Kurilshik, "Если используешь изображение, используй его обработанным, то есть небольшая смена формы, ракурса, цвета в некоторых местах сути снимка для коллажа не изменит, за то уже никто не скажет, что это чистой воды кража" - это ж насколько сильно надо вмешаться в изображение. К тому же, все-таки, ретушь - не аргумент в свою защиту, в правилах лицензирования про это сказано: ""Reproduction" and "Reproduce" mean any form of copying or publication of the whole or part of any Licensed Material, via any medium by whatever means, and the distortion, alteration, cropping or manipulation of the whole or any part of the Licensed Material and the creation of any derivative work from the Licensed Material."
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
echidna, ну к примеру есть изображение компаса, платное. Он розового цвета с синими стрелками.
Я беру, стираю водяной знак, тонирую цвет в красный, под тон своего сайта, меняю стрелки на черный цвет, переворачиваю изображение, добавляю блики, ставлю тени и на сайте в результате совсем другое изображение, практически отрисованное заново.
Это просто как пример. Уверен много людей так работает согласитесь
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Декабрь 2006, 01:30:28
Kurilshik, твой пример напоминает детскую игру "а вот я сейчас тебя ущипнул за попу, а ты и не заметил". Неужели чисто по человечески сложно поставить себя на место того, кто снимал это все, надеясь, наверное, деньжат срубить в конце концов? А тут ты, такой красивый, "стираю водяной знак, тонирую цвет в красный" - и опа! он опять не при делах... А если с тобой так? Тут же вони будет на три топика - ААА!! украли!!! на кривой козе объехали!!! стырили все, что нажито непосильным трудом!!!! Некрасиво, вот те крест. Может, я и не прав, но мне случалось побывать в шкуре того, у кого тырят - не самое за.бательское ощущение.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
наверное тут можно спросить. почти по теме. сайт www.dreamstime.com который якобы известен не хуже Геттиимэджис. цены там подозрительно низкие(по 1 у.е за фотку максимум). вобще кто с ними работал. стоит ли доверять этой компании???
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 8 Декабрь 2006, 10:56:04
www.istockphoto.com Я все фотки для своей компании и для себя покупаю тут. 1-5 бакса.
Выбор конечно не такой как в Фотобанке, но всё равно в 100 раз дешевле
Кстати, к вопросу о чеках на покупку, якобы подтверждающих легальность: "Кассовый чек не является доказательством приобретения контрафактной аудиокассеты, так как не содержит сведений о проданном товаре" - http://www.i-p.ru/trials/copyright/21/ . Так что соберетесь валить с больной головы на еще более больную - берите товарные чеки.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Простите меня за нубские вопросы, до этого я пользовался только бесплатными stock images, есть некоторые вопросы по платным. Лицензия выдается на какое то конкретное лицо, которое должно указать где будет использован клипарт (не понятен тот факт что сразу без предупреждений пришло письмо с просьбой оплатить штраф)? И на сколько мне известно лицензию можно передавать, т.е. если дизайнер купил клипарт он может передать его заказчику и удалить со своей машины (или нада сразу покупать на имя заказчика?).
можно купить на рынке диск с изображениями и попросить чек, а потом нарезать на диско все то же + эти два изображения. тогда вы - добропорядочный покупатель. желательно, чтобы чек был от закрытого после этого предпринимателя или юрлица, тогда вообще претензии некому предьявлять.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.