто, нужно сохранить файл в версии 8. Но симптоматично!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Просто при сохранении в формате *.ai снять галочку в опциях "Greate PDF Compatibly F...". После этого проблем с сохранением нет.
Кстати Опция OutPut Resolution по прежнему имеется (выше писавшие просто ее не нашли). Она теперь находится во вкладке (вверху смотри) Printing&Export в диалоговом окне DocumentSetup. А кто знает, на что влияет этот параметр? Иллюстратор пользую больше двух лет, но это значение никогда не менял, а в учебнике ("а-ля для чайников") даны очень пространственные объяснения.
С уважением, Владимир.
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
DarkLight Эта тема обсуждалась совсем недавно. Я специально вывел пленки с тремя тестовыми объектами, для которых поставил 100dpi, 800dpi, 4000dpi. Тестовые объекты состояли из концентрических окружностей диаметром от 1мм до 40мм (кажется, забыл), текста разного размера и скурвленного текста того же размера. Разницы не заметно под микроскопом. В ЕПС записывается рекомендация РИПу, с каким разрешением растрировать. Эта рекомендация игнорируется при фотовыводе. Наверное, у РИПа есть настройки, заставляющие его подчиняться прописанным в ЕПСе требованиям. Но в ЕПСе много чего может быть прописано, те же углы поворота, зеркало, инверсность - все это переустанавливается при выводе дабы избежать неожиданностей. А можно и выгнать как есть.
Вот у Гомолы те пленочки должны быть, если не посеял. Может у него другое мнение.
Кстати, 800dpi выше крыши для текста, если заметны изломы, беда где-то в другом месте. Может, шрифт корявый?
[ 19 Февраля 2002: Исправлено Dimalish ]
|
|
|
|
|
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения digizner: <STRONG>german А У САМОГ РАЗМЕР ПОЙНТОВ НА МИЛЛИМЕТРЫ ПОМЕНЯТЬ РУКИ ОТСОХЛИ? ты наверно скретч диски даже не прописывал ни разу...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Всеж затаил на меня злобство, вот я о чем:
The default units of measure for the rulers are points (a point equals .3528 millimeter).
Зря обиделся
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
german да нет не затаил,и не обиделся! Ctrl+Alt+Shift+U меняет юниты! поюзай зря ругаешься на Illustrator
|
|
|
|
|
german
|
|
Да нет, ты не понял, меня смущает то, что в иле и в кварке пункты к миллиметрам имеют разное соотношение. Или я себе голову зря забиваю или разобраться в этом толком не могу.
ЗЫ: а у меня нету клавиши Alt
|
|
|
|
|
german
|
|
Да, это пункты к дюймам. А вот с пунктами к миллиметрам я ничего не понял: ил point=0.3528 mm кварк point=0.351 mm
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|