|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
german
участник
|
|
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Гы-гы, Валера и фотошоп – это две разные планеты, которые не в состоянии пересечься Все – съемка и ручная печать.
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
круть
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
Deseis
новый человек
|
|
german, хм, а как тогда получились такие хитровыгнутые тени на некоторых фотографиях? Или это не тени, а что то вроде тонирования при ручной печати? Или чернила, разлитые на бумагу? Я в панике.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Deseis, Думаю, что эффект достигнут изменением рельефа фона и правильной его подсветкой.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Electro, eddy444, +100000000000000 eddy444 писал(а): | охохох - чтоже дальше будет с компьютерным поколением -? Любой маломальский необычный взгляд на окружающий предметный мир - "фотошоп! 3д!" |
|
|
|
|
|
Deseis
новый человек
|
|
Electro, какой хитрец! eddy444, german, а разве же это плохо? Фотошоп всего лишь инструмент, в умелых руках просто незаменимая вещь. А данный автор, безусловно, талантлив, но видимо в силу возраста или каких то других, неизвестных мне причин, предпочитает делать простые вещи используя старые, я бы даже сказал, олдскульные, технологии, хотя конечно не исключено, что для него делать ТАК - просто, как два пальца об асфальт. Недостаток же этих технологий для "компьютерного поколения" - в сложности использования и непредсказуемости результата на первых порах. И еще, что-то мне кажется, что если бы он это делал фотошопом, работами его заинтересовалось гораздо меньше человек. А так - да, ручная печать, круто-круто. Работы кстати мне очень понравились.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Deseis писал(а): | eddy444, german, а разве же это плохо? Фотошоп всего лишь инструмент, в умелых руках просто незаменимая вещь. |
Да никто ж с этим не спорит Deseis писал(а): | А данный автор, безусловно, талантлив, но видимо в силу возраста или каких то других, неизвестных мне причин, предпочитает делать простые вещи используя старые, я бы даже сказал, олдскульные, технологии, хотя конечно не исключено, что для него делать ТАК - просто, как два пальца об асфальт. |
Ну, вообще то так оно и выглядит со стороны Deseis писал(а): | Недостаток же этих технологий для "компьютерного поколения" - в сложности использования и непредсказуемости результата на первых порах. |
Отговорки А если серьезно, то в этом есть глубокий смысл – каждый отпечаток уникален. К примеру, винтажные работы самые ценные, потому что «свеженькие» Должен высказать свое глубокое личное имхо, в ручной печати неостаток только один – когда просто не умеешь это делать. И, к великому сожалению, уходят старые мастера-печатники. Ручная печать – это очень сложное ремесло. Но, это часть процесса, называемого фотосъемка. Deseis писал(а): | И еще, что-то мне кажется, что если бы он это делал фотошопом, работами его заинтересовалось гораздо меньше человек. |
Да его работы и так мало кто знает. Только что в книге Лапина есть одна фотография, ученики и друзья. Deseis писал(а): | Работы кстати мне очень понравились. |
Да не, работы и правда сильные
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|