Вот предложенные варианты. Дизайн предложен с учетом печати шелкухой. Типография, кстати, тоже была посоветована. … Заказчик, действительно, одекватнейший человек! Но феньку (которую она желает) я так и не пронюхал. По мне так всё должно быть очень серьёзно, раз фирма занимается серьёзными вещами. Ну а статусность и крутоту можно подеркнуть хорошо-выбранной бумагой и печатью в хорошей типографии.. Как то так.
siddhartha, началось... если я скажу, что это случайный сдвиг, ну или не проработанный эскиз -- это меня оправдает? Ё-маё. Все кругом такие приметчивые, что аж куда деваться
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Апрель 2009, 17:05:06
savanna писал(а):
Но это должен быть именно "логотип мерседеса", а не кружок и вписанные в него три радиуса. Понимаете? Как создать "логотип мерседеса"?
Логотип Мерседеса от стального кружка с тремя "радиусами", как вы сказали, отличаются репутацией фирмы, только и всего )
savanna писал(а):
Когда один из обратившихся спросил: "а кто будет получателем визитки" - я сразу захотела сделать ему заказ
Такой подход к делу стоит гораздо дороже озвученных вами сумм, при учете конечно и соответствующего уровня исполнителя. Это как раз попытка купить мерседес по цене запорожца.
Присмотритесь к работам орлова, более чем адекват за эти деньги (если разобраться с выравниванием и цветами ).
UPD: Ну и конечно вы очень зря отказались от предложения Бликсы, а теперь уже не факт что она согласится.
33 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Апрель 2009, 17:27:43
Заказчик молодец. Уже в трех своих фразах дал понять что ему надо... А дизы профукали и наштамповали... Честно работы на 15-20 минут... имхо за это время 1000 р. не плохо
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Апрель 2009, 18:24:43
savanna, на вашем месте, я бы начинал сначала, а не с визитки... если нужна срочно хорошая карточка — делайте именную, без этого топором сделанного логотипа и прочая и прочая...
savanna, знаете, вот у меня была мысль сначала спросить "кто вы и чем занимаетесь?", хотя бы потому что с этого начинается мой диалог с клиентом, но потом я прикинул, что за 2 000р. вы не поймете вопроса, а просто дадите реквизиты.
с другой стороны, если дизайнер толковый, то первый вопрос даже не поднимается, потому что и так ясно - заказчик должен объяснить сам суть своего дела, он же не с улицы пришел.
вы, типа, хотели, чтобы за ваши деньги к вам кинулись в распростертыми объятьями и выдали отличный результат? простите, вы, получается, не понимаете, что такое спрос и предложение.
в общем, если вы хотели заплатить за треш (а показанный результат это даже ниже треша, это просто %@), то вы с задачей справились.
оффтопик:
варианты визиток уебищны. выше моего понимания, чем думают люди, выдающие такое. подписаться мне не слабо, портфолио в профиле, в аську заказчику стучался, но мне ни разу не уперлось убеждать человека в чем-то за его несчастные 2 000р, если мне и так не приходится в чем-то убеждать людей за ощутимо большие деньги.
Благодарю и вынуждена отказаться. Мне интереснее сотрудничать с теми исполнителями, которые работают с интересом, а не из жалости.
Могу отметить, что за такие деньги с вами будут работать только пионэры с интересом, либо профессионалы из жалости. Первый вариант вы попробовали, второй вам не нравится априори.
9 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 07.04.08 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Апрель 2009, 00:11:56
1
Blixa писал(а):
savanna, ни в коем разе не хотела Вас обидеть. Жаль, что тонкая ирония была не замечена.
Простите мою неуклюжую душевную организацию
ress писал(а):
я прикинул, что за 2 000р. вы не поймете вопроса
За 10000 я резко стану умнее?
Цитата:
вы, типа, хотели, чтобы за ваши деньги к вам кинулись в распростертыми объятьями и выдали отличный результат? простите, вы, получается, не понимаете, что такое спрос и предложение.
Если говорить о теории, то поверьте, я знаю ее лучше Вас. Если говорить о практике, то я не знаю спрос и предложение в области дизайна. Обычно, если ко мне приходит заказчик и просит сделать очень серьезную работу за неадекватно низкую цену, я называю свою цену и это его право, согласиться или нет. Я вообще не очень хорошо понимаю рынок, на котором заказчик диктует цену. Есть исполнители, они и назначают цену за свою работу, а заказчик выбирает исходя из ценовых и неценовых критериев. Но правила форума таковы, что я была вынуждена что-то назвать. Назвала. Не угадала. Бывает.
Да, я ошиблась, заплатила свои деньги за свои же ошибки, сделала соответствующие выводы. Всё польза, не находите?
Crazy писал(а):
Могу отметить, что за такие деньги с вами будут работать только пионэры с интересом, либо профессионалы из жалости. Первый вариант вы попробовали, второй вам не нравится априори. Трудно вам.
Мне нормально Вы реально думаете, что озвучив сумму в 10000 рублей за визитку я бы получила иной результат? Я очень сомневаюсь в этом. Скорее всего я бы получила в 5 раз больший поток предложений в аську, из которого выбрать нужного мне человека было бы крайне сложно, а стоимость неверного решения была бы в 10 раз выше.
Зато теперь мне поступают очень интересные предложения от очень интересных людей, которые видя эту переписку делают свои выводы
ЗЫ: кстати, у меня на очереди дизайн сайта. Рассматриваю предложения.
Вы реально думаете, что озвучив сумму в 10000 рублей за визитку я бы получила иной результат?
Да.
Цитата:
Я очень сомневаюсь в этом.
Ваше право.
Цитата:
Скорее всего я бы получила в 5 раз больший поток предложений в аську, из которого выбрать нужного мне человека было бы крайне сложно, а стоимость неверного решения была бы в 10 раз выше.
1. В этом потоке был бы выше процент предложений от профессионалов. И меньше -- от пионэров. Пионэры тоже в курсе, что 10,000 их работа не стоит. Случая умопомрачения не рассматриваю. 2. Если вы не в состоянии выбрать верное решение -- требуется обращаться к людям, которые могут его принять за вас.
Цитата:
Зато теперь мне поступают очень интересные предложения от очень интересных людей, которые видя эту переписку делают свои выводы
Я так понимаю, что мы уже не про дизайн?
Цитата:
ЗЫ: кстати, у меня на очереди дизайн сайта. Рассматриваю предложения.
а ну как вы попробуйте зайти в отель ренессанс в кроссовках и с визой электрон. потом повторите свой подвиг уже в костюме и с платиной. что, за "10 000" люди стали умнее?
жаль, у меня нет icq, а в icq2go не сохраняется история. вы такой тип заказчика, который за свои копейки хочет получить журавля в руках, а когда ему его предлагают, не в состоянии распознать журавля, потому что ни стиля, ни вкуса у заказчика нет. и платить больше вы никогда за дизайн не будете, потому что свой глаз у вас не видит, а доверять вы не умеете. для вас громкие имена в портфолио это херня на постном масле. да, если дизайнер лебедев, то это херня. а если дизайнер неизвестен, то это говорит о высокой и оправданной степени доверия к нему.
так что, станете ли вы умнее? да вам бы вообще в принципе мозгов набрать не мешает, а то они у вас такое ощущение только для веса. кто вы? модератор бух. форума и директор очередной группы дармоедов, вроде как занимающихся консультированием?
Цитата:
Если говорить о теории, то поверьте, я знаю ее лучше Вас.
моя коллега (первый продавец рекламы в стилягах, иронии судьбы 2 и др.) какбэ говорит вам, что шли бы вы поучать оленей в лесу.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Апрель 2009, 09:51:01
Коллеги, а никого не смущает, что в общий доступ выложены визитки с конкретными нерыбными именами/фамилиями/телефонами? Кто-нибудь спрашивал топикстартера?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
9 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 07.04.08 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Апрель 2009, 11:09:37
ress, вы скатились к оскорблениям только из-за того, что я не выбрала Вас? У меня сохранилась хистори, давайте я выложу ее здесь от начала до конца.
Hemul, да, ребята спрашивали меня можно ли выложить визитки, я согласилась. В принципе не вижу ничего страшного в этом, так как все координаты известны, название компании я озвучила в первом посте, а обладая минимальными навыками работы в Яндексе всю эту инфу можно спокойненько достать. Ну и к публичности я уже привыкла Хотя, если это неправильно, я готова послушать мудрых советов умных людей.
savanna, лучше не чтобы вас искали дизайнеры, а чтобы вы их искали. Я к тому что за хорошую визитку и 20000 не жалко. Это имиджевая вещь.
Открываете яндекс, ищете нормальную дизайн-студию или автора (ту же бликсу) и заказываете там. и не надо отсеивать треш и тратить время. вы же наверное его цените
Что-то тема "кто предполагаемый получатель визитки" последние пару лет смахивает на баян. Может пора что-то новое? Например "опишите ваш рабочий имидж". Чтобы визитка подходила. Как сумочка или часы. Заодно и хозяин визитки запомнится. Пора двигать мысль, господа. Застой какой-то в теоретической части.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
вообще надо все давно упростить, приходишь в типуху там уже заготовки визиток, все в форме @, только размерами отличаются и соответственно ценной, тот у которого 2000 рублей получает X#$ 9см, тот у кого 20 000 получает складной бигованный на 30см, главное вопрос статуса ясен и прозрачен.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.