Заголовок сообщения: Сайт о дельфинах Добавлено: 3 Март 2009, 14:08:05
В дизайне сделан основной акцент на функциональность. Мы старались добиться определенного изящества при отсутствии каких-бы то ни было украшающих элементов. Насколько у нас это получилось - оценивать вам
Эта тема принимает участие в акции "спаси от НПДО". Это означает, что модератор считает качество работы недопустимо низким, но повысив теме рейтинг вы выскажете свое несогласие.
Это также означает, что тема является условно-закрытой. Флуд и оффтопик ниже этого поста будут караться с особой пролетарской беспощадностью.
Вы меня не убедили - я продолжаю считать, что делать сайты, изобилующие рюшечками и финтифлюшечками - это неуважение к пользователям Интернета. Люди приходят на сайты за информацией, а натыкаются на громоздкие дизайны с кучей фоновых картинок, которые пожирают трафик пользователей (он далеко не у всех безлимитный).
Вы меня не убедили - я продолжаю считать, что делать сайты, изобилующие рюшечками и финтифлюшечками - это неуважение к пользователям Интернета.
А вас кто-то убеждает в обратном? Ваше творение сделано по лекалам середины 90 годов. В этом даже есть свой прикол, лет через цать можно даже и видимо большие деньги брать за такие умения (я например так уже не смогу). Пользоваться сайтом вполне можно, но обсуждать его дизайн -- как-то не смешно.
marsyaninka, вас ни кто не завтавляет вешать рюшечки и финтифлюшечки, но выставлять на обсуждение работу вообще без дизайна не стоило. Логотип злой - белого веселого дельфина какая черная акула за хвост укусила... жалко рыбку.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Вы меня не убедили - я продолжаю считать, что делать сайты, изобилующие рюшечками и финтифлюшечками - это неуважение к пользователям Интернета.
Могу лишь присоединиться к этой оценке. Проблема в другом. Вы пишете, что "старались добиться определенного изящества при отсутствии каких-бы то ни было украшающих элементов. Насколько у нас это получилось".
Ну так вот: это -- "определенное изящество" -- получилось у вас нинасколько. Очень грубая, топорная работа. Как в плане дизайна (который вы, как я вижу, путаете с украшательством), так и в плане информационной архитектуры. Кстати, те самые "украшающие элементы" лично я на вашем сайте наблюдаю невооруженным глазом. С содроганием.
Разобрать ошибки теоретически можно, но, учитывая ваш апломб, лично я не вижу в этом ни малейшего смысла -- вы ведь все равно лучше знаете как надо. Хотя не могу не отметить, что ваш случай менее запущенный, чем некоторые другие.
P.S. Кстати, у меня явный когнитивный диссонанс: в посте вы пишете об авторах во множественном числе, а на сайте сказано, что "Дизайн темы Надежды Ермачонок". Невольно вспоминается анекдот про "Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека"…
P.P.S. Передайте, кстати, Надежде, что если она перестанет везде совать эти неуместные градиенты, то это будет первый шаг к исцелению.
marsyaninka, спасибо вам, что вы есть. Это вселяет в меня уверенность, что в ближайшие 10 лет у меня будет деньги на то, чтобы вкусно есть и сладко пить.
Заголовок сообщения: Re: Сайт о дельфинах Добавлено: 6 Март 2009, 18:57:59
Удивительно, что еще сохранились в природе такие дикие люди. Лет через пять уже вообще никто не будет делать этих дубовых сайтов, а бесплатными темами для блогов (с рюшечками и без оных) будет завален весь интернет
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.