Kirill L., ну так нашел ведь) уверен, что у тебя это заняло совсем мало времени - кликать там собственно больше некуда, кроме как на сам раздел. и сразу возвращаешься. не ты первый однако говоришь что это неудобно. я считал что это нормально, может быть при редакции сделаю что-то что намекает на выход
FanFan, покажи ссылку с такой идеей пожалуйста.
8-й флеш - потому, что я хочу делать на восьмом флеше. мне кажется, что спустя более года после выпуска 8 плеера вполне можно себе позволить начать побуждать пользователя к переходу на эту версию.
8-й флеш - потому, что я хочу делать на восьмом флеше
"потому что хочу", это не объективная причина использовать 8 флешь, учитывай, других пользователей, кот. по сути своей не будут устанавливать ничего лишнего, особенно плеер кот весит отколо метра.
Ты используешь блур, тени или глоу, юзаешь ActionScript3 ? нет? тогда не вижу смысла использовать 8 флешь. 7 подойдет вполне.
Посмотри статистики плееров в инете, 8 плеер еще мало кто юзает.
FanFan, не надо меня учить пользоваться флешем пожалуйста, если ты считаешь, что в 8м плеере есть action script 3. почему я делаю на восьмерке - я объяснил. пора уже. это моя личная позиция, сайт делается совсем не для широкого круга пользователей, кому надо - посмотрят. остальные, если захотят - скачают.
leo brunett конечно культовый сайт. но у меня другая идея, как раз в упрощении навигации по максимуму и в геометрическом соответствии дизайна сайта его структуре в буквальном смысле. ну и собственно в отсутствии навигации (и "дизайна") как таковых. мне показалось, что интересно будет от этих вещей избавиться и сделать сайт, который целиком на 100 процентов является собственным контентом, и я это сделал.
42 Сообщения: 324 Зарегистрирован: 11.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Сентябрь 2006, 08:29:58
FanFan, c AS3 это ты погорячился )) а юзать восьмерку уже вполне нормал "особенно плеер кот весит отколо метра. " (кстати девятка уже )))
Король, сайт не понравился - хаос! Если в leo сразу видно, что хаос был создан, то здесь видно, что хаос упорядочить не удалось. впрочем имхо ессно Да про навигацию уже сказали - я бы вытащил выбранный текст, а остальные приглушил
отдельная тема - звук
Последний раз редактировалось Escape 25 Сентябрь 2006, 08:37:50, всего редактировалось 1 раз.
С моей точки зрения, исключительно как пользователя, не вышло. Люблю больший контроль над происходящим. В общим, если бы я случайно зашла на сайт, то закрыла ба после нескольких кликов, не стала б утруждаться в разгадке навигации. Если бы не было жизненной необходимости, конечно... )
44 Сообщения: 973 Зарегистрирован: 24.04.06 Откуда: Омск
Добавлено: 25 Сентябрь 2006, 08:38:56
Escape, да это я протупил, только потом вспомнил что AS3 в 8 нет
я не против 8, я лишь за то, чтобы использовать его там, где это действительно нужно и оправданно
глупо ехать на порше за грибами, когда в другом гараже стоит уазик
FanFan, если ты хочешь, в какой то момент, не опасаясь наездов, начать использовать 8 повсеместно - то может быть стоит начать это делать там, где это можно, а не там, где это якобы оправдано (я вот лично считаю, что использование программных фильтров неоправдано вообще никогда в 99 процентах случаев). возможно тогда люди начнут качать а требования рекламных площадок начнут меняться в лучшую сторону.
44 Сообщения: 973 Зарегистрирован: 24.04.06 Откуда: Омск
Добавлено: 25 Сентябрь 2006, 09:10:55
Е1ena, соглашусь с тобой
сайт вроде не плохой, с точки зрения дизайна и креатива(хоть и не нового)
но с точки зрения пользователя, сложноватый на первый взгляд, ведь юзеры, они как дети, боятся всего нового и неизведанного
это нам дизайнерам, подавай креатив
креатив конечно нужен, но не в юзабилити. имхо
120 Сообщения: 2008 Зарегистрирован: 04.10.04 Откуда: Голландия (а вообще Минск)
Добавлено: 25 Сентябрь 2006, 13:30:56
Лучше сделать разделение по блокам в приближении, т.е. с главной по клику мы попадаем например в раздел "Жизнь замечательных тканей", как сейчас, но напрямую на ткань в этом разделе с главной лучше не делать, т.е. постепенное, чётко определённое приближение и удаление
Ну и соответственно нужно тогда чётко выделить разделы, чтоб сразу было видно что к чему относится, потому что сейчас например не понятно синий квадрат относится к левому блоку или правому или он сам по себе..
И ещё в некоторых блоках есть ссылки - они где будут открываться?
R E Y S T L E E N, ссылки в новых. внутри сайта больше ничего не будет, только в пустые фотки добавится текст про соответствующую ткань. то, что не надо напрямую переходить - я и сам так думаю, не у всех во-первых этол плавно, а во-вторых - так проще ориентароваться немного. сделаю так.
14 Сообщения: 243 Зарегистрирован: 04.10.05 Откуда: Хустон-city, Украина
Добавлено: 27 Сентябрь 2006, 02:16:41
будет жить ) стоит дорабатывать
замечания
- не всегда можно определить поднимешся ли ты на уровень вверх или опустишся, например в разделе "компания" при нажатии на блок "наши принципы" ожидаешь увидеть более подробную инфу, как в соседних блоках, ан нет - поднимаемся в корень
- напрягает, то что кликая на "история" в основном показывается "как закалялась ткань"
видел похожую идею подачи контента - но том случае там весь сайт помешался на площади где-то 300 х 300 - типа не минимализм а микромализм ), и буквы в словах при уменьшении не просто уменьшались, а сливались в сплошные черточки-слова, разделенные пробелом, причем длина черточек была пропорциональна длине соответствующих слов - вот где программисты приложились. в уменьшенном состоянии выглядело намного эстетичнее
_________________ Жить верой в правду некоторых слов А также в силу нескольких созвучий...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.