каждый пользователь вправе поместить себе на рабочий стол любую картинку, в зависимости от вкуса, настроения, погоды на марсе и тд.. некоторые особо продвинутые (художники, дизайнеры и тд) создают собсвенные wallpapers, которые можно отнести уже к творчеству, оригинальные дизайнерские работы.. будучи обнародованными, они демонстрируют уровень владения графическим инструментарием, наличие художественных навыков, талантов в композиции, колористике, типографике и прочая...
к чему я все это ?? хочу уяснить для себя (интересно, насколько я отстал от современной действительности), что можно считать порогом, за которым работа становится уже авторской, оригинальной, если в ней используются чужие графические элементы, рисунки, фотографии.. или же конкретно в wallpapers нет такого порога в принципе ?? и можно свободно использовать любую чужую графику, как композиционный материал ?? а если wallpaper на 99% это чужая графическая работа (1% я отвожу под вставку надписи, названия ресурса..) ??
я этим вопросом озадачился после перелопачивания deforum.ru/walls
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
|