12 Сообщения: 425 Зарегистрирован: 15.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Март 2007, 00:38:43
SeRg_imm писал(а):
Иллюстрации хорошие, календарь -- гавно!
оффтопик:
вот ведь... правда - матка так и просится...
и тем не менее... "в живую" - очень приятный девайс... да и в номинации "самый лучший календарь за все времена у ( данного ) конкретного заказчика" он выиграл)))… пусть это все и лирика, но вы с майком молодцы...
Савёл, приведенная Вами картинка травленая - тени такие разъеденые прямо. отличаются от обсуждаемых см. второй фрагмент, приведенный мной
Здислав писал(а):
Цитата:
Здислав, ) вопщем, если считать, что это ксилография, то это почти нереально в реале)
Да что вы говорите? Посмотрите иллюстрированную гравюрами библию, торцовая ксилография между прочим, не травление, не резцовая гравюра по металлу.
мы не понимаем друг друга. ..есть такие моменты в иллюстациях the wasteа, которые указывают, что выбор именно ксилографии нерентабельный для такого изображения. чего стоит весь фон выдолбить. ну это ладно, фанатичные вопящие)) христиане и не такое исполняли, когда оформляли библию. я же имел в виду конкретный случай! ведь никто спорить не будет, что темные штрихи выбирали = рисующий актив - черные штрихи здесь:..?
вооот, а если мы знаем, что черный рисующий, то как объяснить ЭТО:
несрастуха - поверх черных штрихов красуются белые. резцовая гравюра по металлу (глубокая печать без травления)отпадает. при ксилографии это возможно, но глядя на фрагмент с крючком, приведенный мной- мы врубаем, что это не ксилография (ну или человек любит трудности настолько, что занимается сексом в гамаке)).
поэтому я и затрепал битумный лак, как вариант исполнения глубокой печати, травления, которая здесь более уместна или вообще возможна. должен сказать, что я себя пока понимаю ))
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
Здислав, слов нет - мега
технически: атив- белый штрих, все указавает на выбор ксилографии. я уже говорил, что у нашего автора наоборот.
the waste сори за оффтоп
дополнение: вот у нас задание скопировать кртинку:
если мы берем черный листочек и белилами на нем рисуем - это логично; а если берем белый листик и тушью все закрашиваем, оставляя тонкие белые линии (это очень трудоемко, нерентабельно) - мы занимаемся сексом в гамаке ) но законом это не запрещено,- мастерство свое так демонстрировать. (опять же, к приведенным картинкам Зди это не относится - там все оправдано)
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
Последний раз редактировалось эр-53 24 Март 2007, 12:22:59, всего редактировалось 1 раз.
эр-53, у Веста определить рисующий штрих нереально, так как он это делал в векторе, где нет ни каких гравировальных преград, почему я и сказал сразу что настоящий гравер во многих моментах выбрал бы напрвления штриха совсем иначе. И вот как раз эти перекрестные штрихи и выдают резцовую гравюру, так как нанесенный кистокой битумный лак задаст немного другой характер штриха.
Впрочем, спорим о пустом, ведь это не глубокая и не высокая печать, а просто вектор . Кстати, глядя на эти иллюстраии, понимаю, что Вест тоже не прочь в гамаке перепихнуться.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.