Заголовок сообщения: первое цифрозеркало. нид хелп в выборе Добавлено: 20 Январь 2009, 22:11:50
заболел идеей покупки цифро-зеркалки. из своего ультразума олимпуса уже вырос. опыта в зеркалках 0. бюджет кризисный до 1000. пока разрываюсь между:
Pentax k200d или новый K-m Nikon d80 Canon 450d Canon 40d(хватает только на тушку + полтинник самый простой, киты у 40d дороговаты)
Может какой вариант еще посоветуете? Или какой-то из этих брать? Стоит ли переплачивать за 40d? Есть ли толк от китов в др Цель покупки - домашний альбом для начала, фото для использования в веб-дизайне. Может на свадьбах побомбить, если кризис начнет душить
27 Сообщения: 705 Зарегистрирован: 12.09.07 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Январь 2009, 00:45:18
40d получше будет по шумам по сравнению с d80 я бы из списка его взял с полтинеком киты качеством и светосилой не блещут особо, но зато "как бы универсальны"
фото для вебдизайна и для дом. альбома - слишком расплывчато для подбора конкретного объектива...а камера в принципе подойдет любая
mio, с религией не определился, поэтому и жду каких-то подсказок. я так понял что с canon оптики будет побольше выбор и подешевле. я за последнюю неделю холиваров кэнон-никон начитался, но толком не понял что лучше
Diabolos, на первое время домашний альбом это портреты в большинстве случаев (жить не могу без размытого фона от открытой дырки). для веб-дизайна имелось в виду предметная съемка, ну там ручку, листик, рюмку и т.п. снять и использовать в работе. как я понял, полтинника, даже самого простого, должно мне хватить для этих целей. или лучше универсальные киты?
Добавлено: 21 Январь 2009, 03:18:51
EgoRk@, ну вот для портретов полтинег подойдет, а для предметки лучше использовать бОльшие фокусные расстояния + возможность фокусировки с близкого расстояния для мелких предметов, хотя для веба можно и кропнуть кадр с полтинекка
а киты могут пригодиться своим как правило широким углом для пейзажей или съемки пьянки какой-нить в квартире, ну где мало места или не важна открытая диафрагма...
намучившись выбором сама, насмотревшись на мучения друзей - вот совет: подержи в руках то и другое и реши что удобнее тебе лично. на том и останови выбор
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Январь 2009, 03:09:54
EgoRk@ писал(а):
но толком не понял что лучше
А объективно нельзя сказать что лучше. Разве что у Никона пока нет аналога 5д марк2, но это, как обычно, временно. Тем более ваш бюджет не охватывает этот сегмент. Покрутите в руках оба, посмотрите, чей интерфейс вам понятнее и удобнее.
0 Сообщения: 43 Зарегистрирован: 14.04.02 Откуда: город на Неве
Заголовок сообщения: Re: первое цифрозеркало. нид хелп в выборе Добавлено: 22 Январь 2009, 12:21:21
1. Повертите в руках кэнон и никон - что больше понравится, чисто по индивидуальным ощущениям - это основное, ИМХО. 2. Какие камеры в основном у друзей (если есть цифрозеркалки)? От этого зависит, сможете ли Вы меняться с ними объективами, купив ту или иную тушку. 3. ИМХО киты лучше не брать - универсальность в журтву картинке. 4. У полтинника, скажем, 1.4, клевое боке, но в "домашний альбом", скажем, карточки вроде "семья за столом" снять не получится, потому что на кропе полтиник - это 75 мм, для наших холуп-квартирок (сужу по своим питерским хатам:)) это много, нужен угол ширше, ой ну то есть ширее.
1. Повертите в руках кэнон и никон - что больше понравится, чисто по индивидуальным ощущениям - это основное, ИМХО. 2. Какие камеры в основном у друзей (если есть цифрозеркалки)? От этого зависит, сможете ли Вы меняться с ними объективами, купив ту или иную тушку. 3. ИМХО киты лучше не брать - универсальность в журтву картинке. 4. У полтинника, скажем, 1.4, клевое боке, но в "домашний альбом", скажем, карточки вроде "семья за столом" снять не получится, потому что на кропе полтиник - это 75 мм, для наших холуп-квартирок (сужу по своим питерским хатам:)) это много, нужен угол ширше, ой ну то есть ширее.
1. Да, согласен. Дочке купили 40d, я крутил и Никоны, но выбор религии склонился в сторону Кэнон. Хотя, выбор чисто субъективный. 2. Согласен. 3. Не совсем согласен. У 40d вполне приемлимый китовый объектив, в отличие, кстати, от 50d. которыми заполоена вся Горбушка. За недорого.
EgoRk@, Кстати, китовый 40d стОил меньше 1000. Если в Евро мерять. А если в долларах, то немного больше 1000. Я к тому, что, если нет первоначального выбора и денег на объектив (как советуют выше), то на "тушку" и EF-S 17-85 хватит.
1. в руках пока не крутил никакой, но размеры/удобство для меня особой роли не играют. тут привыкнуть можно, в отличии от функционала 2. у друзей вообще зеркалок нет, поэтому на чужие объективы не претендую
с религией в общем-то определился. по крайней мере выкинул Никон из списка. Склоняюсь к кэнону, но как вариант Pentax 40d у нас китовый дороговато. а тушка + полтинник + память как раз в 1000 президентов влазит но вот теперь пытаюсь выбрать между 450d и 40d, отличия как я понял только в скорострельности (вроде бы подкупает, но не знаю зачем оно нужно мне), и в 40d дополнительные кнопки и экран сверху. при этом разница долларов в 300, которых хватит на еще один середнячковый объектив. в общем пока з/п не получил еще думаю, может до того момента цены еще упадут. пока выбираю камеру на 40д тушку уже долларов на 50 упала цена
блин. а еще Pentax подкупает своей дешевизной оптики и ее выбором. сейчас еще нашел информацию о Лимах Пентакса, это вообще сказка, да и М42 прикрутить можно к ним. а так же встроенная стабилизация
EgoRk@, вообще говоря стоит ожидать увеличения цен на весь импорт, как из за роста курса конкретно у нас так и из за сокращения сбыта во всем мире, и, следовательно, сокращения производства.
McLoad, это я уже понял. но для старта, пока учусь, мне бы и дешевой хватило я думаю. все равно будет лучше чем любой компакт eddy444, а мне кажется наоборот будет. по крайней мере у нас понемногу цена в баксах падает. смотрю историю предложений разных компаний по зеркалкам, так вот процентов на 5-10 цена упала за последние два месяца. повышенную цену обычно повышенный спрос пораждает
сегодня покрутил в руках 450д и д80. 40д не было нигде, и пентаксов тоже. по чувствам в руке, как и ожидалось, разницы никакой. один тяжелее порядком, другой легкий и более пластмассовый.
кстати, может кто объяснить. можно ли к тому же Canon прикрутить оптику типа М42 (ну или что-то из старых)? Если да, то будет в таком случае автофокус работать? Что-то по этому вопросу не нашел ответа. Вроде бы на пентаксе АФ работает со старыми объективами... или я перепутал уже чего-то
Добавлено: 23 Январь 2009, 20:18:19
EgoRk@, у д80 управление гораздо удобнее реализовано нежели чем у 450 кенона. Прикрутить можно через переходник совецкую оптику, насчет АФ не интересовался как-то... вроде можно
А с курсом доллара новые партии фотиков стопудова подорожают
для себя выделил 2 модели, Canon 40D (+дешевый полтиннег) и Pentax k20d (+кит, или что-то недорогое). Вот что на момент покупки будет легче купить, то и возьму наверное. Или если с деньгами станет туго, то буду canon 450d pentax k200d nikon d80 Спасибо всем за советы!
Заголовок сообщения: Re: первое цифрозеркало. нид хелп в выборе Добавлено: 31 Март 2009, 17:09:23
Из упомянутых 40д пожалуй объективно лучше (и самы дорогой) не вдаваясь в религию. Купите к нему 50мм 1.8 и радуйтесь жизни, потом проапгрейдите оптику.
Если собираетесь серьезно заниматься фото то с религией лучше определиться тк смена парка оптики это то чего вы не хотите делать.
п.с. я выбрал кэнон ибо жду дешевых бушных 5Д ))
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Берите 40D, самое оно из всего перечисленного. Потом не спеша обзаведетесь оптикой к нему, а для начала полтинника будет достаточно. Если вдруг с деньгами несильно то d80, но, скажем так, может потом случиться что будете жалеть. У меня была тая же ситуация, пожалел денег, взял 80-ку, немного жалею, мне по цвету не сильно никоны как оказалось, ну и в техническом плане тоже
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Заголовок сообщения: Re: первое цифрозеркало. нид хелп в выборе Добавлено: 21 Июль 2009, 22:57:34
Timich: Ага. Значит фотоаппарат берём по цвету фотографий, который он делает? Снимайте на raw и ставьте правильный баланс белого. Правда известно, что никоны мордочки красными делают. На 5D Mark 2 например мне тоже стандартный красный цвет лиц под лампами ненравится, но всё дело в балансе. Вот передовая технология для баланса. Это будет интерестно и автору с его жёлтым белым: http://www.cbllens.de/product.htm
Брать 40-ковку? Тут уже 60-ка на носу. Лучше подождать с месячишку и брать уж тогда 50-ку.
Сорри поспешил, увидел что ві взяли после того как ответил, поздравляю!
Wadimka Поверьте все отлично с балансом белого и прочим )) Как бы там нибыло цветопередача у никона и кенона отличаеться, и как по мне не самый лучшый выход крутить настройки цвета, гораздо логичней и проще получать сразу что хочешь
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 22 Июль 2009, 22:45:05
Timich
EgoRk@ последний раз 25 Февраля 2009 ответил
Незнаю как у Никона, а у Канона есть "picturestyles". Через них можно управлять различными цветовыми предустановками. Самому можно свой стайл сделать. Я поставил "neutral". Выдаёт "никакие" цвета, которые я потом в RAW до ума довожу.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.