|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
Монами
новый человек
|
|
Кто-нибудь, ответье, пжлста!
Может ли свободный дизайнер подавать объявление в газету (журнал и т.п.), о предоставлении своих услуг, не являясь при этом зарегистрированным индивидуальным предпринимателем (т. е. как бы от имени физического лица)? Является ли это нарушением закона?
Может быть всё дело в формулировке?
Подскажите, кто сталкивался..
Заранее, пасиба.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Не исключено, что по этому объявлению к тебе налоговый инспектор и придет А так ничего незаконного нет. Некоторые издания не принимают рекламу определенных (ими, как правило) видов деятельности от частных лиц.
Думая о регистрации ПБОЮЛ, никогда не забывай о том, что его материальная ответственность по обязательствам распространяется на все имущество предпренимателя. В случае с ООО, например, отвественность лишь в рамках уставного фонда, для создания которого достаточно 10 000 рублей или имущества на эту сумму, зато баллансы ежеквартально, схемы налогообложения сложней, ну и возьни с финансовыми вопросами в целом побольше...
|
|
|
|
|
Монами
новый человек
|
|
Спасибо большое, Electro, eddy444.
Не хочу летом регистрироваться (как ЧП), т.к. отчётностью летом заниматься особый облом, а вот с сентября хочу оформиться.
Поделитесь, народ, как фрилансеры добывают заказы??? Всегда работала на контору, решила на волю вырваться, интересно ваше мнение??…
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Монами, регистрировать ЧП лучше не надо - себе дороже. А регистрировать юридическое лицо без достаточно серьезных перспектив тоже неоправдано. И никакая это не "свобода", а совсем наоборот. Разница между работой "на дядю" или "на себя" в том, что в первом случае тебе могут могут по ушам поездить или просто не заплатить, а во втором тебя могут неслабо потрясти просто под настроение - зарегистрировался, давай. Насчет законности-незаконности ерунда это все. Больно интересно налоговой выискивать частные объявления дизайнеров. Их совсем другие суммы интересуют. И с клиентами никогда проблем не бывает. Если клиент не может найти две-пять сотен енотов наличными, то это и не клиент, а фуфло (правда я таких и не видел).
Все это из личного опыта. Сейчас я могу себе позволить просто об этом не думать - как говорится "все на мази". Если бы я знал, что это за геморрой, то никогда бы не стал со всей этой ерундой заморачиваться.
P.S. Единственная поправка, что все эти воспоминания из прошлого века, может сейчас что-то по-другому (в чем я лично оччччччень сомневаюсь).
|
|
|
|
|
Монами
новый человек
|
|
Crazy_Max, извините, не поняла, что именно для Вас геморр?.. "Воля" или взаимодействие с государством?
Дезигнеры, поделитесь опытом "вольной жизни"? Если не секрет, сколько лет занимаетесь дизайном?
Я два года работала в конторе, но там такой напряженный режим работы, постоянное давление, всё надо делать быстро, так что считаю, что опыта достаточно для "вольных хлебов", хотя может и ошибаюсь?..
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Монами, "взаимоотношения" с государством, разумеется. Хотя с ним взаимоотношения простые: пока не трогаешь, не пахнет.
Кстати я сам подумываю открыть контору под названием "Скорая полиграфическая помощь". Последние пол-года так и живу: зашивается какое-то издательство, к сроку не успевают, верстальщик заболел и т.д., сразу звонят мне, мол "выручай". А поскольку зашиваются они все и регулярно, то без дела не сижу. Уже даже примерный график имеется, кто когда позвонит.
Это к вопросу о "вольных хлебах". В общем-то мне нравится, никто никому не должен. захочу, поработаю, захочу, ромашки буду рисовать.
|
|
|
|
|
Монами
новый человек
|
|
Crazy_Max, спасибо!!!
Меня просто уговаривает начальство остаться в конторе, но без улучшения условий, з/п, при этом стращают голодной смертью, а я, наоборот, чувствую, что смогу и мне будет лучше!
Спасибо всем!
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Монами, Цитата: | Если не секрет, сколько лет занимаетесь дизайном? |
15
|
|
|
|
|
Монами
новый человек
|
|
О!!! Varlamov, 15 лет - круто.. Чувствую себя прямо-таки зелёной..
_________________ Высокого безделья ремесло, меня от процветания спасло. И. Губерман
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
оффтопик: Varlamov, ты не понимаеш, дизайн - это же которое на компутере, какие были компутеры в 89м? не ну на спектруме пару обьяв о продаже радиодеталей в общаге мне приходилось делать - для тиража на матричном принтере, может это уже был дизайн?
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Монами писал(а): | Меня просто уговаривает начальство остаться в конторе, но без улучшения условий |
Попробуй сначала совмещать. Быстро поймёшь, сможешь ли работать на себя. Заказчики уже выстроились в очередь?
|
|
|
|
|
Greeg
новый человек
|
|
Зарегестрируйся как ЧП и честно веди себя с налоговой и все проблемы … все что тебе понадоьиться это банк любой (даже сбер книдка пойдет) и раз в три месяца с утра до вечера отстоять очередь в налоговой твоего района... все остальное время дезигни версти и ищи что хош. Тока направление четко отресуй при регистрации ЧП..
_________________ Мне сказали- из тебя хороший программист получиться. Я поверил.…. Они пожалели.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Greeg, ???
человек же РЕАЛЬНО спрашивает
|
|
|
|
|
6y
новый человек
|
|
Монами писал(а): | Меня просто уговаривает начальство остаться в конторе, но без улучшения условий, з/п, при этом стращают голодной смертью |
Козлы. Проходили мы это. Смешно, блин.
|
|
|
|
|
Монами
новый человек
|
|
Бу, блин, всё... уходю...
Жалко друганов тока. Со мной таки(!!!) сидят парни, весёлые, умные, но с другой стороны... навещать же буду..!!
Из-за "конвейерного" типа работы - мозг затуманивается и работаешь не вдохновенно, а когда не вдохновенно - тогда всё трудно и мрачно, а разве тАк(!) должно быть???… Разве весной можно сидеть в подвале (окошек у нас не будет), с 9 до 18?
Товарищи, а Вы КАК работаете?
Мне, например, нравицца когда времени от времени наступает овраал, но чтобы днём можно было пойти куды глаза глядят.. Пусть я потом буду в 3 часа ночи сидеть вытаращив глазища у компьютера, зато интересно... зато ЖИЗНЬ ощущается, динамика какая ни то, правда ведь?…
_________________ Высокого безделья ремесло, меня от процветания спасло. И. Губерман
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Greeg писал(а): | раз в три месяца с утра до вечера отстоять очередь в налоговой |
Ой, как плохо в Москве с этим. Целый день? Они там что, с ума посходили?
|
|
|
|
|
100n
новый человек
|
|
никто никому не должен. захочу, поработаю, захочу
захочу зубы на полку брошу и кишки на лопату намотаю чтобы не саднили.
Монами. А что вы делали в конторе, тогда, спрашивается: почему не забили там косячок заказчиков которых обслуживали.
Это же обычное дело: сидит чел в конторе, ниже травы, вдруг бац, ушел. Бац и третья часть заказчиков больше носа в контору не кажет. Где они? - Увел. Вот так надо делать. Епрст.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|