1. Дать возможность тем, кому не доступна бумажная версия наших журналов, ознакомиться с их содержанием.
2. Рассказать о нас потенциальным клиентам (рекламодателям).
3. Дать возможность нас найти и связаться с нами тем, кому мы интересны (feed back).
Ну и, собственно вопросы:
1. Хочу улучшить дизайн сайта. В принципе, почти устраивает существующий, но мне кажется, чего то не хватает. Может быть что-то не так с цветовой гаммой? Может не хватает графических элементов оформления? Может ошибки компоновки? Что можно улучшить, с вашей точки зрения? Что необходимо поменять? Что убрать? Что добавить?
2. Структура сайта. Как вы считаете - соответствует ли она задачам сайта? Если нет - что нужно сделать, чтобы сайт работал на все 100%?
Заранее благодарен за конструктивную критику и ценные советы.
Увы, есть сегодня эта недоработка. Дело в том, что в первой версии сайт был "прижат" к левому краю - белая граница между содержанием и левым краем монитора составляла около 7 пикселей. Сейчас содержимое главной страницы центрируется, но обработка "резины" слева и справа осталась старой, что очень некрасиво выглядит на широкоформатных мониторах. Обещаем исправить. Чтобы вас это не смущало, давайте считать, что главная выглядит так:
Наймите дизайнера.
Возможно когда то сайт выглядел неплохо, сейчас он морально устарел — это раз. Контент подпортил дизайн 2.
Изобилуют мелкие банерки, это жутко раздражает! Навигация деактивирована.
Как это понимать - "Контент подпортил дизайн"? Т.е., если бы на сайте не было содержания, то дизайн сгодился бы?
И что такое "Навигация деактивирована"? Ссылки что ли не работают?
Вы чего-там законсервированы были в своих Эмиратах?
На дворе кстати 2008 г. а не 1995 г.
Это не сайт а свалка.
Пользуясь случаем, передаю привет из далекой России
CookieVl, возможно, я тормоз, но я таки не поняла - зачем вы меня полностью процитировали, с картинкой? Я, так же как и Missinglink выше, показала автору, как этот сайт выглядит у меня, изображение получено путем нажимания кнопочки Print Screen. А вы что подумали?
Вы чего-там законсервированы были в своих Эмиратах? На дворе кстати 2008 г. а не 1995 г. Это не сайт а свалка.
1. Увы, да - в Эмиратах время течёт иначе, это факт.
2. Спасибо за напоминание. Чуть было не стали оптимизировать сайт под 2006 год. Учтём.
3. Почему назвали сайт свалкой? Это применительно к беспорядку на главной странице? Или по отношению к контенту? Или по организации навигации? Убедительно прошу уточнить.
RE, дизайн изначально никакой, сейчас уже сильно устарел. Кромет того, ситуацию еще сильнее усугубило "кривое" добавление информации на сайт (кривое всмысле "абы как"). Навигация неудобная. Техническая реализация убога - во первых глючит, во вторых скрипты дырявые
Почему назвали сайт свалкой? 1. Это применительно к беспорядку на главной странице? 2.Или по отношению к контенту? 3. Или по организации навигации? Убедительно прошу уточнить.
1. Да
2. Не или, а естественно тоже
3. туда-же
Уточняю:
Если внутренние еще туда сюда — прочитать можно вообщем и ладно, от вас видимо другого не требуют и вам особо не надо.
Входная страница за гранью была в 95 г.
А вообще что вы хотели-то, поправить главную страницу с помощью советов?
Разве вам не кажется это смешным?
RE, дизайн изначально никакой, сейчас уже сильно устарел. Кромет того, ситуацию еще сильнее усугубило "кривое" добавление информации на сайт (кривое всмысле "абы как"). Навигация неудобная. Техническая реализация убога - во первых глючит, во вторых скрипты дырявые Долго можно ругаться. Все плохо.
1. По информации. Абсолютно согласен с тем, что на статических страницах (о компании, цены и тд.) информация именно навалена. Обязательно позаботимся об этом в первую же очередь - перезальём красиво. Но так ли всё плохо в оформлении выпусков журналов? зайдите на статьи, особенно в свежих выпусках - есть к чему придраться?
2. Навигация. Что можете посоветовать? Если можно - отдельно по корпоративной информации, и отдельно - по выпускам журналов.
3. Техническая реализация. В чём проявляются глюки? Не могли бы вы показать хотя бы одну дыру в скрипте?
Если внутренние еще туда сюда — прочитать можно вообщем и ладно, от вас видимо другого не требуют и вам особо не надо. Входная страница за гранью была в 95 г. А вообще что вы хотели-то, поправить главную страницу с помощью советов? Разве вам не кажется это смешным?
Главная задача сайта - донести до потенциального клиента (рекламодателя) информацию о наших услугах - размещении рекламы в пеатных сми. В первую очередь - в наших собственных (4 журнала, три сайта), во вторую - в сторонних СМИ, как в ОАЭ, так и в России.
Второстепенная задача - дать возможность тем, кому недоступна печатная версия, ознакомиться с содержанием. У этой задачи есть (должна быть) и полезная оборотная сторона - контент рождает трафик, что повышает шанс сайта быть найденным тем, кто нам нужен - рекламодателем.
Я не хочу видоизменить главную с помощью советов, понимая, что это должен сделать профессионал (дизайнер, разработчик). Я хочу получить материал (критические отзывы) для постановки задачи + (может быть) найти исполнителя.
Как это понимать - "Контент подпортил дизайн"? Т.е., если бы на сайте не было содержания, то дизайн сгодился бы? И что такое "Навигация деактивирована"? Ссылки что ли не работают?
Это значит на макете дизайнера который был сделан в 96ом году, все выглядело лучше, чем когда в него повпихивали контент, некачественно повпихивали. Это значит, что работа с контентом выполнена ужасно. )
Навигацию не видно. Не понятно где она находится. Некоторые кнопки выглядят как маленькие баннерки. А не как навигация сайта. Такие дела.
Как это понимать - "Контент подпортил дизайн"? Т.е., если бы на сайте не было содержания, то дизайн сгодился бы? И что такое "Навигация деактивирована"? Ссылки что ли не работают?
Это значит на макете дизайнера который был сделан в 96ом году, все выглядело лучше, чем когда в него повпихивали контент, некачественно повпихивали. Это значит, что работа с контентом выполнена ужасно. ) Навигацию не видно. Не понятно где она находится. Некоторые кнопки выглядят как маленькие баннерки. А не как навигация сайта. Такие дела.
Огромное спасибо - наконец то пошёл конструктив.
1. По контенту уже сказал - да, статику наполнял человек, далёкий от искусства - брался документ в ворде и копипастился в панель управления. Обязательно займёмся в первую очередь. Убедительно прошу ответить - есть ли замечания по контенту в выпусках журналов? К примеру, вот в этом: http://www.dxb.ru/project/re/index.php?SECTION_ID=465
2. Про навигацию в виде баннеров - раньше это казалось прикольным решением. Но, скорее всего, вы правы - не все понимают, что это переход к другим разделам. Спасибо за ценное замечание.
Главная задача сайта - донести до потенциального клиента (рекламодателя) информацию о наших услугах - размещении рекламы в пеатных сми. В первую очередь - в наших собственных (4 журнала, три сайта), во вторую - в сторонних СМИ, как в ОАЭ, так и в России.
Второстепенная задача - дать возможность тем, кому недоступна печатная версия, ознакомиться с содержанием. У этой задачи есть (должна быть) и полезная оборотная сторона - контент рождает трафик, что повышает шанс сайта быть найденным тем, кто нам нужен - рекламодателем.
Отлично!
Не пожалейте денег на хорошего дизайнера, отправьте ему этот текст с задачами, плюс ссылку на сайт и не мешайте ему "прикольными решениями и идеями пришедшими в голову".
Этого достаточно для хорошего дизайна.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.