курсы валют не информативны. сылки слева аляповаты, вообще на главных банка довольно прилично контента крутится, а у вас пара новостей и баннер. вообще нафига козе баян? есть же сайт матки: http://ru.ab.lv/en/.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Заголовок сообщения: Re: Сайт для банка Добавлено: 20 Февраль 2009, 11:09:03
Недочеты, которые легко исправить:
Логотипа нет, названия банка нет (или надо искать где-то), что за организация?
Что бы воспользоваться поиском - сначала надо найти эту функцию. (она расположена почти в самом подвале и окрашена в светло серый цвет) Нет кнопки "Найти".
Классическая проблема: если я физическое лицо которое нуждается в кредите, то на какой линк нажимать: "Физическим лицам" или "Кредиты"?
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Логотипа нет, названия банка нет (или надо искать где-то), что за организация?
Что бы воспользоваться поиском - сначала надо найти эту функцию. (она расположена почти в самом подвале и окрашена в светло серый цвет) Нет кнопки "Найти".
Классическая проблема: если я физическое лицо которое нуждается в кредите, то на какой линк нажимать: "Физическим лицам" или "Кредиты"?
логотип настоько ужастен что я его вобще непоставил по поводу цвета поиска, ок возможно вы правы. А слово Найти думаю и ежу понятно.
Да не по поводу кредитов, а по поводу в принципе 1) Структуры страницы с точки зрения юзабилити, а родив её 2) Композиции страницы с точки зрения дизайна, после чего 3) Начать и закончить дизайн как таковой!
Как минимум, убрать никому не нужное фото и вместо намозоливших глаз иконок от sodafish нарисовать свои. Насчет контента. Если это действительно банк, а не лохотрон, то от информационного архитектора должно быть четкое задание с описанием - что где разместить, - обычно это довольно объемистый эксел-файл. Все вопросы - туда.
Посоветую убрать эти дебильные иконки, научиться рисовать самому. Курсы валют неуютно себя чувствуют в пустом слишком большом блоке, все уехали, они одни остались? Да, поиск внизу страницы может это и классно, но не когда он сделан без какого-то либо на него акцента, а тем более с потерявшейся кнопкой (см. также: картинкой, текстом). Кстати, если учесть, что на некоторых страницах текста будет много и после открытия меню "Физическим лицам" там будет появляться довольно содержательное меню поиск рядовой пользователь не увидит. Красные тонкие полоски (по отношению к верхней плашке) кажутся кастрированными просто, и если под фоткой многострадальческого человека она ещё смотриться, то около опять же страдальческих от неуюта курсов валют она вообще выпадает. Интересно также где будут располагаться название и логотип этого мегапафосного банка.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.