Заголовок сообщения: Смотрим Сайт Агентства АГИС ПЛЮС, товарищи и товарищицы!!! Добавлено: 5 Август 2003, 20:05:34
Просьба ко всем высказывать сугубо объективное мнение о заставочном Flash'е и внутреннем дизайне. К сожалению выбранный клиентом вариант внутреннего дизайна сайта мне в общем не сильно нравится, был как резервный, так что в основном жду мнения о флеше.
Интро невнятное.
Разбивается на три отдельных, мало связанных логически между собой части (ребенок надувает шарик, много разных шаров, появление логотипа). Нарушен «закон Ломоносова—Лавуазье» — ничто не должно появляться ниоткуда и пропадать в никуда.
Сам логотип — отдельная песня. Причем еще ненаписанная.
То, что есть сейчас — воспринимается как иллюстрация, а не как логотип. Цвета сочетаются не очень.
Фигурки в шапке — слишком крупные пиксели, чтобы быть аккуратными, и слишком мелкие, чтобы быть стильными.
Глядя на фигурки, можно подумать, что фирма организует детский досуг (как основная специализация).
Навигация — почему пустой прямоугольник слева (на стартовой)?
Почему при нажатии на раздел «Услуги» я попадаю в [«Главная» / «Услуги» / «Оформление праздников»]?
Я выбирал [«Главная» / «Услуги»] — это серьёзный минус навигации.
Классика — страница не должна содержать ссылки на саму себя.
Т.е. «Оформление праздников» не должно ссылаться на «Оформление праздников».
Зачем на коммерческом сайте раздел «Ссылки», да ещё и незаполненный?
Johan, со звуком Flash много весит, а у клиента модем, как основное средство передвижения по инету.
Skeeve, страница ссылается на саму себя для удобства - никому же не мешает, - если будут вложенные разделы человек не запутается как вернуться.
А вот по поводу [«Главная» / «Услуги»] согласен, поправим.
Раздел ссылки заполним, это вопрос времени. Зачем они нужны? Это можно почитать здесь: www.searchengines.ru . Там термин такой есть "ссылочное ранжирование в результатах поиска".
Skeeve, страница ссылается на саму себя для удобства - никому же не мешает, - если будут вложенные разделы человек не запутается как вернуться.
Удобства здесь нет, так как на странице вы уже находитесь. Ссылка на саму себя затрудняет навигацию и путает пользователей, то есть мешает. Приблизительно как если вы сидите в аудитории № 21 и видите несколько дверей, среди которых также есть дверь с надписью аудитория № 21.
КАЦ писал(а):
Раздел ссылки заполним, это вопрос времени. Зачем они нужны? Это можно почитать здесь: www.searchengines.ru . Там термин такой есть "ссылочное ранжирование в результатах поиска".
Вопрос не в том, зачем нужны ссылки вообще.
Вопрос в том, зачем нужен выделенный раздел «Ссылки» на коммерческом сайте. Посетители такого сайта — клиенты, реальные и потенциальные. Если вы хотите указать им на полезный ресурс, то делайте это контекстно, то есть привязывайте к тем или иным разделам сайта (т.е. к статье про организацию свадеб — пару-тройку ссылок на ресурсы по свадьбам). Так гораздо удобнее.
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 6 Август 2003, 08:59:50
заставка so-so, а сайт бяка. плохо все:
1. если дети наверху пиксельные то очень хреново исполненные, если побитый вектор то еще хуже
2. композиция примитиво
3. фонты и их размеры напоминают хомпагу юного пионера но никак не сайт фирмы
4. логотип - уродство
5. форум для кого?
Resume: Опять кака старомодная
PS. А чего флэш так до хрена весит - там малюсенький вектор и анимашка на пару лойеров - это максимум 40 кб
вот интра с растром www.jobtester.by.ru/artezio.htm весит стольник
Удобства здесь нет, так как на странице вы уже находитесь. Ссылка на саму себя затрудняет навигацию и путает пользователей, то есть мешает. Приблизительно как если вы сидите в аудитории № 21 и видите несколько дверей, среди которых также есть дверь с надписью аудитория № 21.
Skeeve, когда Вы находитесь в аудитории, не забывайте, что в ней все же есть дверь для выхода из аудитории и на ней написано № 21, хотя и с другой стороны.
Skeeve, мне еще не жаловался ни один из пользователей на такого рода ссылки, тем более что они подсвечены другим цветом, может у Вас монохромный монитор?
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Август 2003, 09:36:35
КАЦ, нда.
Праздничное агентство — такая богатая тема, а у вас такое фуфло.…
Одна цветовая гамма под названием "пися сиротки Аси" чего стоит. Очень в тему.
КАЦ, вы сюда поругаться пришли или работу обсудить? Будьте повежливее, ибо ваше поведение может довести до бана. Задумайтесь об этом.
Работа откровенно слаба. И промграфика, и типографика, и иллюстративный материал, и колористика — все требует более профессионального подхода. Я бы на вашем месте задавал вопросы и внимательно слушал ответы.
КАЦ (Лужков, наверное) - с вами одна нервотрёпка и припирания.
Сайт - ужасен. Стандартно всё. Гамма нулевая. Техника = 0. Говорить тут не о чем.
Предугадывая ваш последующий гневный отклик, говорю:
Я высказал обьективное мнение о дизайне, а не субьективное.
Skeeve, когда Вы находитесь в аудитории, не забывайте, что в ней все же есть дверь для выхода из аудитории и на ней написано № 21, хотя и с другой стороны.
Важно, чтобы с этой стороны не было написано, как у вас на сайте. Ведь если на двери для выхода написать № 21, вы выйдете, а там коридор. У вас сейчас дверь ведет в полукруглый туннель, пройдя через который, попадаешь туда, откуда выходил. Зачем это надо? Какое удобство ходить по кругу?
КАЦ писал(а):
Skeeve, мне еще не жаловался ни один из пользователей на такого рода ссылки, тем более что они подсвечены другим цветом, может у Вас монохромный монитор?
Каким другим цветом?
Я разве что-то писал про цвет?
Читайте повнимательней, а то разговор ни о чём получается.
КАЦ, вы сюда поругаться пришли или работу обсудить? Будьте повежливее, ибо ваше поведение может довести до бана. Задумайтесь об этом
А собственно в кем я ругаюсь Roger? Со Sсiller'om, что ли? Вы его первое сообщение прочитайте, потом меня уже обвиняйте в унижении и геноциде участников форума. Я считаю, что с хамством нужно бороться.
Skeeve, Вы пока единственный кому мешают эти ссылки, они выделены другим цветом, совершенно понятно, что они активны, и нажав на эту ссылку никуда больше не попадешь кроме этой же страницы, когда Вы давите на кнопку "Пуск" в Виндах она же никуда не пропадает, да и нажатые кнопки на клавиатуре не растворяются пока их не отпустишь, я с Вами не согласен, если Вам так угодно, давайте создадим тему в другом разделе для обсуждения этого вопроса.
Изменить возможность надавливания на ссылки на невозможность надавливания на них я могу за 5 минут, но делать этого я не буду, пока Вы не докажите, что есть люди готовые часами ходить по кругу, нажимая на активные ссылки.
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Август 2003, 11:23:52
«Гениальный сайт! Великолепная техника работы с графическим материалом! Шикарная цветовая гамма! Титульный ролик очень оригинальный, продуманный и динамичный. Отсутствие в нём музыки даёт пользователю по истине уникальный шанс просматривать его с пользовательскими настройками саундтрэков в музыкальных плеерах, таких как WinAmp. Сразу видна кропотливая работа над подбором шрифтового оформления сайта, что говорит о высоком уровне автора в области типографики.
Коллеги! Вам должно быть стыдно! Подчёркиваю — СТЫДНО! Мало того, что перенесли столь достойную работу в Стартовую площадку, так ещё всякие несознательные хамы, вроде Scilerа, злостно и безосновательно глумятся над этой, без сомнения, отличной работой. Rogerу, коллеги, мы, вне всяких сомнений, должны дать сразу 2 замечания за переход на личности и запугивание молодого, но уже профессионального, дизайнера «баном».
Уважаемый КАЦ, от лица всех Критиков ДеФорума приношу Вам глубочайшие извинения за неподобающий тон обсуждения вашей, повторюсь, великолепной работы. Дальнейших Вам творческих успехов!»
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
КАЦ, вы, и все э.…, можно так сказать, "начинающие СУПЕРдизайнеры", никак не поймёте одно:
ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ВРАГИ!
Здесь никто не будет говорить так, чтоб вы хуже делали.
Здесь никто не будет вам советовать плохие вещи.
Здесь никому не надо, чтоб вы ушли из веб-дизайна и одним конкурентом в стране стало меньше.
И т.д.
НО Здесь никто не будет что-то вам, супердизайнеру, доказывать.
Никто не будет детально анализировать ваш сайт, тем более такой убогенький.
Нам всем проще сказать "дрянь", "чушь", "срака"…. И поймите: это не из-за ненависти к вам. Это не из-за того, что вас хотят унизить.
Это из за того, что нам сайт не нравится. Больше не из-за чего. Всё очень просто.
А вы из-за этих словоизрыганий должны понять только одно: "мой сайтик-то, оказывается плох..." и попросить у нас вежливо уточнить:
"А про гамму, можете посоветовать? ", "А вот с техникой как быть"? И т.д. (правда ни обижайтесь, если вас опять пошлют,… Это просто от того, чо времени нет писать трактаты.
Skeeve, Вы пока единственный кому мешают эти ссылки.
А можно с цифрами в руках, скольких посетителей вы опросили (есть ли хотя 1000—1500 человек, как минимально репрезентативная выборка), как формулировался вопрос, из ответа на который следует, что ссылки сами на себя не смущают посетителей. Если же вы сделали вывод, что такие ссылки удобны, только потому, что Вам об этом мало говорили — то, ИМХО, это безосновательный вывод. Почитайте, к примеру, Якоба Нильсена.
КАЦ писал(а):
Изменить возможность надавливания на ссылки на невозможность надавливания на них я могу за 5 минут, но делать этого я не буду, пока Вы не докажите, что есть люди готовые часами ходить по кругу, нажимая на активные ссылки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.