У меня есть проект, над которым я (один) уже долго работаю, а именно браузерная игра. Есть добрые люди, которые слегка финансируют разработку и не прочь профинансировать раскрутку и продвижение. Короче, они дают денег, а я им отдаю половину проекта. Причин не доверять им у меня нет, но когда дело касается денежных вопросов, я предпочитаю подстраховываться. А в юридических вопросах я не силен (даже наоборот).
У них есть фирма (юр. лицо то бишь), они предложили мне следующие варианты: — зарегистрировать все, включая авторские права, права на торговую марку и т.д. (короче, вообще все) на фирму, взяв меня на работу и заключив со мной договор о том, что я буду получать свой законный процент с прибыли. Для меня это, наверное, самый простой вариант, но получается, что я вообще перестаю быть хозяином проекта. — взять меня в соучредители, заключив еще и тот договор, который был упомянут в предыдущем пункте, что оставляет мне хоть какую–то часть прав на проект, торговые марки и т.п. — организовать мне что–нибудь вроде ПБОЮЛ или ИП, зарегистрировать вообще все на меня, заключив соответствующие договоры с их фирмой.
Честно говоря, я не гонюсь за властью, мне абсолютно не принципиально быть хозяином проекта (у меня есть еще парочка интересных задумок, которых еще не было) и даже все равно как проект будет развиваться дальше — лишь бы деньги приносил. Я просто хочу чувствовать себя уверенно и зарабатывать деньги. Более того, я жуткий лентяй и ненавижу слоняться по всяким инстанциям, заниматься бумажной работой и т.п.
Собственно вопрос: как и на кого все это правильно зарегистрировать, какие договора подписывать?
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
|