|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
новый человек
|
|
Ситуация: своего фотографа у меня нет, нанимаю со стороны. Стороне этой доверяю, но...
Вопрос: поскольку я плачу ему деньги, то м оговариваем, что те снимки, которые он делает, работая на меня - моя собственность. Так какие существуют способы без заключения договоров не позволить змею искусителю фотографа стибрить у меня мою собсобственность?
P.S.: фото цифровые
_________________ Кофе с пивом не сочетается
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
авторские права на фото все равно за фотографом
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
минуточку
я рисую лого. на продажу. продаю. лого заказчика, но права за мной. автор я
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
костя, да, кхм, невнимательно почитала)
Druid, авторские права и права владения - разные вещи. лого мой. кому бы я его не продала. продав его, я не имею права его больше продавать кому-то другому. но лого - мой. я автор. а контора, купившая его, что хочет то и делает с моим лого. хоть другим людям его продает вместе с бизнесом.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Druid писал(а): | После получения денег, ты автоматом передаешь все права на данную продукцию покупателю |
Если мне не изменяет память, исключительное авторское право не может быть передано. Никому. Даже если захотеть отдать.
Можно передать другие права. И, в результате, лишиться права перепродать эту работу.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Сан Саныч, то, что вы ему платите за фотографии это дает Вам право на сами фотографии-это имущественное право. А фотограф, являющийся автором фотографий, неимеет на них имухественного права, но имеет авторское право.
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
пионэр, тоесть купив бмв чел имеет все авторские права концерна, докучи?
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
Пардон за некорректный вопрос.
Уточню - может ли фотограф продать эти фото другому человеку?
По моему не может. А, наверное, может их в свое портфолио положить. Так я понял?
|
|
|
|
|
XXL
новый человек
|
|
Цитата: | Уточню - может ли фотограф продать эти фото другому человеку? По моему не может. |
А по моему без договора он сможет проадть куда захочет()
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Сан Саныч, Нету никаких прав. Захочет - продаст. Я даже видел человека, который три раза продал одну и ту же квартиру. Его потом больно били.
Доверяй другим и сам не кидай, и будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Сан Саныч, а моежт вместо подозрений лучше посмотреть на дело с другой стороны? Если у вас тематика фоток специфическя, то и фотографу трудно будет найти место для сбыта этих фотографий.
Если посмотреть с другой стороны, то фотографу скорее всего гораздо проще нафоткать новые кадры.
|
|
|
|
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
Сенкс фор олл
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:18:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Слава Шевцов
новый человек
|
|
Blixa писал(а): | авторские права на фото все равно за фотографом |
За одним исключением: если ты выбираешь ракурс и экспозицию, а он только нажимает на кнопку (он "оператор кнопки и штатив"), то авторские права - твои.
_________________ Найм работников на удалённую работу в интернет
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Авторское право - интеллектуальная собственность. Она непередаваема. Тут Crazy прав. А право собственности, владения можно передать. Но это должно быть подтверждено документально. В противном случае, Ваш, Сан Саныч, фотограф имеет полное право на реализацию своих работ. В случае, если присутствует договор, то продавать фото он не имеет права, а вот в портфолио положить - пожалуйста, если это не оговорено дополнительно. Хотя и в этом случае Вы не имеете законодательного права препятствовать ему в выкладывании работ в портфолио, ибо в таком случае действует уже не имущественное право, а право интеллектуальной собственности.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|