я просто хочу уточнить и попроще объяснить ув. публике то, что написано в предыдущем посте.…
Итак, есть некая фирма, программисты которой написали софтину для генерации календарных сеток - полезную в хозяйстве дизайнера вещь. Теперь эту программку предлагается скачать и творчески поюзать.
"А Баба-Яга - против!" (с) Против того, чтобы тратить на календарную сетку "полчаса жевания жвачки" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Не так давно в теме "Календарь" ДеАдмином была предложена идея провести конкурс на лучшую календарную сетку. Под Новый год - самое время! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Итак, при поддержке DeForum, объявляется конкурс "2002 календарь"! Для создания шаблона календаря предлагаю воспользоваться программой "Мастер создания календаря". Скачать ее можно здесь: www.dehelp.com.ua/download
Вы любите призы? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Авторы трех лучших произведений будут награждены лицензией на коммерческую версию программы "Мастер создания календаря".
Объявляются номинации: 1) самая изящная календарная сетка; 2) самая стильная календарная сетка; 3) самая читабельная календарная сетка.
Конкурс будет проходить в два этапа: 4/12-10/12 прием работ, 11/12-13/12 публичное голосование.
Итак, требования, предъявляемые к присылаемым работам: 1) уникальность; 2) календарь должен быть создан на полный 2002 год либо на первую половину года (январь - июнь); 3) образцы присылать только в растрах (JPG или GIF) с разрешением 72 dpi.
Нужно - все! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] И сетка, и дизайн [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Если сделаете вручную - расскажите, как оно было. Тока ж зачем изобретать велосипед?.. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Не имеет значения, каким способом, главное, чтобы красиво. Оцениваться сетки будут он-лайн. Но не забывайте, что речь идет только о сетке. "Лицо" не нужно.
VV Для тех, кто не в курсе. Карманный календарик имеет две стороны: "лицо" и "календарная сетка". [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
И программа тут не причем! Мы бы могли объявить о том, что победители получат шоколадку, но она, к сожалению, через e-mail не передается.
А если Вы, уважаемый VV, не пришлете своей работы, я буду расценивать как факт того, что Вы сдрейфили, и побоялись показать свое мастерство другим. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
ws Ага, еще расплачтесь от обиды, что я не хочу покупать программу, которую вы так лихо сдесь рекламируете! Что до ваших оценок, любезный, то мне из них штанов не шить.
VV >Что до ваших оценок, любезный, то мне из них штанов не шить. Во-первых, "любезная" [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Во-вторых, для тех, кто читать не умеет повторяю, оценивать будем не мы, а все желающие – голосование будет выложено на веб и от нас исход не зависит.
Выглядеть это будет примерно так. На одной странице будут представлены работы в миниатюре. Возле каждой сетки обязательно будет указан автор с контактными данными, текущий рейтинг и комментарии, которые каждый в праве оставить. Цокаешь на миниатюру – открывается "полноценная" картинка.
По поводу "рекламируете" и "продаете". Тысячи пользователей юзают эту программу в незарегистрённом виде, поскольку в триал-версии функций достаточно, чтобы не захотеть набирать 365 чисел вручную.
Поскольку коммерческая версия ориентирована на профессиональное использование (проще говоря, на прямой заработок дизайнера) - считаю логичным ставить гриф shareware вместо любимого всеми freeware.
2VV: Для Вас персонально предлагаю регистрацию в кредит: регистрируем сейчас, а как только Вы заработаете первых 35$ -вышлете мне шоколадок на эту сумму [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Ручками, ножками, глазками - какая разница? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Однажды мы показали дизайнеру свои варианты календарных сеток, а он сказал, что это жалкое зрелище [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Поэтому я жду от вас календарей "как это делает дизайнер" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Ну почти убедили... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Хотя, я делаю сетку один раз в год,(как и многие из Вас) и поэтому могу потратить на нее 5-10 минут (ручками набить).
ws Простите великодушно, из вашего ника никак не видно, что вы "любезная". Програма мне ваша не нужна даже даром (руками, имхо, лучше). Шоколадок я вам и так могу послать но, боюсь, что пока они до вас дойдут — перестанут быть шоколадками. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А про дизайн календарных сеток можно поговорить через месяц, поскольку сейчас мне на них глядеть противно [img]puke.gif[/img]
В итоге те кому есть, что показать шлют работы те кто не хотят (и у кого ничего нет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) от безделья тут в форуме флеймят... [img]rotate.gif[/img]
2VV: То есть, шоколаду мне ждать месяц? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Если Вам противно даже говорить про календари, получается, в этой теме Вы только чтобы пофлеймить? Это можно делать и в привате, имхо.
Почему ж от безделья, видимо человек только недавно календарь доделал, и скорее всего ручками. И приступать к новому - пока нет никакого желания. А поговорить с собратьями - хочется! (Ведь именно для этого и существует форум?) [img]eyes.gif[/img]
Скачал эту программку. Действительно с ее помощью можно плодить календарные сетки в дурных количествах. Только при чем здесь стиль и изящество? Сетки-то однотипные получаются. А если их еще править надо (чтобы получить искомый стиль или изящество) -- так проще и быстрее ручками.
А сама прога откровенно сырая. Разве что для дома, для семьи вполне подойдет. Почему так -- не скажу (денег давайте).
Настойчивость, с которой Вы, уважаемая ws, продвигаете свой продукт, напоминает анекдот про мальчика, воспитанного дятлами. Как тётя Ася с отбеливателем, право слово! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
2vo)(el: Вы абсолютно правы. Для дома, для семьи вполне достаточно триал-версии или ручек. Если дизайнер делает только один календарь в год, он может себе позволить расслабиться посредством монотонного набора чисел. Однажды я видела стильный календарь, в котором за 33-ей неделей была сразу 35-ая… А еще я работала на фирме, которой сделали два июля на фирменном календарике. Ну, в общем, типография переделывала календарик и дополняла заказ бесплатными визитками… Нелепо и досадно для дизайнера, правда? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Но если заказчиков календарей много, и все хотят разных стилей в сжатые сроки, программа окупает себя не позднее, чем со второго заказа. Поэтому мы не ориентируемся на "домашних" и "семейных" дизайнеров, когда предлагаем полную версию.
Насчет денег, которые Вы от меня хотите за критику программы… Давече VV обещал мне шоколадок - вот ими я с Вами и расплачусь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Чем не Новый год? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но конкурс "2002 календарь" - это НЕ КОНКУРС ТЕСТЕРОВ программы, это выставка календарных сеток, красивых и необычных.
Правильно ли я понимаю, что к календарным сеткам среди дизайнеров не принято относиться творчески? Что это то самое "нижнее белье", которое не принято выставлять напоказ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Если все же это не так, давайте продлим сроки конкурса (мне даже больше нравятся "выставка" или "галерея" календарных сеток). Сейчас, возможно, многим некогда, но если работа уже сделана - почему бы ее не показать? А для чего/кого Вы ее тогда вообще делали?
Готова ждать Ваших работ до самого Нового года [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2VV: На добром слове - спасибо, дорогой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но с высказываниями личного характера я обычно принимаю в привате [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
На ДеФоруме я не продукт продвигаю, а прошу дизайнеров представить работы. И если при этом приходится отбиваться от навязчивых личных замечаний - в этом, вероятно, виновато воспитание или тяжелое время...
Так, господа и дамы, нутка хватится! Если ваша дискуссия моментально не втиснется в прокрустово ложе "полиграфии и рекламы", вытолкаю вас на мороз — в Общий к примеру. А то и вовсе замок привешу — все одно никто никаких сеток постить не торопится, а если и начнут — точно не место им здесь.
И куда я только раньше смотрел?! [img]shuffle.gif[/img]
Конечно, уважаемая ws, использование такой программы стра***т от некоторых проблем. Тем не менее убирая одни грбла вы создаете другие, не меньшие.
К сожалению вы ошибаетесь в позиционировании программы. Полная версия и есть -- "домашне-семейная". Не более.
А выставку сеток устраивать великого смысла нет. Сетка -- это же полуфабрикат. И сама по себе не так красива как в календаре. А если я к примеру вам чего эксклюзивное вышлю -- так рискую получить по шапке (сами догадайтесь от кого и за что). Лучше уж готовые календари постить (ессно когда сезон закончится).
Посему вам проще в магазине готовых календарей закупить. Или по типографиям прошвырнуться (если знакомые там есть). Ну и программу свою тоже доработайте.
Вот сдесь лежит действительно полезная штука! И стоит всего 12,5 уей.… Интрегрируется с 10 Корелом. Даже тех функций, что есть в незарегистрированной версии хватает для генерации календаря. Есно, то, лежит на украинском сайте, куда менее удобно...
Похоже, что вся эта идея исключительно для сбора идей и вариантов сеток, чтобы потом включить в программу. А конкурс и призы - просто повод собрать эти идеи и провести дополнительную рекламу. И все на шару [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Наши люди, сразу видно. [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.