|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
Бaзиль
участник
|
|
Все мы получаем спам. Ну если не все, то многие. Есть люди, которые никогда не получали спам, поэтому очень его боятся.
Как предисловие, хочу сказать, что работаю в университете. Но об этом попозже.
Произошла следующая история.
Некий человек никогда не получал спама. Он был счаслив, скрывал свой адрес и на сайтах защищал его графикой и прочими возможными средствами. В один прекрасный день его ящик стал пополняться зловредными письмами, на которые любой нормальный человек, разбирающийся в тонкостях паутины, не обращает внимания. А он обратил, потому что не разбирается в тонкостях.
Одно из писем было примерно следующего характера:
Цитата: | Семинар "Маркетинг и все такое"
На нашем семинаре (бла-бла-бла) будут рассмотрены (бла-бла-бла)…
Участники:*
Иванова Мария Ивановна Петрова Надежда Константиновна Рабинович Абрам Семенович Бобруйская Олимпиада Саввична
Приглашения (бла-бла-бла), цены (бла-бла-бла), услуги (бла-бла-бла). |
В общем, спам как спам. Ан нет, про (предположим) госпожу Иванову было написано, что она сотрудник нашего университета. И что вы думаете? Этот человек (который в тонкостях не силён) начал катить на нее все бочки. Типа "она заказала спам", "я не хочу принимать то, что я не хочу принимать", "я это так не оставлю" и прочие резкие заявления. Как будто она виновата во всем плохом, что происходит в этой жизни. Попытки объяснить, что его адрес попал в базу спамеров каким-то образом, не зависящим от конкретных людей (троянчик, робот...) мало к чему привели. И в остальном его убеждения тверды: "Мария Ивановна виновна в том, что она в этом учавствует".
Расскажите, пожалуйста, виновен ли (уголовно/административно) человек, учавствующий в семинаре, реклама которого являлась спамом? Если ли по нашим законам наказание для тех, кто этот спам заказывает (в данном случае - устроители семинара)? Для самих спамеров? И если организаторам семинара (или Марии Ивановне) что-то грозит, то как от этого защищаться?
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
Да Боже мой... Вы что, с ума сошли??? Устроители этого семинара заказали спам... (причем необязательно, что все устроители об этом знали и одобряли это действо...), они эту несчастную Марию Ивановну включили в список участников (да если она и является участником этого семинара, в чем ее вина, что какие-то идиоты начали рассылать спам? она что - подписывалась, что согласна, чтобы ее имя в этом спаме прописали?)… дурь какая...
у вашего этого товарища с головой-то все в порядке?
а если про него (этого вашего недовольного) где-то что-то напишут без его ведома и согласия - и что? он за это отвечать готов? или в суд подаст на то, что его фамилию без его согласия где-то упомянули? а у него авторские права на эту фамилию есть, да? патентом заверенные? или чего?
полный идиотизм... уж извините - что выросло, то выросло...
если, пардон, мою фамилию где-то начнут склонять, а я тут буду как бы не при делах, то я и в суд пожаловаться не смогу, если только там не будет уточнений типа: госпожа ТАКАЯ-ТО, Ф. И. О., проживающая и прописанная ТАМ-ТО (адрес, плиз), номер документа, удостоверяющего личность, ТАКОЙ-ТО... мало ли однофамильцев и тезок в этом мире?
ваш этот товарищ малость не в себе, надо полагать...
_________________ хочу все знать
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
и ей не надо от него защищаться... презумпция невиновности, однако ))) нехай он сначала докажет, что это она во всем виновата (и вообще виновата)
посылать ей этого кретина надо и подальше... но - в оченно парламентских выражениях (шоб это, значится... за оскорбление личности не привлек)
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
а что касается организаторов спама и их ответственности... так ведь их сначала вычислить надо, а потом доказать, что это именно они виновны... опять же - презумпция невиновности не пойман - не вор
|
|
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
тамбовский волк ему товарищ...мы сами не знаем, что с ним делать, чтобы утих.
пытался обвинять еще нас (админов сети) в том, что мы тоже во всем виноваты.
мы даже не знаем кто такой - просто увдел наш университет в тексте письма, нашел в поисковике, стал нас спамить своими письмами.
хотя совершенно спокойно мог бы найти на сайте информацию (в т.ч. и телефон) кафедры, где работает эта женщина, позвонить ей и поговорить в личном порядке.
оффтопик: еще один момент есть, который добавляет прагматизма...только в Правилах написано, что такое нельзя говорить. Вот и не буду.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
|
|
|
|
|
Слава Шевцов
новый человек
|
|
Harlamova писал(а): | а что касается организаторов спама и их ответственности... так ведь их сначала вычислить надо, а потом доказать, что это именно они виновны... опять же - презумпция невиновности не пойман - не вор |
Какая ответственность? В России есть законы, запрещающие спам?
_________________ Найм работников на удалённую работу в интернет
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Бaзиль, в следующий раз, когда встанет этот вопрос, вызовите к "товарищу" санитаров, они и объяснят, кто прав, а кто виноват...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|