Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
не надо ничего писать по-русски
просто к последней букве хвостик пририсуй, будет русская Р
получится P ХАP!
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
anton granik, че говниться то? Люди ж просят — сними. И аналогии ни к чему.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
А может они тоже просто прикалываются? )
типа разведем "этого рашн как лоха"
|
|
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
Насколько смог понять из писем , они обеспокоены имиджем своей компании - что мол, гуляя по просторам интернета, нашли пикчу, настолько взволновавшую, что пройти мимо ну никак не смогли..
Между тем - к вопросу подходят серьезно, слова, что мол даже если компания Абсолют и предоставила Вам права на использование своих материалов и т.п., с нашей компанией никто о таком не договаривался (обиделись) и снимите подобру-поздорову.
Очевидно, что не руководство компании в этом заинтересовано и даже удивительно, если оно знает о происходящем, так что за письмом стоят обычные служаки, готовые вцепиться во все, что блестит.. Интересно, как они вообще на картинку вышли? Hyper-Pixar-Indexer?
Я так думаю, пусть себе висит и глаз радует. Позлятся, гневное письмо отправят, попробуют администраторов хостинга убедить в происках русских , может быть, руководство поинтересуется вопросом, поулыбается и круги сами по себе разойдутся. Не стал бы я с ними переписываться - мало ли, накляузничают Абсолюту, те юристы тоже могут заинтересоваться. А лишнее письмо - лишний повод придраться.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
|
|
sphere
соучастник
|
|
оффтопик: anton granik, ежели после предложенных методов еще будете писать в пиксар, главное, не забудьте: "наср@ть" пишется вместе, а "на х..." -- отдельно.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
anton granik, а ты не поинтересовался, сколько они тебе готовы заплатить, чтобы ты снял эту картинку?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
anton granik
соучастник
|
|
Блин, что за дибильный форум? Мне тут оказывается сообщения пишут, а мне уведомлений по почте - кот наплакал!!!
Lizavetych, и почему я не додумался задать им ЭТОТ вопрос?
eddy444, может быть, но мне совсем не хотелось бы этого.
NSM, да ничего не пишут. После того как я им написал ___по-русски___, что мой переводчик уехал за границу работать с Джоном Лассетером (это режиссер студии Пиксар), который собирается снимать свой новый фильм в России и Белоруссии и который ни фига не знает русский язык, а так как я по английски "ни бе, ни ме" и мне компания Абсолют выкатила счет в шестизначном числе на использование их названия, то мне приходится сейчас нанимать адвокатов бесплатно, готовых отсудить российскую дизайнерскую креативную честь, то не согласились бы они на меня поработать? А вместо гонорара им я сниму эту картинку со своего сайта и обязуюсь больше никогда, никогда не смотреть их мультфильмы на пиратских дисках, по телевизору, за пределами Москвы, в палатках, у себя на работе и пр.
После этого от них не было писем...
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
anton granik, самое дешевое в такой ситуации, написать покаянное письмо с извинениями и снять картинку (что, по моему мнению, следовало сделать после первого предупреждения).
Цитата: | Accordingly, please have you or your attorney contact us immediately to discuss this matter and confirm that your infringing actions have ceased. |
Это уже не шутки.
|
|
|
|
|
A_Ch
соучастник
|
|
я бы не боялся...
глядишь пихар разрекламирует Антона за рубежем...
люди борятся за черный пиар... а тут оно само собой...
хотя мне кажется дальше писем ничего не пойдет...
_________________ местечко пустует, не нравится мне это!!!
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Natusik, они не давали разрешение на использование. Так что предъявить им есть что.
|
|
|
|
|
ebazarov
новый человек
|
|
Использовать торговую марку, логотип без разрешения нельзя. Другое дело, что многие либо не знают о неправомочном использовании, либо закрывают на это глаза, как на детскую шалость.
Если следует предупреждение о неправомочном использовании, а оно у цивилизованых людей первый шаг к устранению конфликта, то лучше устранить проблему не дожидаясь следующих шагов со стороны истца.
Если компания Х посчитает, что ваш шарж оскорбляет её и это оскорбление может нанести ущерб имиджу компании и, как следствие, нанести финансовые потери, то они легко могут подать в суд иск о привлечении к ответственности.
Именно этот вариант развития событий мы и наблюдаем в случае Антона Граника. И если у Пиксар есть представители в России, то обладая полнотой информации по делу, они в состоянии дать делу ход. Сумма иска может составлять скромную сумму в 5 - 10 тысяч долларов, но для фирмы важен престиж. И безнаказанно это не пройдёт в любом случае.
_________________ ...а так как мы с тобой те же лягушки, только что на ногах ходим...
|
|
|
|
|
ebazarov
новый человек
|
|
Sciler писал(а): | Интересно, если бы вместо Пиксара речь шла, допустим, о банке "Русский стандарт" |
Тогда всё прошло бы гладко. "Русский стандарт" не ставит во главу угла своей деятельности детское развлекательное анимационное кино.
_________________ ...а так как мы с тобой те же лягушки, только что на ногах ходим...
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|