shawn писал(а): |
А можно по подробнее про инфоархитектору. |
Можно опять взять для сравнения тот же сайт flysfo.com Выглядит он просто, но недешево, - без специалистов по инфоархитектуре и UX-дизайну там не обошлось (кстати, аэропорт Сан-Франциско - основной а/п Силиконовой долины).
Сайт аэропорта делается для людей, которые часто находятся в состоянии спешки, стресса и т.п. Обратите внимание, как там структурирована подача информации:
То, что нужно вылетающим/встречающим чаще всего и быстрее всего, занимает главное место:
1.1 Информация о прилетах/вылетах;
1.2 Планы аэропорта;
1.3 Информация о транспорте - чем и как уехать/приехать.
Поскольку пассажира в конкретный момент времени волнует что-то одно, вся лишняя информация убрана с экрана и открывается по ссылкам.
Следующая по важности группа:
2.1 Схема проезда на автомобиле;
2.2 Безопасность;
2.3 Новости.
3. Рекламные баннеры. Предугадать их пестроту невозможно. Поэтому они собраны в один блок внизу и не отвлекают внимание от основной информации.
4. Все линки с менее срочной, общей информацией убраны в подвал. Сам сайт при этом довольно большой, это видно на Site map.
5. Шапка высотой примерно 75px, не занимает лишнее место и не содержит ничего отвлекающего. Только дублирует основную навигацию. Картинка аэропорта убрана в тело главной страницы.
В детали я не лез, но базовая структуризация, на мой взгляд(летаю/встречаю/провожаю я довольно часто), сделана очень хорошо. Я бы посоветовал не мучиться и позаимствовать в-основном структуру этого сайта.