3 Сообщения: 137 Зарегистрирован: 01.04.05 Откуда: Самара
Заголовок сообщения: Наклей-ка! Добавлено: 11 Июль 2005, 08:23:00
Вот хотел спросить, если фирма в качестве рекламы обклеивает пол-города наклейками, в местах где это в принципе не запрещено, могут ли к ней применять какие либо санкции?
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 11 Июль 2005, 08:48:53
А где это такие места? Просто если это здание, оно кому-то принадлежит (либо муниципалитету, либо кооперативу, либо организации); на остановках транспорта клеить нельзя, в самом транспорте тоже. В Москве насколько знаю телефоны указанные в объявлениях ставят на автодозвон, блокируя практически полностью работу телефонной линии. Но это в виде предупреждения. А могут найти и штраф впаять. Насколько я знаю, он сейчас составляет 1,5 тысячи рублей в Москве. Правда всякие "агентства недвижимости" и рекрутеров с объявами в духе "Работа в офисе. ЗП $638-2565." это не смущает. Но если сильно обнаглеют, могут и прижать.
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
0 Сообщения: 322 Зарегистрирован: 15.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Июль 2005, 16:08:55
Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе (ненадлежащая реклама или отказ от контррекламы) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
Если есть ПЛАН у борцов правопорядка, то сюда же смогут присоседить и:
Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
и еще несколько статей, причем даже и уголовного кодекса.
А носит это деяние гордое название: несанкционированная расклейка объявлений!
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 11 Июль 2005, 17:10:41
у нас недавно (в Эстонии) крупнейший банк проводил (и проводит) рекламную кампанию соих новых молодёжных карточек.
вначале по городу появились графити-трафареты (ВЕЗДЕ: на тратурах, на стенах, на столбах) изображена была эмблема в виде кошка-крыса с ввв адресом на бесплатном хостинге типа народ.ру. вначале я и все думали что это какая то местаная панк-партия националистов. на сайте так же была непонятная информация о каком то панк движении. http://www.npnk.ee/images/pictures/kaart.gif но потом через пару недель всем обьявили что это реклама крупного банка. с улиц исчезли графити и постеры со сталбов.
и город вроде не ругался. видемо рекламное место "везьде" тоже было легально куплено, но наверное с условием устранения.
так и с наклейками наверное реально договориться, но наверное в москве это не реально
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.