1 Сообщения: 1019 Зарегистрирован: 30.06.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Студия, ее портфолио и фриланс. Добавлено: 16 Декабрь 2004, 15:24:30
Могу ли я вывешивать на сайте студии без каких-либо последствий со стороны налоговой или третьих лиц:
1) работы фрилансеров, сделанные вне студии (с их согласия).
2) работы, оплаченные в чёрную.
3) работы, сделанные до момента официальной регистрации студии (ООО).
4) имена и контакты людей, работавших над созданием проектов, но не являющихся официально зарегистрированными сотрудниками компании?
Также интересует юридическая сторона взаимоотношений студии и фрилансеров.
Спасибо.
_________________ too fast to live, too young to die…
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Декабрь 2004, 22:42:26
voltron писал(а):
А налоговая не предъявит, мол у вас работа идёт полным ходом, а денег заплатили только за один-два проекта и в штате 2-3 человека?
а это еще доказать надо
если у меня есть сайт, а на нем портфолио, это еще ничего не значит
будьте любезны предоставить мне бумажки, что за работу А я получил ХХХХХ денег и не заплатил барщину государству.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 16 Декабрь 2004, 23:32:45
Причём тут портфолио и налоговая? Пусть кто-то докажет, что за это вообще платились деньги. А что до "студия/фрилансер", то тут куда важнее авторские права и права на использование. Не хотите иметь проблем с налоговой, оформляйте трудовое соглашение.
1 Сообщения: 1019 Зарегистрирован: 30.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Декабрь 2004, 00:01:36
Varlamov писал(а):
будьте любезны предоставить мне бумажки, что за работу А я получил ХХХХХ денег и не заплатил барщину государству.
А если допустить, что они обратятся в компанию XYZ, с которой был подписан договор, в котором значится стоимость производимых работ, подписи и печати.
Akela писал(а):
Не хотите иметь проблем с налоговой, оформляйте трудовое соглашение.
Но как тогда быть, если:
а) человек находится в другом городе (стране);
б) таких работников много (или они часто меняются) и затруднительно на каждого заводить трудовую книжку, платить всевозможные налоги и т. д.?
_________________ too fast to live, too young to die…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.