А че в стартовой, чтоб не закрыли? )))) Нифига не шарю в этих сервисах, но недостатков в картинке не вижу. Добротно убористо. Ножницы мож выделить получше.
...о бл...минут 5 ножницы искал *а низя ль ножницы анимировать,чтоб ползали и резали,-туда-сюда?-и музычка красивая профессиональная подача,цвета good композ good общем good
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 11:11:43
в стартовой — из-за скромности и чтоб уныние разбавить. Да и не сайт это, а драфт пока. Запустится — можно и в обсуждении топик, потом. Ножницы приплелись к пунткирному бордеру сугубо чтобы этот бордер оправдать, получилось в тему.
Кароче karamba, смотри. Моё чисто субъективное восприятие спотыкается обо следующие косячки. 1. Надпись "Шара каждый день" в логотипе мне кажется нужно сделать таким же ярким зеленым, как и круглешки над ней. 2. Ссылки в меню в шапке мне кажется нужно все таки подчеркнуть таким же цветом, как и текст. они же к логотипу не относятся. так? 3 Конструкцию "Скидки Киева" хрен поймешь. Почему одно слово зеленое, а другое белое и подчеркнуты одним пунктиром? 4. В форме авторизации полная жопа, нет стиля в заголовках и не заголовках. Надпись "Вход" убрать, потому что это не кнопка входа, и сделать её одним кеглем с остальной фразой "через свой акаунт в соцсети". В общем всю часть вместе со входом через соцсети или со своим паролем переделать, а то жопа получается. "Легкая регистрация" тоже нафиг убрать можно. У тебя там два поля здоровенных и кнопча жирная " зарегистрироваться" -люди не дураки поймут, тем более кнопки "Сложная регистрация" там нет. Ссылку "войти поменьше надо бы сделать" 5. "Условия акции" слева-оторваны от контекста и стилистически и структурно. Я вот так и не понял к какой акции условия относятся )) 6. Ну и по мелочам там еще не буду уж говорить, это не критично.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Все обходил тему стороной, но предложение перенести тему в проф.раздел меня добило. У Карамбы и так проблемы с чсв, а вы еще и усложняете.
По сути, в этом макете нет ни одной вложенной идеи, которая бы выходила за рамки сотен аналогичных сайтов. Нет и сложных элементов с технической стороны. Т.е. вообще, темы для обсуждения как бы и нет. Это конечно не говорит, что сайт плохой - покатит, как очередной безликий шаблон.
И работа с текстом сразу бросается в глаза, особенно в блоке "Условия акции" - такие пунктики и компоновка текста напоминают скорей о дизайне курсовой в ворде, чем о вебе. Ну и всякое по мелочи, что наверное и не интересно.
8cinq, гонево. Профессиональность работы заключается не во входящей или выходящей идее, а в качестве технического исполнения задачи. Задача в целом выполнена профессионально - учитывая все частные недостатки. PS Переход на личности - зря. Размешение своей работы в стартовой - это ли не признак адекватного чсв?
eddy444, автор прозрачно намекает, что оценивает работу выше стартовой. Мировоззрение конечно у всех разное и спор этот не особо имеет смысл, но я не один с такой системой оценки. Например Лебедев тоже оценивает дизайн как набор идей. Идеи могут быть разные, может быть даже графические идей - взять да как-нибудь по-новому нарисовать блики на заднем фоне. Или идеи технической реализации. В общем, всякое.
И если ты не способен генерировать идеи, а можешь только копировать, то ты как специалист ничего не стоишь. Таких копипастеров 80% дизайнеров.
А эта работа даже по стандартам выполнена плохо, местами каша элементов, местами плохая работа с текстом, местами плохая композиция из элементов. А что остается? Только ряд копипасченых приемов и решений.
Ну, на Лебедева ссылаться думаю все-таки не стоит, поскольку многие его тезисы весьма и весьма спорные. То же самое Ководство, я например, не стал бы рекомендовать к прочтению человеку с еще не сложившимся мировоззрением в сфере дизайна.
Цитата:
...дизайн как набор идей...
Выскажу свое мнение, раз уж разговор вышел за пределы веба. Для меня аксиомой является следующее: дизайн = решение. Есть решение задачи, есть положительный эффект - значит есть дизайн. Как решена задача, в лоб или через хитрожопую идею, уже не имеет абсолютно никакого значения.
scirocco, даже решение такой, казалось бы, скучной и однообразной задачи, как админка, может быть с вложением множества идей улучшения юзабилити и навигации. А решение задачи, которое копирует готовые методы - это что, получается, каждый из сотен дизайнеров, что использовали одни и те же решения, заслуживают отдельной хорошей оценки за свою "работу"? Как-то мелковато вложено сил и мыслей, чтобы эту работу вообще оценивать.
В яичницу для остроты можно добавить соли, а можно перца, но это будет та жа самая яичница. Если же для остроты туда добавить полкило гвоздей, это будет оригинальная идея, но яичницы уже не получится. Я к тому, что не обязательно всегда изобретать велосипед заново, можно просто качественно его собрать. Все измеряется конечным результатом.
scirocco, ну это понятно, что идеи должны работать на конечный результат. А с яичницой это хороший пример, я про то и говорю - пусть сайт будет работать вполне эффективно, но оценивая яичницу с позиции повара, это нпдо. Я бы не стал столько распинаться, если бы автор сам не взял на себя груз ответственности решать в роли модератора что есть нпдо. В чем он очень увлекся, при этом переоценивая свой опыт.
Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 17:43:01
ух ты, да это же почти настоящий срач!
8cinq, мстительный засранец
Для «честности» наверное нужно было бы засветить хоть пару тезисов ТЗ, по которым появилась эта картинка. Я посчитал, что одного предложения над превью и одного предложения под превью достаточно. Видмо нет, но чтобы не скролить вверх и перечитывать — перефразирую: главный и практически единственный тезис ТЗ, которого нет — «Вот аналогичные сайты, нужен похожий С ТЕМ ЖЕ ФУНКЦИОНАЛОМ», дословно. Когда звучит фраза «аналогичный фунционал» — я сразу понимаю, что ни о какой «уникальности дизайна» и «авторской трактовки» речь идти не может, есть уже работающие и проверенные штуки, которые нужно минимум не испортить, максимум — сделать более эффективными. Не красивыми или эстетически-привлекательными. Это не сайт-портфолио, не промо или презентация и не окончтальная картинка, сложенная по законам композиции и перспективы, это брутальный инструмент, с помощью которого предполагается чуток нагрызть капусты, откусив от остатков пирога. «Рабочая поверхность» этого инструмента — заголовок, картинка и размер % скидки, повторенный несколько раз «для надежности» и интересноть самих акций. Остальное — расслабление гладкой мускулатуры для легкости расставания с небольшими деньгами ПРИВЫЧНЫМ СПОСОБОМ, т.е. не настораживая клиента. Здесь не нужна техническая сложность и эстетическая изощренность. Здесь нужна простота, понятность и знакомость. Дальше теория массового обслуживания сделает свое дело.
Цитата:
И работа с текстом сразу бросается в глаза, особенно в блоке "Условия акции" - такие пунктики и компоновка текста напоминают скорей о дизайне курсовой в ворде, чем о вебе.
В точку! Колонки текста под главной картинкой — принтскрин с сайта-конкурента, который лег заподлицо в нужное мне место АААА, я признался в копипасте!!!! Этого текста слишком много, а картинок — слишком мало. Но я никак не смогу влиять на модераторов, которые будут копипастить присылаемые партнерами тексты заманух и картинки по многу раз за день. Сколько там будет текста, сколько и каких картинок и что модераторы с этим всем присланным сделают зависит от веления директора, здравого смысла и возможностей текстэдитора цмс. Поэтому взят «реальный случай из практики». С тем же успехом можно расплющить скучность и безискусность оформления наборного текста в ЖЖ например, забыв о смысле и уместности написанного, оценивая гармоничность и эстетику картинки страницы.
И да, 8cinq, я прозрачно намекаю, что оцениваю работу выше стартовой. Нужна критика «вот это в данном контексте не сработает потому-то, а вот это нужно выпятить еще сильнее» от людей, понимающих зачем нужен такой инструмент и/или как им пользоваться, где я лажанул со здравым смыслом, а где логический косяк. Когда я понял, что на одной странице нужно будет повторить ТРИ инпута для мыла — я рыдал, е6ал и плакал Критика эстетики, увы, в пользу бедных.
У тебя в корне неверное представление о дизайне как работе и бизнесе. Яичница, сочная горячая свеженькая- это отличный товар. Никаких идей - только свежие яйца, масло и вовремя снять с плиты чтоб не подгорело. Люди платят за предсказуемость и повторяемость результата чтоб сегодня была такаяже вкусная как вчера. Яишница из тухлых яиц , со скорлупой, волосами, пересоленная и холодная - вот НДПО. В дизайне не нужный никакие новые идеи ради идей, если это специально не оговорено в ТЗ - нужна качественная реализация хорошо проверенных работающих старых идей.
Цитата:
Таких копипастеров 80% дизайнеров.
- 80 % дизайнеров рисуют в шапке сайта траву и дерева но почему нормальные дерева получается только у 2х процентов ? Почему ты со своей травой мучаешься 2 недели а толку нет? Ведь закопипастить - два пальца об асфальт?
Цитата:
Например Лебедев
ну этим собсно все сказано. Когда раззомбируешся - тогда и поговорим дальше.
karamba, тебе плюс за спокойное отношение к критики и самоиронию. Думаю мы высказали все, что хотели, спорить особо не о чем.
eddy444, про Лебедева это гон. Оставьте это студентам-дизайнерам, им нужен какой-то условный враг для самореализации, но взрослый то человек... Любить его никто не заставляет, но как минимум нейтрального отношения он заслуживает. Это единственный бизнесмен России с инновационным производством (путь небольшим), владелец самый успешной студии, что по вашим понятиям должно быть ценно. И не трудитесь придумывать ответ, это тема изжеванного холивара, где за вас уже все высказали, а за меня ответили. Если интересно: holywars.ru/comments/54
Я гдето высказал свое отношение к лебедеву? ) Я высказал свое отношение к идолопоклонничеству. По моим наблюдениям как раз "студенты дизайнеры" нуждаются в идоле тк своей системы оценок еще не приобрели.
eddy444, так точно, студенты разделяются на защитников и противников. Но как это ко мне относится? Я упомянул, что он тоже использует такую систему оценок, больше никаких упоминаний и личных оценок. В ответ я услышал "Когда раззомбируешся - тогда и поговорим". Это адекватный ответ с твоей стороны, как считаешь?
Я мог только один вывод сделать, что у тебя спазмы от упоминания Лебедева впринципе.
У меня спазмы, когда ктонибудь рассуждает о предмете, не понимая его сути, при этом ссылаясь на некие якобы авторитеты по принципу "слышал звон". Еще раз - дизайн - это прежде всего инженерное - (буквально, слово в переводе означает "разработка" "конструкция") - решение задачи по визуальной коммуникации. Какая там будет идея и где - дело второе. Наш форум для профессионалов - для тех кто решает или хочет научится решать эти задачи качественно, для оттачивания инструментария по решению этих задач. Идея - всеголишь один из инструментов. Вот я сейчас колбашу презентуху по гайдбуку. Там все расписано до пиксела где что и как. И эту работу на неделю по срокам доверили мне за сумму, за которую пионер готов 2 месяца впахивать, в том числе и потому, что я качественно выполню требования гайда в отличие от пионера - который обязательно напихает там своих "графический идей".
eddy444, да ладно заливать за профессионализм. Та же презентация по Сахалину у тебя уже сейчас выглядит как поверпоинт десятилетней давности. Это не профессиональная работа и люди, которым она была показана: 1. Не получили информацию в понятном виде; 2. Имиджевый эффект тем более.
А было бы более идейное и серьезное отношение к оформиловке и реализации той же инфографики, то смог бы сделать хорошую работу. А пока ты профи только в рендерах, которые у тебя заеbись.
И все мы знаем как получаются денежные заказы, я тоже как бы в дизайне @. Это не выбор среди кандидатов по качеству работы, а наработанные связи и знакомые, которые с тобой уже работали.
Ну или выбор по параметру - сделал X#$, но без вопросов. Но я так не работаю, поэтому не знаю подробностей.
karamba, учитывая, что ты и так уже достаточно приложил сил, чтобы с дефы народ попрятался со скуки, то можешь проводить. Чуть больше, чуть меньше - без разницы. Я говорю как есть, может иногда резко, но и я выслушал резкости на свой счет. Это называется жизнь ресурса, не только симпафки и смайлики в разедел фоток дефорумчан, но и споры в том числе.
И чисто от кэпа. 1. Оффтопик начал не я, а эдди, затеяв спор о высших материях в ответ на мое личное мнение по данной конкретной работе; 2. Он первый перешел на личности.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 05:56:54
Ухеха! Где мой попкорн! Дизайнеры снова расфилософствовались (очевидно сказывается плохая погода))))
Даю вам факты, которые возможно помогут всем примириться в споре:
1) уровень работы выше местной "стартовой"
2) на личности переходить не надо (и даже в ответ, АГА)
3) 8синк, вместо того чтобы желчь лить, "местами то, местами сё", укажите на конкретные недочёты и как их исправить. Тут не тот случай, когда можно сказать "всё плохо менять детали нет смысла" (="нпдо"). И усё.
4) друзья, слово "идея" вообще вредное. Оно такое поэтичное и вдохновенное, но использовать его в серьзёном разговоре в качестве ключевого понятия нельзя. Поэтому аргументировать что-то в дизайне сайтов идеями я бы не рекомендовал..
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
именно про качеству работы, волосатые лапы - это из другой оперы - никогда у меня их небыло.Только качество работы как процесса заключается не одной лишь красивой картинке на выходе а часто вовсе не в ней. В сроках, в способности адекватно воспринимать и переваривать 125 правок от клиент в последний день итп итд. Этой работы я не стыжусь - она сделана профессионально ибо в срок с удовлетворительном качестве с точно тем функционалом который клиенту был нужен. А нужна ему была не инфографика, а "политика". А вообще да - в следующий раз когда не просят обсуждать то, что обсуждать не просят - ты пожалуйста подумай лишний раз а потом напиши ок? Мне как бы пох, а есть люди более обидчивые
Peter Green, кажется только ты понимаешь, что попкорна тут не хватает. Иногда жаль читать твои сообщения про возрождение дефы, в лишнюю потраченный текст. Теоретически, сначала тебе нужно обменяться сотней симпафок в разделах, где старички дефорума вязко ходят по всеобщему приторному самоодобрению, а только потом будет шанс донести какую-то мысль, а пока ты в очень незаслуженных минусах и твое мнение заведомо меньше стоит для тех самых старичков.
eddy444, меня тоже задевает, когда кто-то выдвигает себя на роль светоча дизайна, не жалая принять позиции других и хвалится крутыми заказами. Я, если заметил, неоднократно сказал, что дизайн должен быть рабочим инструментом, как ты говоришь, но при этом идеи тоже играют роль - моя позиция в этом вопросе не радикальная. А как сам понимаешь (надеюсь), истина находится там, где лук натянут не слишком сильно и не слишком слабо.
признаю - мне очень сложно принять "позиции", которые проистекают из каких то личных самопереживаний или еще чегото - не относящегося к профессии. Потому что вот это
Цитата:
У Карамбы и так проблемы с чсв, а вы еще и усложняете.
это не профессионально нихрена - банальная рефлексия я причем не знаю на что - но если есть рефлексия - это уже диагноз для меня. А вот это
Цитата:
а пока ты в очень незаслуженных минусах и твое мнение заведомо меньше стоит для тех самых старичков.
просто детство. Я только после этой фразы вспомнил про циферки и впервые увидел что у грина там минус. Эти цифры на этом форуме слава богу ничего не решают. Их по моему вообще никто уже не юзает - побаловались поржали когда оно было прикручено в самом начале, и забыли - относится к "симпафкам" серьезно - это для меня тоже диагноз, а уж если подобное вижу от людей которые тут 4 года - это огроменный срок для веб ресурса , то есть от самых что ни наесть стариканов - то вообще просто не знаю что и думать. Кроме того - к моим "позициям" меня привела вся моя жизнь, и с какого будуна я должен принимать чьи либо еще просто потому, что они у когото то есть другие? Мне лично равнобедренно, кто и как воспримет мои "позиции" - мое дело написать то что думаю - а голова у каждого своя.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 06:54:57
Я тоже согласен что на минусы никто не смотрит - ты зря это. Они и даже не видны - только дурак полезет проверять у кого там какой рейтинг) Слав богу не хабр в этом смысле
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
karamba, ты мне предъявил спор с эдди, я тебе ответил по спору с эдди. А так да, я первый перешел на личности.
И я не троллю, скорей настроен на активный срачь, тут все как-то вяло. На той же лепре или даже хабре поживее будет настрой людей. Мне кажется это нужно менять, тогда дефа может восстановить свои былые позиции и люди даже захотят снова играть в дегеймс и биться своими идеями. Конечно не в силах одного человека это сделать, если я буду настойчив, то словлю только всеобщий негатив.
Добавлено: 30 Март 2011, 10:19:29
не прошло как грыцца и пол-года (хотя целых 5 месяцев кто бы мог подумать). Запущено. Внешний вид главной претерпел кое-какие изменения. В очередной раз убедился, что идеи витают в воздухе. Нет, меня конечно упрекают в почти-плагиате и «работе с источниками» (и местами это имеет место, почему — сказано выше), но в качестве источников указывают также на проекты, о существовании которых я узнаю не просто до появления первого эскиза, а через неделю после запуска проекта ) Некоторые рыбные заголовки и пр. перекочевали в релиз, забавно. Дотачивание и рехтовка еще продолжаются. Мои — общее граф.решение стиля, оформиловка, картинки-иконки и html+css+некоторый javascript; коллегиально — дизайн, интерфейсы и эргономика. Региться не прошу, но за тесты эргономики буду признателен, фидбеков целевой аудитории пока нет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.