TONIC XGM, через 3 года - можно..
Womanga, еще отчитываться в налоговую
рекомендую нанять приходящего бухгалтера
А разница между 6% с оборота и 15% с прибыли - чудовищная. Ибо когда налоги платишь с прибыли - государство не любит твои расходы (ну, понятно о чем я, да?).
А когда платишь с оборота - в большинстве случаев неважно, как и за что вы расходуете средства с рассчетного счета.
Вот.
Я плакать хочу, чесслово
Например, при 15% ваши расходы (снижающие налогооблагаемую базу) могут быть только на аренду офиса, закупку основных фондов (средства производства, компы и т.п.), канцтовары, зарплаты и аудит, ну еще на рекламу, если они не больше скольких-там процентов от общака. Остальное - ваша прибыль, и с нее вы платите 15%. Ваша мебель в офисе, ваша вода в чайнике, сам чайник, бухгалтерское и любое другое обслуживание - это все равно ваша прибыль, и все это в итоге становится вам на 15% дороже. Купили в офис холодильник? Шайтан, вы же не с его помощью услуги оказываете? Привет, платите с его стоимости налог, ибо холодильник - это ваши личные проблемы, а не расходы юрлица... Т.е они фактически расходы, но эту самую чертову налогооблагаемую базу не уменьшают.
А я, когда регистрировался, был маугли в этом деле. И облажался. И компания, которая нас вела и обслуживала - никак меня не предупредила. В итоге я завидую тем, у кого 6%. Хочешь - мебель купи, хочешь - через помойку кэш выведи по липовому договору, никого это уже не парит..