|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
1. Отсутствие нормировки.
2. Профсоюзная незащищенность.
3. Перенасыщенность рынка штрейкбрехерами.
4. Доступность орудий производства.
А в итоге имеем, что имеем.
|
|
|
|
|
OGArt
соучастник
|
|
говнеццо проще продать...
ибо как у всех, не много заказчегов корорые хотят и не бояцца выделяться на фоне других.
так было всегда, чем искусснее работа тем меньше желающих её купить а вот Энди Уорхол молодец...
тиражируй ) помоему многое сразу понятно при первой встрече чего хочет заказчег... бывают канешна и "мозготогохи" которые хотят чегото высокого но потом пугаются и начинают сгонять всё к той же попсе
_________________ вротмненоги [x]
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
IonDen666, Все еще хуже. Качество бывает довольно высоким. Вопрос в другом. Толпа идиотов в надежде привлечь заказчиков сами роют себе и другим яму.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
не вижу никаких поводов для беспокойства
нормальные заказчики с хорошо оплачиваемыми заказами будут всегда
точно также и про этих наивняков
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
EgoRk@
постоянный участник
|
|
наоборот в этом есть что-то хорошее. пускай им это говнецо как разминка будет. потом через какое-то время всеравно поймут что у конкурентов красивее и пойдут за конфеткой
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Немного про "за отзыв":
помните до появления ай-на-нэ, народ тоже делал сайты бесплатно - но тогда это называлось "для портфолио". Новичку это нормально вполне, тренировка, будет что показать.
Но работа "за отзыв" очень редко == работе "для портфолио". Счаз пошла пора, что за отзыв делают всякую дребедень. Лишь бы наклепать, и никогда никому не показывать. Зато отзыв красоватся будет. Отзыв за говно.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Да да да -раньше было зеленее...
Ребзя - слезайте с луны иногда. Сейчас средний уровень дизайна, спрос на него и оплата труда очень высоки, например, по сравнению с 95 годом в сотни тысяч раз. Я бы сказал зачастую неоправданно высоки - на дизайн тратится больше чем нужно и выглядит он несоответствующе самому товару )
Цитата: | Я частенько сталкиваюсь с людьми которые хотят говнецо, а конфетки не кушают. Что происходит ваще с людьми? Shocked |
дык неxер шарится по обоссаным бомжатникам - ходи в приличных местах и сталкиваться будеш с другими людьми (а лучше не толкаться вовсе)
Забодали с нытьем, чесслово
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
IonDen666 писал(а): | Как ваще относиться к этому? Как с этим жить? |
Честно? - забей. Я и не подозревал что это реальная проблема, хотя... наверное да.
Подумав... - меня это только радует. Представь скольким заказчикам уже не прийдется доказывать очевидные вещи, это сделают другие за отзыв, останется только подождать и получить свои честно заработанные за нормальнуо сделанную работу.
Естественный отбор, повышение общего уровня, со временем увеличение процента нормального рекламного продукта. Вобщем одни плюсы, да и к томуже - тусовка, веселье, ажиотаж все дела. Кто раньше жлобился вообще тратиться на рекламу присядет на это дело за отзыв со временем вспомнит о народных мудростях и вперед за платным сыром, просто красота.
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
Zorman
участник
|
|
Цитата: | Я там не хожу, они, пле, сами приходят Smile |
Ну а кто тебе мешает посылать их куда подальше, вот вся проблема, такое и не только в нашей отрасли есть, везде найдутся любители говнеца.
|
|
|
|
|
xorvat
участник
|
|
Agarev'com писал(а): | Подумав... - меня это только радует. Представь скольким заказчикам уже не прийдется доказывать очевидные вещи, это сделают другие за отзыв, останется только подождать и получить свои честно заработанные за нормальнуо сделанную работу. |
вроде, чем больше дураков, тем больше ценятся умные? я и согласен и нет - с одной стороны это хорошо, а с другой - ценз падет, когда вокруг одно говно, и его едят - одни понимаю, что тоже могли бы заниматся скажем дизайном (хотя при более жесткой конкуренции и высокой планке - не сунулись бы), да и отсутствие реальной конкуренции на рынке дизайна - сами знаете к чему приводит - большинство довольно и талантливых хороших дизайнеров из-за этого топчутся на одном месте обсасывая запиленные и коньюктурные техники, методы и подходы. то есть это палка о двух концах...
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | чем больше дураков, тем больше ценятся умные? |
Интересно, кем ценятся? Дураками?
Вообще забавно. Чем более "толстого" заказчика человеку удается найти, тем больше ему кажется, что он мегакрут, а те, кто работает дешевле, делают хуже.
Мне почему-то наоборот больше платят за гламурное прилизанное гавнецо. А что-нить поинтереснее никто и "за отзыв" не берет.
А круче всех Киркоров.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
xorvat
участник
|
|
Небоскреб писал(а): | Мне почему-то наоборот больше платят за гламурное прилизанное гавнецо. |
дык, я об этом и говорю - есть уже пристрелянные шаблоны, кторые скажем выглядят лучше чем совсем говно, да и чтобы к ним прийти, тоже вроде нужно потрудится, но - сделать по другому, рискуешь быть растерзанным другими людьми, которые либо делают это говно, либо заплатили за него деньги и теперь не хотят опростоволосится и будут до последней капли крови говорить что это и есть настоящий крутой дизайн. Небоскреб писал(а): | чем больше дураков, тем больше ценятся умные? |
чем меньше у солдата патронов, тем больше он ценит каждый выстрел. это сложно объяснить, но если бы на дефе возле никнейма была кнопка "бахнуть пивка" и "выпить водки", думаю мы бы быстро нашли общий язык)))))
|
|
|
|
|
uimehanika
новый человек
|
|
IonDen666, Денис, с точки зрения денежных знаков, это нездоровое явление очень на руку тем, у кого руки стоят в правильном направлении. Чем больше на рынке зажравшихся бестолковок, тем выше стоимость работы, тем лучше заказчик относится к тому, что не выносит ему голову по самое основание.
_________________ .44
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Цитата: | Как ваще относится к этому? Как с этим жить? |
профессионально проконсультирую за отзыв.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
Adober
новый человек
|
|
Цитата: | Работодателям прививается дурная привычка получать все на халяву. |
Сами виноваты.
У заказчика по факту нет шкалы "Оценка дизайна" да и нахрен она ему не нужна, за то у него от природы другая шкала есть "Крутость" называется.
Если дизайнер не вкладывает в свой селфпромоушн то и крутых заказчиков у него не будет.
А чего вы хотели? Продавать клиенту то чего сами покупать не хотите?
Если вы висите на айнанаэ где толпятся дизайнеры "за еду" то и клиенты туда будут ити "За отзыв".
А если не по жлобиться и выделить с одного двух заказов 200-300 бакинских и вкинуть их в собственную рекламу то и отношение клиентов к вам измениться.
Потому, что пришел он к вам по рекламе и зашел не на страницу айнананэ а на ваш персональный сайт. И тогда он понимает что этот парень действительно работает а не халявит по подворотням.
А потом глядишь и клиенты с большими проектами приходят, и денег хватает чтоб с одного проекта месяц полтора жить без напряга. И не надо бегать как "в жопу газированный" с мыслью "где бы оторвать заказик на 50 баков". И в итоге через некоторое время ты ловишь себя на мысли "Айнананэ? А что это?…"
|
|
|
|
|
AquaSoNick
новый человек
|
|
клёвый клип... Мне понравился )) Американцы так снимать не умеют )) К счастью
_________________ Не каждый хороший психолог сможет быть дизайнером, но каждый хороший дизайнер должен быть психологом.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|