0 Сообщения: 97 Зарегистрирован: 10.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Апрель 2003, 19:51:29
Простите меня но когда я увдиел так и сказал:
"Ой, БЛ***!"
Первое что бросается в глаза это шапка! Тут их две? или одна? и где это шапка? вверху или пониже? что за меню корявое? кароче не красиво... и еще я удивился когда увидил это в разделе проф дизайнеров щас перенесут в стартовую...
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 12 Апрель 2003, 19:57:19
Это не дизайн. Это даже для кодера, никогда не пытавшегося разобраться в дизайне фантастическая халтура. Если коллеги не объяснят раньше меня, освобожусь через некоторое время, расскажу подробнее.
Прежде всего речь не идёт о "пестроте". Это полное отсутствие вкуса и чувства меры. Полное отсутствие композиции + элементарные ошибки при попытке её создать. Три "стиля" графики, причём мало того, что в разнобой, но, кажется, иконки ещё и не тыреные, а разработаные самостоятельно. Лучше было воспользоваться темплейтами. Криво и невкусно.
Из мелких подробностей - что у Вас делает эта голубая муть во второй по счёту шапке? Это развалины московской недвижимости? Или двоящаяся с бодуна клавиатура? Куда уходит рамочка справа вверху, в какую бесконечности и зачем? Как Вы исхитрились сделать так, что при разрешении 800х600 страница явно просит растянуть её вправо, но при этм в Мозилле получается горизонтальная прокрутка на 1024х768? А Вы слыхали когда нибудь хоть что-то про оптимизацию графики?
Уголки Ваших "кнопок то под 45 градусов, то скруглённые ну а посередь всего вообще градусов под 30, да ещё выгнутые? И ещё и рваные. Почему Вы не воспользовались готовыми инструментами графических пакетов для того, чтобы " обрезать хоть как нибудь? Кто Вам сказал, что Вы сможете сделать это руками? Вы видели в графических пакетах такую фичу как антиалайзинг?
И грязь... Я понимаю, что весна и слякоть, но не на сайте же!
Простите за резкость, это не наезд, а попытка разобраться с тем, что же Вам делать дальше в этой ситуации.
Последний раз редактировалось Akela 13 Апрель 2003, 02:50:45, всего редактировалось 3 раз(а).
EvILSPY, я, несмотря на всех, поздравлю вас с удачной работой. Она соответствует тому, что должно быть.
Однако я бы поработал вот над чем:
1.При таком количестве информации нужна резина.
2.Здесь должен быть текст БОЛЬШЕ, чтобы читать его было УДОБНО.
3.Поменьше графики, поменьше.
4.Не надо этих градиентов, ну к чему они?
Разговоры про зажатое меню и т.д. - все это туфта, меню быстро находиться, глаз не бегает, а постепенно сам находит меню, находит горячие предложения, все остальное - неважно. Дизайн помогает выполнять роль сайта, а это главное.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
не влезно в 1024 в НН?. после этого мне уже не хочется искать сайты с которых ты стырил "дизайн"…
короче вообще нечего
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Апрель 2003, 23:47:44
EvILSPY, еще раз убедился - задача дизайна - быть полезным. С этой точки зрения - намана, показал жене (она как раз этой тематикой интересуется - квартирами), так она все нашла без напряга, правда первой реакцией было -"ой, чевой-та??!!" на оранжевую зебру. Так что - успокоить зебру и в путь. Но лично мне не понравилось с чисто визуальной точки зрения - ну некузяво как-то. Линеечки какие-то нелепые в шапке - зачем они?, лого flatrent совершенно умерло, не понятно - зачем "Континент..." 2 раза стоит, "300 000 вариантов..." с центральным флагом ни к чему, внизу "продать / сдать / снять / обменять квартиру, комнату, склад..." тоже нивкраснуюармию, пиктограммы ваще - отпад, особенно ключик с "new"… ну и т.д. Вобщем - одна из первых "оформительских" работ крепкого программера. Я прав?
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 14 Апрель 2003, 09:51:20
Цитата:
продать / сдать / снять / обменять квартиру, комнату, склад или офис в Москве и подмосковье. аренда / обмен / оценка квартир и комнат и нежилых помещений
- это что еще за красота болдом, влипшая в левый край?
Зачем "Сделать стартовой"? Не дублируйте функции браузера!
Зачем "Домой" на главной странице? Куда домой? К себе?
Действительно начинаю привыкать к фиксированному шрифту. Увы.
Почему бы не прописать цвет ячеек в css?
О цветовом решении уже все сказали. О лого, вроде, тоже. Очень грязно.
Почему лого не есть ссылкой на главную страницу со всех остальный страниц сайта? Почему "сделать стартовой" красуется на всех страницах? Copy - paste?
И если вам все так нравится, зачем вы спрашиваете чужого мнения, догадываясь, что не похвалят. Это не пестрота, это безвкусица.
В то же время, возможно для специалистов в области недвижимости, сайт довольно неплох. НО, ваше дело - дизайн, он - никакой. Увы.
Работайте, удачи.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Апрель 2003, 10:44:44
Akela писал(а):
Hemul,
Цитата:
она как раз этой тематикой интересуется
- только потому и нашла имхо.
Да нет, не поэтому. Она вообще - человек, не изуродованный близким знакомством с техникой, в частности, с инетом. Ну не интересно ей это. А все равно нашла. И я нашел. Правда, сейчас подумал, что я все-таки не прав. К дизайну это все не имеет отношения, задача у дизайнера, наряду с тем, чтоб "сделать удобно", еще и "сделать красиво". Вот первое получилось на 80% (если не учитывать всякие бантики лишние, типа "сделать стартовой"), а вот второе... просто беда.
Добавлено: 14 Апрель 2003, 10:52:22
Hemul, о! А теперь прикиньте ситуацию - всё тоже самое но просто в тексте, никакой графики вообще, а меню - тоже текстом и на примитивно покрашеных ячейках таблицы? А? И уже не тошнит. Потому как это вариант НИКАКОГО дизайна. А представлен нам ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ дизайн.
Народ, пожалуйста, нужна критика для сайта http://www.flatrent.ru !!! PLZ, не говорите, что слишком пёстро: мне нравится так!
- видимо Вам и правда это нравится Я просмотрел все работы студии ViRiDi.com - завидное постоянство - ну раз заказчику нравится, то это имеет право на жизнь Хотя заказчик не всегда прав! С точки зрения юзера - я скорее всего сразу уйду с подобного узла!
Добавлено: 14 Апрель 2003, 13:11:49
baksin, вооооотъ!!! То есть имеем классический случай - либо это внутренний заказ, что скорее всего, либо заказчику вообще насрать на то, будет ли его сайт посещаться и использоваться. Тоже бывает - соседям по крутому дачному посёлку сказать: а у меня тоже САЙТ есть!
ааааа. к создателям не относится, относится к владельцам бизнеса. (если это разные люди)
это опять одни из нехороших людей, что мне кровь пьют.…
"Горячие варианты"… Хех.
Количество комнат: 1 Цена: 350$
Валите люди добрые с этого сайта, пока не кинули вас на бабки.
разводилово.
а дизайн... ну что дизайн.… отстой как и все недвиженское.…
Помнится, работал я в газете по недвижимости. так там много таких было..." Вот мы покупаем в вашей газете модуль 3х6 см, и хотим там теста разместить на 20 строк..Вы уж как нибудь постарайтесь"
Добавлено: 14 Апрель 2003, 14:39:17
mark_ars, не могу не согласиться, хотя се и есть оффтоп по сути... На самом деле из Вашего столь эмоционального сообщения следует таки одна сугубо тематическая мысль: а ведь может так статься, что и уровень дизайна определяется уровнем заказчика? Ну зачем качественное исполнение заведомым кидалам? Им же не бизнес развивать, а просуществовать до очередного наезда.
Akela,
нет, это просто бизнес такой. Вы москвич? А я приезжая лимита и очень хорошо знаю эту публику.
По поводу дизайна: эмоциональность сложно скрыть, я лицо заинтересованное как заинтересованное лицо скажу -
1. это лос анжелес? на картинке? или Нью Йорк? какое простите отношение к "300 000 вариантам в Москве имеет?
2. Мне нужна квартира на Рижской за 350. Я [b]ЗНАЮ[/b, что это бред, но сердце так и екает - а вдруг? куда кликать? Оставить заявку... нет, говорю я сердцу. не екай. Это люди хотят получить твои координаты. На твои проблемы им плевать.
Как-то странно получается: многие сходятся во мнении, что дизайн этого сайта определялся заказчиком! Спрашивается - зачем дизайнеру знать наше мнение по поводу этого творения, если его внешний вид продиктован не соображениями эстетики дизайна, а какими-то другими факторами - нам, скорее всего, неизвестными? Что мы здесь обсуждаем-то?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.