|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
AE
Alter ego
|
|
Сложно что-то ответить однозначно, не ясно что за отношения у вас с изданием, что за картина (на заказ или готовая), насколько известен сам художник и как он сам же и оценивает свою картину, может ему самому реклама не помешает, так еще и доплатить придется .. Если можно, поподробней, пожалуйста.
А расписки по-моему, будет недостаточно, нужен договор.
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
Цитата: | А расписки по-моему, будет недостаточно, |
Ну само собой...
|
|
|
|
|
Negoro
соучастник
|
|
Художник достаточно известен, не так, как Шилов или Глазунов, но в определенных кругах знают. Т.е. о рекламе вопрос не стоит. Картина готовая. Отношений с издательствомс никаких нет, т.к. книга делается частным лицом и оно получит с этого прибыль, распространив в каких-то кругах.
Насчет расписки узнал вот что: юрист на работе сказала, что любая писулька с подписью имеет силу на суде или еще где. Я конечно тонкостей не знаю. На самом деле вопрос рассматриваю о нежелании публиковать картину еще где без нашего согласия или оплаты. Т.е. я не хочу чела напрягать, таскать куда-то, ну упростить что-ли, а если узнаю о нехорошестях каких-то, то типа погрозить пальцем или еще чем, кароче чтобы был хоть какой-то стопор, пришел этот человек по рекомендации приличных господ, с которыми мой отец имел какие-то отношения и нет желания строить отношения от недоверия, скорее наоборот, но страховка нужна, вот.
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
В таком случае Вам следует уточнить, еслм у покупателя репродукции в договоре с издательством пункт о том, что все материалы и права на публикацию принадлежат ему. Далее разговор уже идет о купле-продаже качественной репродукции с картины Вашего отца. Здесь достаточно письменной договоренности или расписки, можно спросить разрешения заверить это у нотариуса. Стоимость главным образом будет зависеть от того, сами ли Вы будете делать репродукционную съемку или от Вас требуется лишь представить оригинал, а съемку будет производить уже покупатель репродукции.
|
|
|
|
|
Negoro
соучастник
|
|
Irina, спасибо, дельный совет, обязательно поинтересуюсь о договоре.
Тут какое дело, я ему предоставлю уже диск со сканами, так получилось, что некоторые уже есть у меня на компе, кое-что на слайдах, придется сканировать, но это уже моя головная боль, одно точно - оригинал не дадим.
Может кто-то просветит о ценах меня, просто вечером надо ответ дать, интересует порядок цен: до 1000 это точно, от 100 тоже наверно, и зависит ли цена от размера публикации, типа разворот или 4х5 см, есть разница?
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
От размера зависит в той мере, в какой это будет влиять на разрешение с которым Вы делаете скан или слайд. О ценах я бы скорей поинтересовалась в московских РА или фотостудиях. Львиная доля цены должна покрывать именно расходы на репродуционную сьемку и цветокоррекцию, затраты на материалы и др.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|