|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
Kurilshik
Goldmember
|
|
Кто нибудь знает является ли авторское право на исходные тексты сайта, достаточной защитой.
Конкретная ситуация такова: Я разработал каталог с возможностью полного администрирования. И мне предлогают взять его в аренду. То есть составляется "акт према-передачи программного обеспечения" и договор. Арендатор будет размещать на этом сайте своих клиентов и брать с них абонплату, часть из которой будет перечислятся мне под видом арендной оплаты.
По истечении срока аренды сайт как бы передается на диске мне назад.
Но ведь получается чепуха. Я могу передать данный диск со своим сайтом арендатору и сохранить себе 2-3 ящика дисков с тем же сайтом. Так же и он может взять мои исходный тексты, поменять местами функции и блоки, переименовать несколько переменных и это будет уже другой исходный текст.
Так?
Как вообще можно юридически подкрепить за собой право на эту интеллектуальную собственность и по каким критериям определяется идентичность исходного текста?
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
XXL, я понимаю, что возможно защитится от воровства дизайна путем регистрации всех его оформительных компонентов. Здесь все понятно. Меня интересуют другие стороны этого вопроса и особенно подводные камни которые могут сложится при аренде.
А материала по поводу моего вопроса не так уж и много:
1. Есть Мой личный сайт-каталог с возможностью добавления и администрирования данных о предприятиях.
2. У арендатора есть База данных, которую он хочет разместить на моем программном обеспечении(сайте) 1 год, путем взятия в аренду мой сайт.
3. Арендатор сам ищет клиентов для размещения их информации в каталоге и в виде арендной платы, каждый квартал собирается перечислять мне процент от прибыли от размещения в каталоге. Я же в свою очередь буду размещать на своем сайте информацию клиентов.
4. На момент заключения договора аренды. Я как арендодатель, обязуюсь не выступать с подобными проектами, а арендатор не вступать в подобные отношения с 3-ми лицами.
Вроде бы все не так уж и сложно. Но как показывает мой опыт, зачастую выгодные условия могут перерасти в далеко невыгодные
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
XXL, скажу чесно непонял обьяснения и к чему это:
XXL писал(а): | к вам приходит клиент и говорит. есть у меня классный сайт. но вот хочу его еще улучшить - сможите? вы ему, ну да занимались этим - можно попробовать. он - ну вот у меня кусочек одного из рисунков с сайта, раскажите мне как сделать лучше весь сайт.
|
Но все равно спасибо
|
|
|
|
|
XXL
новый человек
|
|
Kurilshik, Цитата: | скажу чесно непонял обьяснения и к чему это: |
я к тому, что описанный вами случай не имеет четкую практику по оформлению отношений. для меня все что вы разъяснили - это лишь фрагмент необходимой информации. что бы выработать оптимальное решение необходимо полностью ознакомиться с содержанием сайта и проанализировать все риски. только после этого можно давать советы.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
XXL, ясно. Так как лучше поступить в моей ситуации?
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
XXL, при запросах к юристу в основном я слышал, что такой крупный проект необходимо курировать постоянно. За определенную месячную плату соответственно
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
_________________ Рассольчика не найдется?
|
|
|
|
|
XXL
новый человек
|
|
Kurilshik, Цитата: | XXL, при запросах к юристу в основном я слышал, что такой крупный проект необходимо курировать постоянно. За определенную месячную плату соответственно |
Ну если проект действительно такой крупный - то может быть так и есть, но если вы считаете что это юрист вас разводит - ставте ему конкретную задачу, интересуйтесь как он будет ее решать и сколько это будет стоить.
интересуйтесь у других юристов. потихоньку и разберетесь, кто работает, а кто разводит
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
XXL, конечно единственно правильный выход будет заключить договор с юр.конторой. Но к сожалению прибыль от портала не предполагается быть столь большой, что бы платить конторе 100-200 у.е. в месяц.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
XXL, ладно спасибо за диалог буду дерзать
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|