Заголовок сообщения: Книга готова, что дальше? Добавлено: 11 Октябрь 2007, 13:07:50
Справочник по работе на ПК (это первая моя книга), сверстал в Индизайне (тоже дебют). Теперь не знаю с чего начать:
- пойти в издательство или просто найти корректора?
- получать ISBN или нет, может обраться в РАО?
- я гражданин Украины, а проживаю в Москве, можно в Москве издать или ехать на родину?
- ну и конечно за что платить и сколько?
ISBN, однозначно, надо. Иначе ваша книга считаться книгой не будет, не будет считаться изданной. Сама издавала, знаю. Издавать можно где угодно, по-моему. Сама, например, издавала свою книжку в Москве, хотя живу в совершенно в другом городе. При этом даже в Москву не приезжала, всё замечательно решается по телефонам и электронной почте. Адрес издательства могла бы дать, заодно бы и стоимость узнали, но, боюсь, они там издают только художественные книжки, в смысле по литературе. Кстати, поузнавайте, можно книгу, кажется, просто напечатать в типографии, не в издательстве, это будет дешевле, и есть такие типографии, которые ISBN тоже присваивают. Правда, в этом случае весь тираж вам на руки, и распространением они заниматься не будут. Не входит это в их компетенцию. Издательства - распространяют, но за доп. плату, немаленькую.
А насчёт корректора:)
Сейчас по-наглому прорекламирую себя. Если надумаете, обращайтесь. Я как раз тот самый корректор и есть (в смысле, по официальной должности, опыт работы - три года). Сделаю всё в лучшем виде. И дешевле, чем если будете нанимать корректора из издательства.
delot@list.ru ICQ: 370-222-660
Ольга.
tochka-tire, спасибо за ответ, буду вас иметь в виду
tochka-tire писал(а):
Издательства - распространяют, но за доп. плату, немаленькую.
Плз, кто нибудь, подилитесь инфой по поводу реальной суммы, которую нужно затратить на изготовление, продвижение книги (А5, 200 стр., два цвета: чёрный+синий, мягк. обложка) и сколько можно заработать.
Плз, кто нибудь, подилитесь инфой по поводу реальной суммы, которую нужно затратить на изготовление, продвижение книги (А5, 200 стр., два цвета: чёрный+синий, мягк. обложка) и сколько можно заработать.
Совсем недавно закончили изготовление своей книги.
Ушло 7 тыс. р. за макетирование+иллюстрации.
Цифровая печать в типографии 100-200 р. за шт. при тираже 100-500 экз.
Сколько можно заработать... на одной книге немного. На книгах зарабатывают авторы длинных серий.
Я так понял: отдаёшь за макетирование 7000+N, затем за печать каждого экземпляра 100-200, затем грузишь книги на авто и катаешься по книжным лавкам, предлагая по 150-250 или все-таки поручить распространение издательству?
k-ss, я не знаю что вы поняли - но я сильно удивлен что есть люди, умеющие сверстать книгу , и нарисовать картинки к ней за 7 тысяч р. Или там 7 тыр верстка а иллюстрации это еще + к этой сумме. Всеравно дешево для книги - если это не брошура на 20 страниц.
А, вообще есть смысл её издавать? Вёрстка N рублей, печать NN рублей, плата за распространение NNN рублей, и автор в конечном итоге получает Х рублей!!!
Конечно, я не против помочь всем нуждающимся в знании компьютера, своим справочником, но хотелось бы и заработать. А что если в книге разместить рекламу, например: при рассмотрении вопроса по установке принтера будет устанавливаться непременно "HP", а в главе про открытие сайтов предложено посетить именно www.*****?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.