TruTH учиться и работать. полный рабочий день в захудалых агентствах - использовать их год-другой, как трамплин. мне не совсем понятно: что новичок может предложить клиенту?
вам надо на самолете улететь в другой город. билет стоит, например, 500 долларов. профессиональный летчик, хороший самолет. подходит к вам парень и предлагает попасть в тот же город за 100 долларов, только он первый раз поведет самолет, к тому же кукурузник списаный 20 лет назад.
вопросы есть? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Да блин....ты не понял тему. Вот например новичок...но с задатками, то есть он все умеет у него все получается и дальше по тексту...но у него нет ни друзей в дизайн студии ни собственной дизайн студии. Как он может найти клиента который выложит хорошенькую сумму …. типа кот в мешке.…..вот и приходится поначалу занижать цены....а возьми его в клевую студию....типа АртСтайла или Лебедева ….. и занижать не придется....но как поспасть в студию ? Легко...они те дают проверочную работу...ты её выполняешь..но все равно тебе не будут платить столько сколько ты хочешь.….ты начинаешь искать заказчика..но опять же поначалу надо занижать цены.
TruTH коллега, перестаньте маяться дурью. если новичок такой весь из себя талантливый - то пусть сделает сайт про себя и свои возможности, сделает дорого и таланливо. и тогда и заказчики сами придут, и уважение коллег по цеху будет обеспечено. вы сможете сделать себе сайт, ориентировочная стоимость которого на рынке будет от 1000 у.е.? тогда и заказы у вас будут соответствующие. на то интернет и демократичная среда, что без всяких пошлых связей\блата каждый кузнец своего счастья на общих основаниях...
все проблема в том, что рынок еще не сформирован. и отношения у заказчика к сайту зачастую такое же как к тиражу визиток или буклетов, или стоимости модуля в журнале. соответсвенно низкая цена привлекательна. в данный момент заказчик как правило просто не понимает зачем ему сайт и какие задачи он призван решать.
хотя более-менее крупные и серьезные заказчики не станут делать сайт за 100 баксов - слишком уж подозрителен огромный ценовой разброс.
когда рынок более-менее оформится, все встанет на свои места. кроме того многие осознают необходимость в редизайне сайтов сделанных "за 100 баксов".
ps/ обычно я говорю заказчику: "цены у всех одинаковые: сколько вложите - столько и получите"
<олежик> , да понятно же чем мешают.…..понимаешь.….просто когда ты кул дизайнер ты можешь сделать сайт(к сожалению не про меня [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] ) любой сложности и красоты....но за хорошую сумму, а тут кто то влезает … новичок ( про меня [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] ) и отбирает у тебя заказ заламливая цену в 10 раз меньше....почти любой заказчик согласится..особенно если показать тот же http://www.2advanced.com и сказать..это я делал [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] ….. вот чем мешает...следовательно...берите новичков к себе в студию.…...и все демпинг закончится [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
практика показывает, что таких клиентов не особо жалко. неинтересно, а иногода и трудно работать с человеком, которому сайт нужен исключительно для "галочки".
отцы! чо спорим??!!! этика против экономики завсегда в проигрыше!!! рынок! он сам расставляет все по местам! не все клиенты ведутся на 100-долларовый дизайн, кто-то ищет. но он сам ищет, без петиций и деклараций всяких монстров дизайна. потому, что он умный и не ведется на болтовню как крутых, так и неочень зайнеров.
а так получается только пускание в воде пузырей с помощью ануса! собственно говоря, какое-то время назад тема дизайнерского миссионерства была развенчана тут же на форуме, за что я чуть было не получил статус «злостная пися»!! [img]laugh.gif[/img] [img]laugh.gif[/img] [img]laugh.gif[/img]
а так получается только пускание в воде пузырей с помощью ануса! - [img]laugh.gif[/img] [img]laugh.gif[/img] [img]laugh.gif[/img] можно мне статус ЗЛОСТНАЯ ПИСЯ ? Ну пожалуйста )))))) [img]up.gif[/img]
Олег Фомин. один старик, по фамилии Дарвин, покопавшись в окаменелых косточках, придумал классное слово «эволюция»! к чему это я??? а! Олег! нам повезло и не повезло одновременно. повезло в том, что мы начинаем. поверь, 5-7 лет, это не срок для развития рынка web-design в нашей любимой 1/6 суши (или сашими, кто что любит). может быть, кто-то дальше будет учиться делать зайн и по работам посетителей де-форума. а не повезло потому, что рынок не сформирован! приходится рвать и метать, чтобы доказать, моя работа — это профессионально, но дорого, а вот его — дешево, но непрофессионально! и клиент не выучился на своих ошибках еще. спокойнее к этому относиться надо. если вам не 70 лет, конечно же. все будет!
Очень понравилась фраза: Цены то у всех одинаковые, сколько заплатил, столько и получишь.
Отмечу только, что так как наблюдал в свое время становление рынка рекламных услуг, СО и выборных рекламных услуг - думаю ситуация аналогична. Сначала была анархия, непрофессионализм, мало информации, многое неясно, а потом появились пара другая контор серьезных, затем стали появляться на них ориентиры, стало больше информации, меньше онодневок и появился рынок.
Да и заказчики наконец поняли, что продавать товар без маркетинговых исследований нельзя, что нельзя большой фирме без ПР, нельзя продвигать что-то без рекламы. Это тоже важно.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Pavel: <STRONG>TruTH коллега, перестаньте маяться дурью. если новичок такой весь из себя талантливый - то пусть сделает сайт про себя и свои возможности, сделает дорого и таланливо. и тогда и заказчики сами придут, и уважение коллег по цеху будет обеспечено. вы сможете сделать себе сайт, ориентировочная стоимость которого на рынке будет от 1000 у.е.? тогда и заказы у вас будут соответствующие. на то интернет и демократичная среда, что без всяких пошлых связей\блата каждый кузнец своего счастья на общих основаниях...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну не соглашусь с тобой. А ты сам то, сразу начал делать сайты стоимостью хотя бы 500$? Талант то конечно хорошо, но есть такая вешь как опыт. А откуда его взять без практики? И общих оснований в природе нет, и никогда не было. Не надо сказок про демократичную среду. Чего вы завелись-то. Они у вас что хлеб отбирают (те кто делает за 150$)?
они заказчиков портят... талант же виден. независимо от опыта. и потом, что значит опыт? опыт - это некоторое время работы, как правило, не на себя, а на кого-то...
Если кто-то делает сайты за 150 баксов - это сразу говорит о том, что мы имеем дело со шпаной, которой наужно срубить бабла на сникерсы. Шабашка. Рога и копыта. Люди, не умеющие сделать себе цену, не умеющие делать качественные дорогие вещи и продавать эти вещи за красивые деньги - вынуждены продавать то, что умеют за те деньги, за которые ЭТО возьмут, и тем клиентам, которые ЭТО возьмут. Конечно, у нас нищая злая страна, в массе неинтеллигентные люди, мелкий бизнес, на котором шпана кормится - вообще, как правило, особый контингент, клиника с доставкой... О чем говорить. Просто меня совершенно реально бесит ситуация, когда каждая 16-летняя сволочь, думающая, что имеет вкус и знает фотошоп - называет себя дизайнером...
(ТО Pavel) Во как! Представляешь, есть те, кому не нужны красивые вещи. Просто не понимают они, что красиво, а что нет. И детям сникерсов тоже хочется покушать. А твоего заказчика, я думаю пионээр не уведет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]). Или отбивают?
Скорее проблема не в педофилии, а непонимании простых вещей. Таких как: интернет, информация, сайт, польза от сайта, дизайн и тд.
Я уже привел сравнение с рынком ПР и рекламы. Был момент вначале, когда многие уже слышали про рекламу и заказывали рекламу не то что без маркетинговых исследований, а даже без интереса к результату. Типа, все далеют, а я что? Рыжий что-ли?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Pavel: <STRONG>каждая 16-летняя сволочь, думающая, что имеет вкус и знает фотошоп - называет себя дизайнером...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> А 15-летние считаются? [img]shuffle.gif[/img]
Нет! Не подумайте! Я не продавал и не собираюсь продавать хороший дизайн за $150 [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Кроме тех случаев, которые я оговорил в самом начале топика. [img]gent.gif[/img]
коллеги, я же не о возрасте говорю... конечно, дядька, торгующий гвоздями поштучно - не мой заказчик, а как раз - сникерсный, но все равно, имидж ремесла портится жутко, согласитесь...
оригинальный дизайн до 10 страниц (по высоте не превышающие экран 800*600 более чем в два раза) регистрация адреса [url=http://www.вашеимя.ru]www.вашеимя.ru[/url] размещение в сети на 3 месяц (10мб), на 6 месяцев (2мб) качественная регистрация в российских поисковых системах
Но больше всего мне понравилось вот это: Как меня найти? Семеновская 21а, телефон 222-182, сотовый телефон 89024025124, vvalexvv@stl.ru
У чувака целый дом.
Что касается сабжа: вот такой блин качество имеем в результате...
Эх! Зачем же? Чем больше их будет, 150-и доллоровых-то, тем лучше. Их даже ругать нельзя. Только хвалить! Часто и много! Ибо если ругать и поучать - они что то будут уметь. А так - флаг им в руки! Заказчик в конце-концов поймет, в какую кучу он вляпался и придет к вам, к тем, кто себя дизайнером кличет (кстати со стороны это выглядит так же глупо и непристойно - как называть себя гением... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img])… [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заказчик в конце-концов поймет, в какую кучу он вляпался и придет к вам
не поймет и не придет. точнее придет но очень не скоро и не факт что к тебе.. причины см выше.
ситуация банальна: можно кричать/вешть на столбах тех, кто делает очень дешево, но пока нет рынка, любой и каждый будет крутиться как может.
а рынок будет только тогда, когда сформируются более-менее объективные и понятные критерии качества изготовления сайтов (намеренно опускаю слово "дизайн"), а кроме того, заказчики (в большинстве своем) четко начнут осознавать, зачем они делают сайт, и что они могут получить за $500 и чего они не получат за $400, к примеру. и скорее всего, к тому времени облик интернета несколько изменится, как изменится и отношение к нему.
а когда рынок разовьется - на дефоруме возникнет тема "пора вешать на столбах тех, кто делает сайты за 1000 баксов" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Oleg Fomin Понятно! Эволюция штука долгая... когда это еще сформируется... Но знаю точно - те что по три рубля - будут всегда! А по сему, зачем с кем-то бороться? Иль жизнь - борьба? Неее... пусть живут! Я, лично, не силен в web-строительстве..., верней на ином специализируюсь. Но, за последние 2 года все, что связано с web-работой - это переделка вот таких 150 долларовых творений! Слава им! И заказчики, наглядевшись всласть на свой первый "сайт", уже сговорчивей и знают что хотят. И... цены мои их уже не пугают. Так что... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Pavel провернуть операцию с налоговой, если имеешь связи пара пустяков, и никто тебя не поймает, по документам будут другие люди
TruTH хорошо, а такие вещи как совместимость браузеров, различные бяки, о которых не пишут, и до которых сам доходишь и прочее, ну нашел ты клиента и что ты ему впаривать будешь??? на полчаса хватит? тем более как кто-то с подписью был "в воспитании детей и дизайне разбираются все", клиент скажет что он крут сам, только программ не знает, а вот твоя главная задача будет убедить его в том что он конечно не дурак но ты лучше, и впарить ему то что ты сделал, а не то что он видел на народе про моего кота мурзика
Crazy вешать по всей России будешь? даже там где работы нет и за 150 люди делают и не ворчат, потому что если ты за 150 не сделаешь то завтра с голоду помрешь, и заказчик тоже не дурак, таких за 150 за забором много стоит, а профессионалов мало, и ему не очень то хотелось переплачивать неизвестно за что.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.