events.spb.ru @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
alpet Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: events.spb.ru
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2003, 22:55:39 
Просьба объективно оценить проект Календарь Событий Санкт-Петербурга по следующим критериям:

1. Usability (удобство пользования функциональными сервисами)

2. Пользовательский интерфейс (интуитивность, дружелюбность и пр.)

3. Общее графическое оформление

ЗЫ: В принципе, обсуждение последнего пункта теперь уже малозначительно, ибо первоначальный вариант дизайна был безбожно загублен. Но тем не менее...

21
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2003, 23:10:52 
1. гавно
2. наверно ест такие идиоты, которым такое нравится
3. см. п. 1

итого: :killanasshole:

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2003, 23:22:27 
I. Юзабилити.

1. Невтемный <title>: в закладки ляжет абстрактный "Календарь событий". Календарь событий чего? Войны за независимость Зимбабве?

2. Зажатый шрифт: невозможно увеличить текст.

3. Фиксированная верстка: при больших разрешениях пропадает большая часть экрана. Вместе с (2) это выглядит весьма стремно.

4. При наведении мыши ссылки в меню становятся менее выделенными, что крайне нелогично.

5. В фотографиях с мест событий alt'ы совпадают с подписями к картинкам. Нафига?

6. Все же не "Праздники и памятные даты за сегодня", а просто "Памятные даты". Вчитайтесь в текст и поймете причину.

7. Вообще нет проверки на корректность e-mail'а при оформлении подписки. Более того, текст сообщения об успешности подписки не содержит собственно адреса и инструкций "как отписаться".

8. Хреново с проверкой входных данных. Идем [url=http://www.events.spb.ru/afisha.html?selcat=0&period=interval&bday=вот&bmonth=такая&byear=хрень&eday=и&emonth=другая&eyear=хрень&x=51&y=13]сюда[/url] и читаем заголовок правого блока. А еще лучше -- идем [url=http://www.events.spb.ru/afisha.html?selcat=0&period=interval&bday=вот&bmonth=такая&byear=хрень&eday=<font%20color=blue>&emonth=ФИГНЯ&eyear=</font>&x=51&y=13]сюда[/url]. Здесь лучше видно. Короче -- дырища.

9. Тотальный запрет кэширования. Нафига?

II. Интуитивность

1. Иконка "информация на сайте": а вообще есть хотя бы один человек, который смог догадаться о ее назначении без текста подсказки? :)

2. Про что сайт? Про Петербург или про весь мир?

3. Подписка. ЧТО я буду получать, если введу свой адрес?

III. Графическое оформление.

1. Блок подписки болтается как оно самое в проруби.

2. Таблица событий откровенно некрасива.

3. А если заказать ВСЕ события? Ой... Ой... Ой... Что это ползет... Разбить на страницы и сделать внутреннюю навигацию -- никак?

Резюме: Неплохо, но непрофессионально.

18
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2003, 23:29:55 
1. Юзабилити на уровне плохого портальчика. ОЧЕНЬ неудобно. Настолько плохо что такие ляпы сейчас редко встретишь. Можно описывать по пунктам но я думаю Вы и сами понимаете что полное говно. Чего стоит например надпись рубрики и радиокнопки под ней...
2. Недружелюбно, ШРИФТ не мастабируется.Дальше перечислять лень. Особенно учитывая что у конкурирующих сайтов со всеми этими делами все в ажуре... этот даже неудобно пытаться сравнивать...
3. Ну так... Неплохо конечно, но не впечатляет и не клеится с контентом.

Чтоб полегчало: http://www.aktivist.ru

18
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2003, 23:36:35 
4 Crazy

Респект.

alpet, обратите внимание,человек дело пишет. А мне даже лень было.

Crazy за старания, а alpet за мучения по ящику моего фирменного

Изображение

1
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 03:03:33 
1. 3
2. 3+
3. 4
усё по 5-бальной шкале

0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 07:09:24 
maxim317, ты читать не умеешь что ли? Ясно же было сказано: ОБЪЕКТИВНО. А ты понес какую-то эмоциональную бредятину, ничем не обоснованную... :fie:

olnev alexander, если добавить нечего, почему бы просто не промолчать? Или это в диковинку для Вас?

Crazy, огромное спасибо за подробный разбор! Большую часть из написанного, я думаю, мы учтем.

0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 07:19:04 
alpet не ругайся, тут всегда так, привыкай :)
olnev alexander Муж.
постоянный участник
18
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 07:31:15 
Девушка, не суетитесь под клиентом.

Тут так положено.

Изображение

Так выглядит сайт в новых системах просмотра.

36
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 08:48:04 
alpet, молодой человек, вы для кого сайт делали? Захожу я на него и вижу этот кошмар... (как у Ольнева Александра)…. ЧТО ЭТО ? Вы что, над нами издеваетесь?
Вы под какие браузеры делали? IE6 IE5? Так они уже давно устарели. Щас все другими пользуются. А там это выглядит кошмарно.

0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 09:41:00 
skydie, я еще пока не ругаюсь. То, что на Дефоруме время от времени попадаются несдержанные личности, я знал давно. Привык их игнорировать.

olnev alexander, я не знаю, что у Вас там положено, но зато теперь я знаю, что Фотошопом Вы пользоваться умеете. Браво! Не ожидал такой прыти. А что там по поводу "новых систем просмотра"? Ваш собственный браузер? Персональная разработка? Может, анонсируете общественности? И вообще: не морочьте голову, если по существу сказать нечего, огромная просьба не засорять эту тему. В конце концов на форуме есть общий раздел...

ZED, извините, имени-отчества не знаю Вашего, а по имени к пожилому человеку неудобно как-то обращаться. Вы каким браузером пользуетесь? Возможно, мы не везде тестировали. Подскажите конкретно, при каких условиях (браузер, ОС и пр.) Вы видите то, что наваял г-н Ольнев?

122
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 09:50:55 
достаточно обікновенній приятній портальчик

http://antonavt.com
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 09:55:52 
Алексей Валерьевич, давайте не будем переходить на личности. Пошутили и будет...
Сайт мне ваш, не понравился.
Мало того, что это обычный портал(по композиции...) , так вы его ещё испоганили.
Ну зачем вам эти мириады точек? У меня аж в глазах рябит.
А где меню? Это горизонтальное или где? А... во, вижу "рубрики"… Это и есть основное меню?
Никакой цветовой изюминки... да хрен с ней, с изюминкой, у вас просто цветовое решение плохое. Сайт мёртв.

И ещё: подучитесь критику воспринимать, какая бы она не была. Поверьте, если сайт нормальный, то жестской критики не будет. Ну а если то, что вы нам показали, то увольте. Кстати, ссылку дать?

0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 10:04:35 
alpet игнорировать не надо, нужно вслушиваться, обдумывать, пробовать и смотреть, а только после принимать решения!
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 10:06:33 
ZED, тараписа не нада, не нада тараписа...

Сказали ахинею?

Цитата:
под какие браузеры делали? IE6 IE5? Так они уже давно устарели. Щас все другими пользуются. А там это выглядит кошмарно.

А теперь все вместе идем и смотрим на статистику.
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 10:14:01 
оффтопик:
Pgprint, всё в порядке? А...понимаю.. наверное тяжелый день выдался.…. Чувство юмора отпало.…

Цитата:
Пошутили и будет...

18
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 10:46:29 
:gent:

nothing personel

0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 10:55:43 
olnev alexander, я даже и не думал. Согласен - nothing personAl :rolleyes:

ZED, я с Вами шутить не собирался: я зашел на форум, дабы получить квалифицированную критику (как это сделал один из модераторов). Да - проект слабоват, однако, не стоит судить строго по причине недоработки в концептуальности. Не моя вина в том, что было решено его запустить в таком, надо сказать, сыроватом виде. Я вообще не хотел выставлять его в таком дизайнерском решении (изначальный вариант был безжалостно запорот). Да речь, собственно, не об этом. Тот же Активист.Ру тоже не сразу стал таким. Это не оправдание, просто констатация факта. Соглситесь, что было бы глупо обсуждать юзабилити и дизайн проекта после, скажем, года его существования? ;) Форумы и предназначены для обсуждения всех недочетов, не так ли?

ЗЫ: Ссылку на что?

36
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 11:05:41 
alpet, http://www.deda.ru/9master.shtml

На ваш ответ о шутке:
Цитата:
Интеллигентность, интеллектуальность, чувство юмора и хорошее знание русского языка - основные полуобязательные критерии выживания на DeForum.

А на счёт сайта я высказался.

0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 16:21:33 
ZED, это филиал программы "Вокруг смеха" или дизайнерский форум? Я не просил шутить, я просил высказать свое мнение. Учитывая материал Вадима, который Вы привели в качестве примера, половина высказавшихся не подходит как минимум под первые 2 критерия :( К Вам лично претензий нет, просто это мотивация моей реакции на заявления некоторых товарищей...

36
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2003, 17:34:34 
оффтопик:
alpet, я у вас не спрашиваю, шутить мне или нет. Если ваша работа не заслуживает серьёзного обсуждения, то уж увольте.
Так же материал Вадима я привёл именно вам, а не кому либо другому. Если мне таким образом ответит "кто либо другой", то я и ему приведу это в пример.
И.. давайте, наконец, прекратим этот бессмысленный флейм. Я против вас(лично) ничего не имею.

0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2003, 08:59:19 
alpet,
критику надо воспринимать, какая есть, а не кричать чтото типа "а ты ваще хто?"…

сайт фигня.

olnev alexander,
Цитата:
Так выглядит сайт в новых системах просмотра.

:up:

:bye:

постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2003, 09:27:40 

alpet писал(а):
Просьба объективно оценить … …
3. Общее графическое оформление

Левая половина шапки — терпимо. Надеюсь, не клипарт?

Все, что правее и ниже, сильно зажато. Не хватает воздуха. Забито текстом и картинками очень тесно, вплотную. От этого страдает также и восприятие информации.

Форма плашки в правом верхнем углу (подписка) тяжеловесна.

Графические элементы (дуга) над меню и над подвалом: надо бы придумать что-то пооригинальнее…

Цветовая гамма в целом: блекло и грязновато.

alpet, может быть, попробовать не оформлять заданную верстку графикой, а сначала придумать оригинальное графическое решение и подгонять дизайн под него?

0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2003, 10:52:16 
Roger

Цитата:
может быть, попробовать не оформлять заданную верстку графикой, а сначала придумать оригинальное графическое решение и подгонять дизайн под него?

Вы сами поняли, что сказали? Подгонять дизайн под дизайнерское решение?! "Масло масленное", однако, получается. Формулируйте точнее. По остальным замечаниям - спасибо.

off_beat, еще раз внимательно перечитай содержание моей темы и подумай, объективно ли ты ответил на просьбу оценить сайт. И только после этого решайся что-то отвечать.

11
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2003, 11:02:38 
alpet, попробую сказать иначе:

имелось в виду не делать, как оформитель («худ.-оформ.», «украшатель»),

а начать с оригинальной композиции, графики, цвета, уйти от стандартной «портальной» схемы, например.

36
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2003, 12:08:21 
Roger,
Цитата:
уйти от стандартной «портальной» схемы, например.

Вот думаю, что автору как раз этого и не стоит делать. Чтоб уйти от этого стандарта, надо блестяще обладать навыками как дизайна, так и юзабилити(!)(имеется ввиду не "навык юзабилити", а умение делать сайты с прекрасной(ным) юзабилити). У автора, к сожалению, этого не вижу. Плюс, вступает в игру цвет(он для оживления нестандартной композиции - как воздух.) С цветом тоже беда...
alpet, лучше оставьте всё как есть и не морочте себе и нам головы. … Для портальчика "с пивком потянет".

0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2003, 12:32:42 
Roger, складывается впечатление, что большинство критикующих ни разу не работало в команде разработчиков с реальными клиентами, когда и цветовую гамму, и структуру и даже цвет ховера на ссылках выбирает не дизайнер и не специалист по юзабилити, а заказчик!

ZED, уважаемый, мы вроде как решили с Вами не разводить флейм? Вам никак не угомониться? :-( Ваше мнение мне давно уже известно, избавьте меня от Ваших умностей и дайте другим высказаться!!! :mad:

26
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2003, 12:33:28 
тема закрыта.

флеймить будем в туалете.

alpet, когда вы сможете понять здешние правила и здешние обычаи, научитесь нормально реагировать на критику и здраво оценивать свою работу - ситуация изменится.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100