|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
Harlamova
соучастник
|
|
Вот, к примеру: есть название продукта "Московский картофель", ну и его написание на пакетике этих чипсов...
что именно запатентовано: название или написание названия?
вопрос не праздный, потому что патентование географических названий у нас запрещено... а вот как быть, когда географическое название входит в состав названия продукта?
просто мне тут попытались доказать, что в данном случае патентовать название все равно нельзя (потому что в него входит географическое название, которое патентовать нельзя), а патентовать тут можно только написание этого названия...
а тогда по этому поводу вот еще вопрос: если некто назовет свою продукцию тем же "Московским картофелем", но напишет все это другим шрифтом и другим цветом - он в этом случае "ничьи патентованные права" не попирает?
просьба: отвечать только тем, кто в теме (логические и не очень размышления меня не интересуют, мне надо именно правовую оценку, основанную на действующих сейчас в РФ законах)
_________________ хочу все знать
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
И в дополнение к вопросу:
вот, допустим, есть одна компания, она выпускает несколько серий продуктов, но при этом хочет, чтобы лого этой компании и товарные знаки для всех серий основывались на каком-то одном, общем для всего этого "безобразия", узнаваемом элементе дизайна... что делать в этом случае? сначала всю эту кучу разрабатывать, согласовывать, а потом всю же кучу и патентовать одновременно? или как?
если сначала запатентовать лого компании, а потом начать патентовать и товарные знаки для серий продуктов, основанные на том же элементе, который уже был запатентован в лого компании, - проблем не возникнет? типа "плагиат"?
help me please...
|
|
|
|
|
XXL
новый человек
|
|
а тогда по этому поводу вот еще вопрос: если некто назовет свою продукцию тем же "Московским картофелем", но напишет все это другим шрифтом и другим цветом - он в этом случае "ничьи патентованные права" не попирает?
Цитата: | а тогда по этому поводу вот еще вопрос: если некто назовет свою продукцию тем же "Московским картофелем", но напишет все это другим шрифтом и другим цветом - он в этом случае "ничьи патентованные права" не попирает? |
нарушает права на ТЗ
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
а почему нарушает, кстати? а если не было никакого ТЗ вообще? ну или так - было ТЗ на написание того же названия, но другим шрифтом?
и, кстати, на мои предыдущие вопросы так никто и не ответил почему-то...
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
Harlamova, и вдогонку — а если я тем же шрифтом напишу «московский кортофель»?
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
Dar, так я о чем спрашивала-то? я просто не знаю... откуда и вопросы возникли... и почему-то никто пока ответить не смог на мои вопросы...
хотя, думаю, что именно на твой вопрос ответят - ниЗЗя ))) если ты тем же шрифтом напишешь то же название (написание которого запатентовано именно этим шрифтом) - то ниЗЗя... а вот если другим, тогда как? ты знаешь? вот и я не знаю, почему и спрашивала...
|
|
|
|
|
Pgprint
соучастник
|
|
Harlamova, в законодательстве есть замечательные слова "… до степени смешения..." То есть если у вас линия продуктов и кто-то "вписал" туда еще один продукт, то на этом основании вы можете его выписать. Аналогично и с изменением шрифтов и т.п.
"Московский картофель" вы занять можете. Но это не даст вам права препираться когда кто-то в тексте упоминает московский картофель имея ввиду картошку на рынках Москвы и т.п. Не можете вы занять просто слово "Московский". По умному это называется: "неохраняемый элемент включенный в товарный знак". Имхо суть явления ясна из названия
Dar, это как в старой шутке: если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво". Формально говоря вы по угандийски написать можете "в этом пакете лежит гавно", но выбрать такое начертание угандийских букв и цветов, что зрительно это будет напоминать зарегестрированный товарный знак "Харламовский картофель". И тогда вас, на освновании того самого смешения, можно отшлепать.
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
Pgprint, ну, насмешили, ага ))) шутку про "Харламовский картофель" заценила, понравилось )))
НО: на поставленный в моём первом посте вопрос так ведь никто и не ответил... что патентуется-то? название продукта? или написание этого названия? точно, с указанием правовых актов, которые это регламентируют?
|
|
|
|
|
XXL
новый человек
|
|
Цитата: | Опять подумав решил дописать
Графический знак и слова регистрируюся как две РАЗНЫЕ вещи. |
смешно. я думал вместе их как комбинированный знак регистрируют
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
а вот мне еще тут нашептали, что нельзя регистрировать название продукта, если оно содержит какое-либо географическое название... а тогда как быть с тем же замученным "Московским картофелем"???
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|