Смотрим Сайт Агентства АГИС ПЛЮС, товарищи и товарищицы!!! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
КАЦ
новый человек
0
Заголовок сообщения: Смотрим Сайт Агентства АГИС ПЛЮС, товарищи и товарищицы!!!
Сообщение Добавлено: 5 Август 2003, 20:05:34 
Просьба ко всем высказывать сугубо объективное мнение о заставочном Flash'е и внутреннем дизайне. К сожалению выбранный клиентом вариант внутреннего дизайна сайта мне в общем не сильно нравится, был как резервный, так что в основном жду мнения о флеше.

www.agis-plus.ru

Flash-ролик - объем 100К

Мнения вроде "все г...но" и "плавает в г...не" и "залито г...ном" и прочие помои, господа, прошу оставить для других сайтов.

Госпожу Natusik, прошу не высказываться про явные ошибки в композиции, я с Вами не соглашусь.

Господина Акеллу, прошу оставить при себе мнение о верстке и ошибках в ней, я с Вами не соглашусь, а в дебаты и дискуссии вступать не собираюсь. :killanasshole:

В общем то все, поехали!!!
унутраны голас
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Август 2003, 20:57:44 
Ролик ничего, но сайт страшный

Johan
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Август 2003, 21:07:39 
флэш заставка не особо, че без звука? цвета не нравятся, шрифты тоже, ребенок негр.

на самом сайте единственное что понравилось, пиксельные дети вверху пляшут :laugh:
Skeeve
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 5 Август 2003, 21:23:19 
Интро невнятное.
Разбивается на три отдельных, мало связанных логически между собой части (ребенок надувает шарик, много разных шаров, появление логотипа). Нарушен «закон Ломоносова—Лавуазье» :) — ничто не должно появляться ниоткуда и пропадать в никуда.

Сам логотип — отдельная песня. Причем еще ненаписанная.
То, что есть сейчас — воспринимается как иллюстрация, а не как логотип. Цвета сочетаются не очень.

Фигурки в шапке — слишком крупные пиксели, чтобы быть аккуратными, и слишком мелкие, чтобы быть стильными.
Глядя на фигурки, можно подумать, что фирма организует детский досуг (как основная специализация).

Навигация — почему пустой прямоугольник слева (на стартовой)?
Почему при нажатии на раздел «Услуги» я попадаю в [«Главная» / «Услуги» / «Оформление праздников»]?
Я выбирал [«Главная» / «Услуги»] — это серьёзный минус навигации.

Классика — страница не должна содержать ссылки на саму себя.
Т.е. «Оформление праздников» не должно ссылаться на «Оформление праздников».

Зачем на коммерческом сайте раздел «Ссылки», да ещё и незаполненный?
КАЦ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Август 2003, 22:01:13 
Johan, со звуком Flash много весит, а у клиента модем, как основное средство передвижения по инету.

Skeeve, страница ссылается на саму себя для удобства - никому же не мешает, - если будут вложенные разделы человек не запутается как вернуться.

А вот по поводу [«Главная» / «Услуги»] согласен, поправим.

Раздел ссылки заполним, это вопрос времени. Зачем они нужны? Это можно почитать здесь: www.searchengines.ru . Там термин такой есть "ссылочное ранжирование в результатах поиска".
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 5 Август 2003, 22:38:58 
КАЦ, а Господин Акелла бы кроме как "ой!" ничего бы и не сказал. И был бы прав.

добро пожаловать в стартовую площадку :)

Критик
44
Сообщение Добавлено: 5 Август 2003, 22:45:11 
MiRo, я переношу, ты говоришь добро пожаловать :laugh:

КАЦ, а я ничего не буду говорить, т.к. тут и говорить нечего :rolleyes:
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 5 Август 2003, 23:03:18 
Natusik, :)

10
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 01:17:29 
Все г...но, плавает в г...не и залито г...ном.

0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 03:26:58 
:laugh:

1
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 05:47:46 
ну так вроде ничего, но что за пустой столбик слева???

0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 05:53:14 

КАЦ писал(а):
Skeeve, страница ссылается на саму себя для удобства - никому же не мешает, - если будут вложенные разделы человек не запутается как вернуться.

Удобства здесь нет, так как на странице вы уже находитесь.
Ссылка на саму себя затрудняет навигацию и путает пользователей, то есть мешает.
Приблизительно как если вы сидите в аудитории № 21 и видите несколько дверей, среди которых также есть дверь с надписью аудитория № 21.

КАЦ писал(а):
Раздел ссылки заполним, это вопрос времени. Зачем они нужны? Это можно почитать здесь: www.searchengines.ru . Там термин такой есть "ссылочное ранжирование в результатах поиска".

Вопрос не в том, зачем нужны ссылки вообще.
Вопрос в том, зачем нужен выделенный раздел «Ссылки» на коммерческом сайте. Посетители такого сайта — клиенты, реальные и потенциальные. Если вы хотите указать им на полезный ресурс, то делайте это контекстно, то есть привязывайте к тем или иным разделам сайта (т.е. к статье про организацию свадеб — пару-тройку ссылок на ресурсы по свадьбам). Так гораздо удобнее.
КАЦ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 08:56:09 
MiRo, Natusik, шутники, блин...
deadman
участник
1
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 08:59:50 
заставка so-so, а сайт бяка. плохо все:
1. если дети наверху пиксельные то очень хреново исполненные, если побитый вектор то еще хуже
2. композиция примитиво
3. фонты и их размеры напоминают хомпагу юного пионера но никак не сайт фирмы
4. логотип - уродство
5. форум для кого?
Resume: Опять кака старомодная
PS. А чего флэш так до хрена весит - там малюсенький вектор и анимашка на пару лойеров - это максимум 40 кб
вот интра с растром www.jobtester.by.ru/artezio.htm весит стольник
SmolmeatSite
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 09:05:52 
какието рубленные края у детишек с шариками в шапке...ПЛОХО
причем они кажется "вдули" неслабо или "грибов" объелись... цвета сайта тоже не очень...

верхняя левая картинка почемуто без рамки когда все остальные с ними... причем можно их было оформить и поинтереснее

повторяюсь - левая колонка пустая...

кстати фотографии какието мрачноватые... не вызывают должного впечатления...

пока все...
КАЦ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 09:06:47 

Skeeve писал(а):

КАЦ писал(а):

Удобства здесь нет, так как на странице вы уже находитесь.
Ссылка на саму себя затрудняет навигацию и путает пользователей, то есть мешает.
Приблизительно как если вы сидите в аудитории № 21 и видите несколько дверей, среди которых также есть дверь с надписью аудитория № 21.

Skeeve, когда Вы находитесь в аудитории, не забывайте, что в ней все же есть дверь для выхода из аудитории и на ней написано № 21, хотя и с другой стороны.

Skeeve, мне еще не жаловался ни один из пользователей на такого рода ссылки, тем более что они подсвечены другим цветом, может у Вас монохромный монитор?

Natusik, как Вы все же ранимы... :laugh:
КАЦ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 09:09:52 

plumpy писал(а):
Все г...но, плавает в г...не и залито г...ном.

Plumpy, извините, но Вы идиот, до свидания, да простят меня великие, но менее ужасные от этого Модеры.
SmolmeatSite
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 09:17:42 
:dont: :dont: :dont: :dont: :dont: :dont: :dont: :dont:
требуем качественных изменений
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 09:19:54 
заставка простенькая...без наворотов. Понравился момент с червячком-линией. САйт - очень плох

http://antonavt.com
КАЦ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 09:31:19 

Цитата:
требуем качественных изменений

Да! Страницу ссылки уже убрал, теперь осталось сайт потереть :cool:
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 09:36:35 
КАЦ, нда.
Праздничное агентство — такая богатая тема, а у вас такое фуфло.…
Одна цветовая гамма под названием "пися сиротки Аси" чего стоит. Очень в тему.

Скучный некрасивый сайт.
Солнышко
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 09:49:19 
deadman, ролик Ваш понравился, только "ЛучшОе решение" исправьте, все будет хорошо.
deadman
участник
1
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 09:50:43 
Солнышко, ага спасибо - это тест был:)
КАЦ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 10:06:03 
deadman, а ну хватит примазываться.

Sciler, тебе виднее как выглядит пися сиротки Аси, передавай привет, ей и ее писе отдельный. А вообще дружок, Хам ты порядочный, даже круче меня.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 10:09:12 
КАЦ, у вас большое будущее. Как в дизайне, так и в тех сферах, где надо много общаться с людьми. Удачи. Рисуйте шедевры дальше.
КАЦ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 10:15:48 

Sciler писал(а):
КАЦ, у вас большое будущее. Как в дизайне, так и в тех сферах, где надо много общаться с людьми. Удачи. Рисуйте шедевры дальше.

Да, да. А вот у Вас друг мой, к сожалению, в этих сферах нет будущего, прощайте, уважаемый, со мной не Вам тягаться.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 10:16:49 
КАЦ,

Цитата:
со мной не Вам тягаться

точно
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 10:35:36 
КАЦ, вы сюда поругаться пришли или работу обсудить? Будьте повежливее, ибо ваше поведение может довести до бана. Задумайтесь об этом.

Работа откровенно слаба. И промграфика, и типографика, и иллюстративный материал, и колористика — все требует более профессионального подхода. Я бы на вашем месте задавал вопросы и внимательно слушал ответы.

36
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 10:57:12 
КАЦ (Лужков, наверное) - с вами одна нервотрёпка и припирания.
Сайт - ужасен. Стандартно всё. Гамма нулевая. Техника = 0. Говорить тут не о чем.
Предугадывая ваш последующий гневный отклик, говорю:
Я высказал обьективное мнение о дизайне, а не субьективное.

0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 11:01:38 

КАЦ писал(а):
Skeeve, когда Вы находитесь в аудитории, не забывайте, что в ней все же есть дверь для выхода из аудитории и на ней написано № 21, хотя и с другой стороны.

Важно, чтобы с этой стороны не было написано, как у вас на сайте.
Ведь если на двери для выхода написать № 21, вы выйдете, а там коридор.
У вас сейчас дверь ведет в полукруглый туннель, пройдя через который, попадаешь туда, откуда выходил. Зачем это надо? Какое удобство ходить по кругу?

КАЦ писал(а):
Skeeve, мне еще не жаловался ни один из пользователей на такого рода ссылки, тем более что они подсвечены другим цветом, может у Вас монохромный монитор?

Каким другим цветом?
Я разве что-то писал про цвет?
Читайте повнимательней, а то разговор ни о чём получается.
КАЦ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 11:17:05 

Цитата:
КАЦ, вы сюда поругаться пришли или работу обсудить? Будьте повежливее, ибо ваше поведение может довести до бана. Задумайтесь об этом

А собственно в кем я ругаюсь Roger? Со Sсiller'om, что ли? Вы его первое сообщение прочитайте, потом меня уже обвиняйте в унижении и геноциде участников форума. Я считаю, что с хамством нужно бороться.

Skeeve, Вы пока единственный кому мешают эти ссылки, они выделены другим цветом, совершенно понятно, что они активны, и нажав на эту ссылку никуда больше не попадешь кроме этой же страницы, когда Вы давите на кнопку "Пуск" в Виндах она же никуда не пропадает, да и нажатые кнопки на клавиатуре не растворяются пока их не отпустишь, я с Вами не согласен, если Вам так угодно, давайте создадим тему в другом разделе для обсуждения этого вопроса.

Изменить возможность надавливания на ссылки на невозможность надавливания на них я могу за 5 минут, но делать этого я не буду, пока Вы не докажите, что есть люди готовые часами ходить по кругу, нажимая на активные ссылки.
Ardneh Муж.
участник
5
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 11:23:52 
«Гениальный сайт! Великолепная техника работы с графическим материалом! Шикарная цветовая гамма! Титульный ролик очень оригинальный, продуманный и динамичный. Отсутствие в нём музыки даёт пользователю по истине уникальный шанс просматривать его с пользовательскими настройками саундтрэков в музыкальных плеерах, таких как WinAmp. Сразу видна кропотливая работа над подбором шрифтового оформления сайта, что говорит о высоком уровне автора в области типографики.

Коллеги! Вам должно быть стыдно! Подчёркиваю — СТЫДНО! Мало того, что перенесли столь достойную работу в Стартовую площадку, так ещё всякие несознательные хамы, вроде Scilerа, злостно и безосновательно глумятся над этой, без сомнения, отличной работой. Rogerу, коллеги, мы, вне всяких сомнений, должны дать сразу 2 замечания за переход на личности и запугивание молодого, но уже профессионального, дизайнера «баном».

Уважаемый КАЦ, от лица всех Критиков ДеФорума приношу Вам глубочайшие извинения за неподобающий тон обсуждения вашей, повторюсь, великолепной работы. Дальнейших Вам творческих успехов!»

36
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 11:34:43 
КАЦ, вы, и все э.…, можно так сказать, "начинающие СУПЕРдизайнеры", никак не поймёте одно:

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ВРАГИ!

Здесь никто не будет говорить так, чтоб вы хуже делали.
Здесь никто не будет вам советовать плохие вещи.
Здесь никому не надо, чтоб вы ушли из веб-дизайна и одним конкурентом в стране стало меньше.
И т.д.

НО Здесь никто не будет что-то вам, супердизайнеру, доказывать.
Никто не будет детально анализировать ваш сайт, тем более такой убогенький.

Нам всем проще сказать "дрянь", "чушь", "срака"…. И поймите: это не из-за ненависти к вам. Это не из-за того, что вас хотят унизить.
Это из за того, что нам сайт не нравится. Больше не из-за чего. Всё очень просто.
А вы из-за этих словоизрыганий должны понять только одно: "мой сайтик-то, оказывается плох..." и попросить у нас вежливо уточнить:
"А про гамму, можете посоветовать? ", "А вот с техникой как быть"? И т.д. (правда ни обижайтесь, если вас опять пошлют,… Это просто от того, чо времени нет писать трактаты.

А вообще: http://www.deda.ru/9master.shtml Почитайте, поможет.

0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 12:14:52 

КАЦ писал(а):
Skeeve, Вы пока единственный кому мешают эти ссылки.

А можно с цифрами в руках, скольких посетителей вы опросили (есть ли хотя 1000—1500 человек, как минимально репрезентативная выборка), как формулировался вопрос, из ответа на который следует, что ссылки сами на себя не смущают посетителей.
Если же вы сделали вывод, что такие ссылки удобны, только потому, что Вам об этом мало говорили — то, ИМХО, это безосновательный вывод.
Почитайте, к примеру, Якоба Нильсена.

КАЦ писал(а):
Изменить возможность надавливания на ссылки на невозможность надавливания на них я могу за 5 минут, но делать этого я не буду, пока Вы не докажите, что есть люди готовые часами ходить по кругу, нажимая на активные ссылки.

Да без проблем. Сайт Ваш — проблема тоже ваша.
SmolmeatSite
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 6 Август 2003, 12:25:35 
выход один - просто взять и переделать … подумать и сделать
неохота, то и нечего обсуждать...
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100