|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
Pav
новый человек
|
|
Здравствуйте всем!
Предлагаю ознакомиться с моей давнишней экзаменационной работой по веб - дизайну. Экзаменовался я в феврале 2009 года. Сам понимаю, что сайт не супер - некоторые элементы старался тщательно прорисовать, а что - то добавлял, чтобы "заполнить пустоту" - время поджимало. В программу обучения входила работа в Photoshop, вводные навыки работы с html, CSS, немного Java, учили обращаться со слайсами, которые по сути не приводят меня в восторг так же, как и фреймы и пр. В этой работе нужно было показать, что за время обучения я получил знания, которые способен применить на практике.
Вот ссылка: http://solarsystemsite.narod.ru/index-noborder.html
Немного о той ситуации, благодаря которой я оказался на этом форуме:
10 августа этого года возвращался домой в Москву из Питера на поезде, где разговорились с человеком, который, как оказалось, по работе связан с графикой, дизайном, печатью. После выпитого пива разговор получился очень живым и интересным. Я рассказал ему о своих точках соприкосновения с этой сферой деятельности; впрочем, мне приходилось редактировать, обновлять сайты на предыдущих работах, что крайне не нравилось, т. к. это отвлекало меня от великих сисадминских дел, но, работодателя это мало волновало. Рассказал о своей учёбе на курсах web - дизайна от центра занатости. Всё было интересно и темы оказывались такими, на которые я готов был говорить очень долго и подробно, чему способствовало выпитое пиво. Поезд прибыл на Курский вокзал в 00:04 по московскому времени 11 августа - в мой день рождения. Мой новый знакомый, кроме прочего, рассказал об этом форуме и предложил разместить что - то из своих работ, чтобы подвергнуть критике, на что я ему ответил, что по большому счёту у меня есть только этот экзаменационный сайт. Предлагая посетить этот форум он сказал, что пусть это будет мне подарком на день рождения. Вот и думаю, что за подарочек получится. Не знаю, насколько лучше я разбирался бы в этом, если бы продолжал продвигаться... Не работаю больше года - не хочу. Живу халтурами. Совершенно нет настроения что - либо делать. Это не значит, что я ленивый, или безнадёжно тупой и безрукий. Просто мне в Москве не нравятся люди, потому что смотрю на совершенно незнакомых людей, на их лица, поступки и мне совершенно не хочется с ними общаться - как минимум... Я побывал в Питере, где ранее был часто, но до этого визита не был там 16 лет. Там как бы то же, что и в Москве, только другие здания, но... ЛЮДИ! Там Совершенно другие люди!!! Я хочу жить и работать в этом прекрасном городе! Можно найти множество аргументов, чтобы проанализировать и понять, нравится работа или нет и насколько варианты разных работ целесообразны для личной жизни, мнение о чём формируется, благодаря окружающим, как правило, близкими людьми. Для меня это тоже важно, но, считаю, что жить нужно так и там, чтобы не было погано, а работа и всё остальное - приложится. Жить так, чтобы не терпеть муки, которые окружающие пытаются оправдать своим "авторитетным", "логичным" и "адекватным" мнением.
А в общем, просто оцените пожалуйста мой сайт. Спасибо.
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
а ваш знакомый шютник однако, может это Crazy ехал? ваш сайт наглядное подтверждение: Цитата: | приходилось редактировать, обновлять сайты на предыдущих работах, что крайне не нравилось |
_________________ Say hello to my little friend!
|
|
|
|
|
Pav
новый человек
|
|
scirocco, спасибо за ответ. Может, я ошибаюсь, но, выбранная вами фраза для цитаты говорит о склонности к снобизму. Да, действительно, на старой работе мне приходилось, кроме прочего, редактировать и обновлять сайты - не каждый день и это редко занимало времени более 20 мин. Это было моим самым нелюбимым занятием. Просто работодателю не хотелось искать для таких целей какого - нибудь призрачного студента за 300$ в месяц. Моя ежемесячная зарплата составляла 30 - 40 тыс. рублей. - не Crazy.
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
Pav писал(а): | выбранная вами фраза для цитаты говорит о склонности к снобизму |
Может и ошибаетесь. Я имел в виду, что сайт выглядит так будто делали его по принципу "на отъебись", когда делать надо но очень не хочется.
_________________ Say hello to my little friend!
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
Прочитал первый пост и прослезился Бедный, бедный мальчег. Не легкая история твоего детства повергла меня в тоску. Бзрезультатно потраченое время на обучение потеряно безвозвратно. Ты разочарован в людях. Тебе не на дефорум нужно, а на форум обиженных на весь мир. Да сайт кстати НПДО полнейшее.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
|
|
|
|
|
Pav
новый человек
|
|
Поначалу мне очень хотелось сделать его приятным во всех отношениях. Чуть далее объясню почему. Можно взять этот форум, эту страницу: у меня при разрешении 1280х1024 присутствует нижняя прокрутка, а во время учёбы преподы категорически не приветствовали этот факт. В итоге он получился таким, каким, как я чувствовал, его хотели бы видеть экзаменаторы - немолодые женщины, прожившие большую часть сознательной жизни, работая по профилю. Тогда PC ещё не было или были, но ещё не у нас. Я получил "отлично", впрочем, как и вся группа... почти. Экзаменаторы. Некоторые из них - наши преподаватели, женщины; они хотели видеть результаты ими проделанной работы, а не нами, экзаменующимися. Их мало волновала тема, просто, получилось так, что с разными преподами мы проходили разные темы и каждая хотела видеть результат того, что вложила она лично. Банальный эгоизм, который принято считать нормальным. Теперь могу объяснить, почему этот сайт мне хотелось сделать приятным и для кого. Сначала нашим преподавателем была молодая девушка. Тогда ей, если не ошибаюсь, было 19. Как я понял, она недавно вышла замуж и в институте училась на 5м курсе. Образование вырисовывалось ну очень интересным - там программирование не для слабоумных. А работа для неё удобна с учёбой по совместительству. А суть всей темы - про эмоциии. Она в первый день знакомства с группой, где в основном немолодые люди, как - то не по теме сказала, что замужем, муж ревнивый, и, не упускала повода говорить о своём замужестве перед группой, а нередко и без повода. Конечно, можно сделать выводы и можно о них не говорить, но, вся соль в том моменте, в этой неразочаровавшейся, совсем молодой девушке, от общества которой становилось светло и радостно. Даже у немолодых людей возникало двойственное чувство: с одной стороны специфическая, вполне понятная нериязнь, а с другой стороны расправлялись некие давно заржавевшие, спресованные и завязанные в тугие узлы струны души, которые даже пытались звучать. Так вот, этот сайт я хотел сделать таким,чтобы он ей понравился. В отличии от других преподавателей, она преподносила нам теорию не "на отъ#&@%сь", а для того, чтобы мы это не просто понимали и умели, а чувствовали "всю глубину наших глубин". Учитывая её возраст и характер мне хотелось сделать соответствующий сайт с таким "детсковато - игрушечным" интерфейсом. А что тогда было в мои годы!? Warcraft, Half - Life... Вот и решил сделать чем - то неуловимо - близкую тематику цвета, меню... В общем, она осмыслила поначалу мою работу над сайтом. Наверное, я давно устарел не только физически, но и морально и игры мои старые. Более старшие коллеги тоже живут своей памятью, своими играми. Они не хотят верить, что уже есть более современные, мощные компьютеры и у людей другие интересы и ценности. Они хотят верить, что их достижения, а для компьютерщиков, (что меня неожиданно удивляло) их компьютеры, 1е пентиумы, с MMX до сих пор представляют из себя то, что представляли и тогда, когда копили на них, и они стоили 2 приличных зарплаты, но, приобретая такой, можно смотреть на окружающих с чувством собственного превосходства. Вот и думаю, что смысл - в сознании. Благодаря той девушке люди чувствовали, что их собственное сознание становится им очень приятным и я не был исключением. Хочу немного отвлечься в сторону темы сознания, но, потом опять же поясню зачем. На прошлой работе у меня был начальник - не работодатель, который владелец фирмы, а сильный специалист. У него соответствующее образование, программист, причем не тот программист, который делает то, что и как умеет, а тот который делает что надо по - любому, причём со специфичной будничной скукой. Зарплата у него была на порядок выше моей, а вот личная жизнь очернила его сознание. В период, когда я увольнялся - он из окна "случайно упал" насмерть. Он даже говорил об этом ранее, а поддержать его можно было фразами, начинающихся с "Да ладно... ))))) Никто и думать не мог. А с человеком общаешься - эмоции по - любому передаются. Сам стал увольняться и пьянствовать начал от плохого настроения. Хочу сделать такую связку: сознание, смысл и настроение. Вернусь к теме нашей девочки - преподавателя. Попреподавав недолго нашей групе она тяжело заболела - запустила простуду. Настроение в группе ухудшилось, о чём и вслух неоднократно говорилось. И смысл другим стал: надо доучиваться, получать свидетельства. Преподаватели часто менялись. В общем, сайт у меня получился не супер - не для кого, а для чего - было для чего - для свидетельства, которые выдают экзаменаторы. Дизайн - работа для творческих людей, для которых и натыкал на клаве многа букав. Про музыку могу ещё больше написать. Думаю, смогу сделать сайты и намного лучше: был бы смысл и настроение. Делать это только ради того, чтобы кому - то что - то доказать - это как в игрушку на компе играть: можно вникнуть, выиграть, а посмотришь по сторонам - только время потерял. Некоторые играют для самодовольства, чтобы повысить себе настроение от выигрыша - мне такое не помогает - всё сложнее )) Для меня сейчас важнее настроение, смысл, чтобы распутать тугой узел своего сознания. Мне очень понравилось в Питере, а будет смысл - найдётся и работа и всё остальное. Наверное, любая работа в Москве будет мной нелюбимой, даже с солидной з. п. Это как связаться с нелюбимой женщиной, у которой есть все ценные в обществе атрибуты - но с такой не хочется. В общем, отписался парой слов про "на отъ#&@%сь" )) Экзаменаторы сделали мне лишь пару замечаний по поводу тёмного сайта и неярких шрифтов - пожилым людям напряжно читать. В отличии от других, мне они подленько, "понимающе" не улыбались, хотя сайт не супер. А та девушка - препод... Надеюсь, она поправилась, пришла в норму, получила своё супер - образование программиста и стала просто счастливой женщиной. Мне приятно так думать.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|